Флагманские телефоны, как правило, оснащены производительными процессорами, экранами высокого разрешения, хорошими камерами и новейшими технологическими функциями. Это абсолютно топовые телефоны — лучших моделей на рынке не найти. Стоимость премиум устройств обычно высока, но не стоит забывать, что вы платите за качество.

Apple iPhone 12 Pro Max

Самый мощный смартфон в предложении бренда, а также один из лучших на мобильном рынке. Он предлагает экран 6,7″ Super Retina XDR и столько удобных функций, что затмевает многих своих конкурентов.

Процессором устройства является мощный Apple A14 Bionic (5 нм), работающий с памятью 6 ГБ. И несмотря на то, что смартфон Apple по-прежнему предлагает намного меньше оперативной памяти, чем другие производители, он выделяется благодаря технологии производства процессора. Это не должно никого удивлять — закрытая система, предназначенная для новейших смартфонов, — самое главное преимущество Apple.

Стоит принять во внимание и фотографические возможности iPhone — в оборудовании используется сканер LIDAR, который сделает быструю фокусировку в условиях низкой освещенности, а также мгновенно просканирует помещение через приложение AR. Набор из трех линз (3х12 МП) на задней панели обеспечивает очень высокое качество фотосъемки в любых условиях освещения, а также видео благодаря поддержке HDR с Dolby Vision с частотой до 60 к/с.

Кроме того, в смартфоне установлены водонепроницаемый корпус, стереодинамики, поддержка технологии быстрой зарядки, индукционная зарядка и модем 5G.

Samsung Galaxy Note 20 Ultra

Новый телефон имеет лучшую камеру, чем его предшественник, более высокую частоту дисплея (120 Гц), а также расширенные функциональные возможности стилуса и поддержку сетей следующего поколения.

Следуя гласу народа, Samsung существенно изменил дизайн флагманского смартфона, переместив качельку регулировки громкости и кнопку включения на правый бок, а стилус S Pen — в нижний левый угол. Передняя панель по-прежнему полностью заполнена красивым и огромным дисплеем, на котором находится селфи-камера 10 МП. Смартфон оснащен ультразвуковым распознаванием отпечатков пальцев под экраном 6,9″.

Задняя панель очень противоречива, она не так привлекательна по сравнению со своим предшественником, поскольку на ней размещен огромный и выступающий островок для трех линз. Камеры были улучшены — главный объектив предлагает 108 МП. Теперь вы можете делать снимки с х5 оптическим зумом, и 8K записи.

Производительность, разумеется, находится на высшем уровне благодаря наличию системы, известной по Galaxy S20, поддерживаемой большим объемом памяти — 12 ГБ. Стоит также отметить, что стилус S Pen, помещенный в водонепроницаемую конструкцию, поддерживает Bluetooth и заряжается с помощью телефона.

Huawei Mate 40 Pro

Это, несомненно, лучший фото-смартфон, который предлагает чертовски большую вычислительную мощность и современный дизайн. В настоящее время он занимает первую строчку в рейтинге DxOMark, оставив позади себя множество блестящих моделей.

Кроме камер с главным объективом 108 МП, стоит упомянуть 6,76″ дисплей-водопад с частотой 90 Гц, который выглядит просто великолепно и заднюю панель, определенно выделяющуюся на фоне скучных конкурентов. По производительности Mate 40 Pro опережает других производителей, поскольку использует мощный Kirn 9900 (5 нм) в сочетании 8 ГБ памяти.

Однако есть один нюанс, из-за которого этот смартфон не так востребован потребителями — отсутствие служб Google. Но, как оказалось, это не та проблема, которую нельзя решить, т.к. существует множество альтернатив, которые могут легко заменить Google Play.

Samsung Galaxy S20 Ultra

В этом году серия Galaxy S от Samsung — самая мощная и может предложить много интересного любителям этого бренда. Модель предлагает огромный 6.9″ OLED-экран с динамическим обновлением картинки 120 Гц, батарею с емкостью выше среднего 5000 мАч, а также поддержку 5G сетей.

