Самыми лучшими телевизионными приставками под управлением ОС Android на 2020 год являются следующие модели:

Nvidia Shield TV

Первое место занимает топовая медиаприставка от Nvida на Android TV, которая изначально разрабатывалась как игровая приставка, но компания Nvidia прислушалась к многочисленным просьбам пользователей и в итоге получилась игровая приставка с отличной медиасоставляющей.

Ugoos X2 Cube

Новейший минималистичный Ugoos X2 Cube от компании Ugoos по достоинству занимает второе место в рейтинге. Наиболее оптимален по соотношению цена/качество/возможности. AFR в наличии.

Приставки Zidoo

Zidoo x9s, x10, z9s, z10 (семейство приставок от Zidoo на Realtek rtd1295/1296) + Himedia Q10 Pro + Ugoos AM6. Также все работает из коробки, но в Zidoo Auto Frame Rate работает исключительно в стоковом плеере Zidoo и клоне SPMC — ZDMC . На Himedia Q10 Pro также все работает из коробки, единственный существенный минус медиаплеера от Himedia — отсутствие HDMI CEC. Ugoos AM6 — также отличная приставка на новейшем Amlogic s922 с хорошим охлаждением и прошивкой.

Xiaomi Mi Box

Семейство Mi Box в виду неотключаемого шумодава но уже получившие AFR, с сертификацией от Google. Сюда же причислим Ugoos AM3 на прицессоре Amlogic s912 с его вылизанной прошивкой, AFR и широкими мультимедийными возможностями. Ну и украинский MAG425A, с одной стороны — более заточен под местные условия и лучше отрисовывает картинку в низком разрешении чем Mi Box. С другой — имеет менее стабильную прошивку.

Lake I или Beelink SEA

Тут и Lake I, Beelink SEA I при условии установки прошивки AleZidoo или прошивки noLive. Клоны Ugoos AM3 и Minix U9-H (отдельные модели не указываю, так как их несметное множество, сегодня одни, завтра совсем другие). Рекомендуются к покупке при условии умения установки кастомных прошивок.

Minix U9-H

Minix U9-H занимает шестое место в рейтинге, ниже чем Ugoos и семейство MiBox, так как имеет более высокую цену чем Ugoos, можно немножко добавить и купить Nvidia Shield, поэтому покупка данного девайса под большим вопросом, разве что б/у. Хотя прошивка на Android 6 и вылизана, но стабильных обновлений не стоит ждать, так как сама компания канула в небытие.

Клоны на Android TV

Mecool KM8 и подобные клоны хоть и прошли сертификацию, но в виду отсутствуия AFR занимают лишь седьмую позицию рейтинга.

Amlogic s905

Из приставок, которые расположены на 8 и 9 месте невозможно сделать окончательный выбор и расставить их по местам, так как одни хороши своими прошивками, а другие своими холодными SoC и постоянно ведущимися работами по допиливанию этих устройств ромоделами. Это приставки на уже подзабытом, но еще актуальном SoC Amlogic s905 с нормальным рабочим AFR и стабильной работы системы в целом. А также приставки на Amlogic s905x2. Работы по добавлению AFR ведутся, поэтому в скором времени возможно данные приставки смогут занять более высокие позиции.

Allwinner H6

Здесь расположилось семейство приставок на Allwinner H6 и Amlogic s905w. Allwinner H6 пусть и с рабочим AFR (Zidoo H6 Pro и его клоны), но ввиду «кривоватого» SDK работу системы в целом нельзя назвать стабильной.

Amlogic s905w

Amlogic s905w — есть AFR, но из-за урезанности SoC девайсы очень медлительны и неповоротливы в работе с ОС Android, но и цена соответственно у тв боксов на этом SoC самая низкая.

Rockchip

Не выделяю лучших или худших, но ввиду кривизны SDK, отсутствия AFR приставки Rockchip занимают крайние позиции в рейтинге. Цена в данном случае играет не в пользу этих устройств, поэтому они и расположились в самом конце рейтинга.