От цен на дорогие смартфоны может закружиться голова. Люди, которые не следят за рынком технологических инноваций, скорее будут даже шокированы тем, что телефон может стоить дороже 100 000 рублей. В конце концов, за такие деньги можно приобрести хороший компьютер. Чем же отличаются телефоны премиум-класса от более дешевых моделей и стоит ли их покупать покупать?

Премиум-телефон — демонстрация возможностей производителя

Рынок смартфонов можно легко сравнить с автомобильной промышленностью. На улицах чаще всего встречаются маленькие городские или большие семейные автомобили. Однако они не привлекают столько внимания, как спортивные машины или роскошные лимузины, которые могут себе позволить лишь немногие. Но производители строго следят за тем, чтобы дорогие модели были доработаны до мельчайших деталей, потому что именно они являются их визитной карточкой и влияют на общее восприятие бренда в целом.

То же самое и со смартфонами. Большинство людей выбирают телефоны из среднего ценового диапазона — в настоящее время эти устройства предлагают огромное количество функций, которых, как правило, вполне достаточно для повседневного использования. Самые дорогие телефоны, в свою очередь, производятся для продвинутых пользователей, которые заинтересованы в новейших технологиях и хотят иметь лучшее оборудование, доступное на рынке.

Даже если вы не планируете покупать смартфоны премиум-класса, стоит следить за их развитием и возможностями, которые они предлагают. Именно в первоклассных устройствах производители используют инновационные технологические решения, которые впоследствии будут доступны, правда в несколько урезанном варианте, в более дешевых телефонах. Так было, например, со считывателями отпечатков пальцев или сканерами лица — сначала эти технологии были доступны только в смартфонах премиум-класса. Сегодня же они широко используются даже в самых простых моделях.

Дорогие смартфоны, которыми стоит заинтересоваться

Ниже будут представлены наиболее интересные флагманские модели. В список не вошли телефоны, цена которых высока из-за необычного дизайна, т.е. смартфоны со складным корпусом или двойным экраном.

iPhone 11 Pro Max — герой сентябрьской презентации Apple в 2019 году

Телефоны Apple всегда были самыми дорогими устройствами на мобильном рынке. Многие считают, что их цена сильно завышена, и покупатели платят в основном за бренд. Что здесь можно сказать? На момент релиза он был признан самым продвинутым смартфоном в мире. В первой половине текущего года у него так и не появились конкуренты.

Этот телефон имеет одну из лучших камер, которая может записывать видео в 4K и частоте 60 к/с. Экран 6,5″, выполненный по технологии OLED, уникален. Качество комплектующих и сборки — на высшем уровне. Даже небольшая мощность батареи 3500 мАч, благодаря автоматической оптимизации энергопотребления, обеспечивает долгую работу без подзарядки.

Смартфон доступен с различной конфигурацией памяти: 64, 256 и 512 ГБ. Также в нем используется чип Apple A13 Bionic и виртуальная карта eSIM, которую не нужно физически вставлять в телефон.

Samsung Galaxy S20 Ultra — флагман на максималках

Смартфоны серии Galaxy S на протяжении многих лет являются флагманскими продуктами корейского технологического гиганта. В последнее время производитель начал развивать несколько версий в этой линейке. Среди них можно найти как среднеценовые, так и самые дорогие смартфоны.

Как следует из названия, это устройство определенно принадлежит ко второй группе. Параметры камеры впечатляют — 108 Мп. 10-кратный оптический зум и 100-кратный цифровой зум, а также запись видео в 8K — это значения, которые в настоящее время недоступны для большинства дорогих моделей.

Телефон оснащен 6.9″ AMOLED-дисплеем исключительного качества с частотой 120 Гц, что обеспечивает чрезвычайно плавное и точное сенсорное управление. Это чрезвычайно эффективный телефон с 8-ядерным чипом Exynos 990 и памятью 12 Гб, гарантирующие бесперебойную работу каждого приложения. Телефон также поддерживает сеть 5G.

Xiaomi Mi 10 Pro — фантастический флагман с 5G

Покупка этой модели — достойный выбор, поскольку Xiaomi вышла на отечественный рынок как производитель, предлагающий очень эффективные телефоны по разумным ценам. Однако сейчас китайский бренд прорывается в премиальный сегмент.

Телефон поддерживает сеть 5-го поколения. Кроме того, он гарантирует плавную и чрезвычайно эффективную работу, за что отвечают 8-ядерный чип Snapdragon 865 и память 8 ГБ. Его главная камера, как и у вышеописанной модели, предлагает разрешение 108 Мп. Устройство также записывает видео в 8K. Любители музыки по достоинству оценят отличное качество звучания как в наушниках, так и без них.

Сможет ли Xiaomi навсегда войти в лигу самых дорогих смартфонов — покажет время.