Современный рынок предлагает много моделей смартфонов, Ценовые сегменты разные, характеристики сложные, компании неизвестные. Как выбрать тот, который подойдет на каждый день и для работы, и для учебы, и для повседневных задач?

Сначала нужно определиться с ценой. Цена имеет решающий фактор в большинстве случаев покупки. Отталкиваясь от выбранной цены можно подбирать нужные характеристики и интересные фишки каждой модели. Например, Xiaomi производит смартфоны известны своим объемом аккумулятора, а Samsung делает гаджеты с лучшим дисплеем на рынке.
Вот несколько интересных моделей до 15 тысяч рублей.

SAMSUNG A12

Samsung — хорошо известный бренд-производитель. Компания производит не только бюджетные смартфоны, но и флагманские позиции. Бюджетных вариантов в линейке очень много, в основном они представлены под серией А. Например A12, А11, A10 и другие.

За 13 с половиной тысяч рублей потребителю предлагают взглянуть на мир под другим углом — широким. Камера устройства представлена в четырех модулях, основной из которых имеет разрешение в 48 мегапикселей, а другие отвечают за различные режимы съемки.
Широкоугольная камера позволяет запечатлеть все важные моменты в одном кадре и ничего не упустить. Такой модуль может снимать большие компании, гигантские небоскребы и красивые пейзажи.
Дополнительным режимом выступает макросъемка. Макросъемка это съемка маленьких объектов с небольшого расстояния. В данной модели такая съемка реализована на расстоянии до 4 сантиметров. Получаются очень кинематографичные кадры: капли росы на траве, крылья бабочки, пыльца домашнего
цветка.

Как и остальные устройства A-серии, смартфон наделен дисплеем повышенной контрастности с диагональю 6.5 дюйма. Большой дисплей позволяет с комфортом пользоваться устройством даже людям с плохим зрением. Повышенная контрастность спасет глаза от перенапряжения. Глаза не пострадают и благодаря режиму защиты зрения, который активен на всех смартфонах Samsung. Фильтр синего света можно включить в настройках устройства.

Телефон может полностью заменить привычный кошелек, так как внутри уже установлен модуль NFC. NFC нужен для бесконтактной оплаты покупок. Достаточно загрузить данные карты в приложение, которое полностью защищено от внешних воздействий и сразу можно оплачивать покупки одним касанием смартфона.

Единственная конфигурация смартфона предполагает 64 встроенной и 3 оперативной памяти. Такого объема будет достаточно на нужные приложения и еще пару ненужных открыток из мессенджеров. А если что-то не помещается, можно поставить карту памяти до 1 терабайта.

ZTE BLADE 20 SMART

Китайская компания производитель не имеет серьезного доверия российской аудитории. Чтобы исправить этот момент в 2020 году они выпускают новый, не похожий на предыдущие смартфоны. До этого устройства производитель делал ставку на откровенно дешевые смартфоны с необходимым минимумом функций. Смартфоны имели широкие рамки на дисплеях, а корпус был сделан из дешевого пластика. Однако новая модель может посоревноваться в мощности с устройствами среднего ценового сегмента.

Современный процессор спрятался под корпус, а внутри процессора установлен искусственный интеллект. Это обеспечивает дополнительную энергоэффективность и быстродействие. Такой подход и внимание к деталям позволило добавить в смартфон возможность оптимизации игр, сделать его полноценно игровым устройством.

Устройство запоминает приблизительные действия пользователя на ежедневной основе и расходует энергию медленнее своих коллег. Такой подход к энергопотреблению обеспечивает долгие часы работы — до 40 часов в режиме ожидания. Прогноз действий также обеспечивает быстрый запуск приложений и быстрый отклик на нажатия.

Кроме процессора искусственный интеллект спрятан и в камере смартфона. Камера способна распознавать до 300 сценариев съемки. Таким образом, пользователь может просто достать смартфон из кармана и сделать фото — оно получится отличным.