В этот раз Samsung сосредоточился на фотографических возможностях своего устройства, применив набор из четырех мощных линз (108 + 48 +12 + 0.3 МП). Одна из них предлагает х4 оптический зум, а также х10 гибридный зум.

Компания также использовала в смартфоне новейшие технологии — WiFi 6, быструю зарядку по кабелю (45 Вт), функцию обратной зарядки и зарядку Qi. О самой производительности писать нет смысла — используемые комплектующие, такие как чип Exynos 990 и большая память 12 ГБ, говорят о том, что это достаточно высокоскоростное устройство.

Sony Xperia 1 II

На данный момент это лучший смартфон японского концерна, который заметно выделяется среди конкурентов, копирующих друг друга. Японцы, как и всегда, придерживаются консервативного подхода, но на этот раз они превзошли самих себя. Эта модель может не только доставить вам удовольствие, но и имеет все, что можно ожидать от премиум смартфона.

Сильной стороной Xperia 1 II является 6,5″ 4K-дисплей, который заполняет практически всю переднюю панель без каких-либо вырезов и выемок. Похоже, что единственным минусом устройства является частота, которая предлагает стандартные 60 Гц. Даже технология HRR (уменьшение размытости изображения) не компенсирует этот недостаток.

Тем не менее, этот телефон может похвастаться гарантированно мощным чипом Snapdragon 865 и оптимизированным программным обеспечением. Об этом следует помнить, потому что в наше современное время памяти 8 ГБ может быть недостаточно.

Камеры — высочайшего качества (12 + 12 + 12 МП + TOF 3D). Вы можете делать замедленную запись видео с частотой 960 к/с в FullHD, а также использовать технологию 4K HDR и систему динамической вибрации, которая анализирует звук и преобразует его в вибрацию. Дополнительно флагман оснащен стереоколонками с насыщенным звучанием и 3.5 мм выходом для наушников.

Xiaomi Mi 10 Pro

Невероятный флагманский телефон и, пожалуй, один из самых красивых. У него есть все необходимое, чтобы составить достойную конкуренцию высококлассным смартфонам. Xiaomi проделала отличную работу, разработав элегантное оборудование, которое выглядит просто великолепно.

Дисплей 6.67″ с частотой 90 Гц превосходен, скорость его работы принесет удовлетворение даже самому требовательному пользователю. Благодаря аккумулятору мощностью 4500 мАч, телефон может работать почти два дня на одном цикле зарядки, что в последнее время редко можно увидеть. Устройство оборудовано флагманским чипом Snapdragon 865 и памятью 8 ГБ.

Громкие стереодинамики и инфракрасный порт — еще одна сильная сторона Mi 10 Pro. Камеры на задней панели с основным датчиком на 108 МП очень, очень хороши, хотя не настолько, как в телефонах Samsung и Huawei.

Samsung Galaxy Z Fold2 5G

Компания Samsung устранила самые серьезные недостатки своего предыдущего флагмана, внеся ряд изменений и улучшений, направленных для комфорта пользователя. Это смартфон, который определенно стоит своей цены. Похоже, что самым слабым элементом является комплект камер на задней панели, который, хотя и очень хорош (12 + 12 + 12 МП), но все же сильно уступает конкурентам.

В остальном используются только топовые технологии — чип Snapdragon 855+, память 12 ГБ, батарея 4500 мАч. Самым большим его преимуществом является внутренний дисплей 7.6″, который производит сильное впечатление и подрывает смысл покупки небольших планшетов.

Также заслуживает внимания режим Flex, который расширяет возможности многозадачности: в одной части экрана отображаются приложения, а в другой — инструменты, необходимые для работы с ними, например клавиатура. Конечно же, в нем используются все функции предшественника, такие как разделение экрана на три части.