Фронтальная камера имеет встроенный датчик Dynamic. Range для объединения лучших кадров в один с учетом подсветки фона и его размытия. Такой режим съемки называется мультикадр. Некоторые смартфоны предлагают самостоятельно выбрать наиболее удачный кадр. ZTE предлагает не тратить на это время. Искусственный интеллект самостоятельно объединяет кадры в один наиболее удачный.

Как и в большинстве устройств до 15 тысяч рублей, здесь есть функция оплаты картой — модуль NFC и мощный аккумулятор на 5000 мАч. Модуль бесконтактной оплаты значительно упрощает жизнь, а мощный аккумулятор позволяет пользоваться устройством целый день без подзарядки.

В смартфоне есть 128 гигабайт свободной памяти под приложения и фото, а скорость работы приложений
обеспечивается 4 гигабайтами оперативной памяти.

За такое устройство в магазине попросят 14 тысяч рублей. Цена устройства явно ниже, чем его характеристики, возможно, это связано с низким количеством постоянных пользователей у компании производителя. Тем не менее, сейчас это выгодный смартфон за небольшие деньги.

REALME 6I

Данный бренд больше известен в бюджетном сегменте смартфонов. Но компания развивается и усердно старается попасть в топы средних производителей. С таким успехом начинала и китайская компания Xiaomi. Сейчас они известны на весь мир, значит у RealMe все получится.

Смартфоны от RealMe имеют множество интересных фишек внутри, при этом все еще считаются бюджетными. Например, зарядка на 18 Вт в комплекте с телефоном. Такой блок питания позволит зарядить смартфон с нуля до 100% за 65 минут.
Этого часа хватит на целый день использования гаджета, ведь внутри установлен мощный аккумулятор на 5000 мАч.

Производитель имеет интересный подход к внутреннему наполнению своих устройств: упрощая корпус, они создают мощные аппараты за приятную стоимость. В этой модели установлен MediaTek G80 на 8 ядер, это мощный процессор, который позволяет использовать смартфон для сложных и не повседневных задач.

Согласно статистике, устройства компании RealMe на 35% более производительные, чем сравниваемые модели за эту стоимость. Компания не скрывает, что использует графический процессор Mali для улучшения качества прорисовки деталей на своем устройстве, объясняя этим высокую производительность гаджетов.

Смартфоны от RealMe удобно держать в руках, несмотря на большой размер. Такой эффект достигается благодаря правильному соотношению сторон, что дает положительную характеристику бренду в плане заботы о потребителе.

Полезная площадь экрана приближается к 90%, что удобно для тех, кто часто работает с документами, смотрит фильмы или играет в игры. Смартфон с хорошей производительностью и энергоэффективностью позволяет делать все это сразу.

Пользователю не придется разделять работу и личное в разные гаджеты: в смартфоне 3 отдельных слота, два — под сим карты и один для карты памяти до 256 гигабайт.

Смартфон представлен в некоторых розничных магазинах, также его можно заказать с доставкой. Цена на гаджет по акции приближается к 14 тысячам рублей. Игровой смартфон за 14 тысяч рублей, а даже если с чехлом и стеклом на дисплей — за 15 тысяч — приятное вложение средств.

XIAOMI REDMI NOTE 9

Xiaomi всегда была первой в представлении среднего сегмента смартфонов. У них красивые корпуса, иногда с градиентом, что делает их гаджеты отличными подарками. На них легко найти аксессуары. Так как гаджеты производятся в Китае, то на них огромное разнообразие чехлов на китайских маркетплейсах. Такие чехлы стоят недорого, иногда по акции можно получить защитное стекло в подарок. Xiaomi показала, что можно производить бюджетные смартфоны с хорошим наполнением внутри. В это момент мир разделился на «до и после.»

Из хороших характеристик стоит отметить и производительность, и поддержку обновлений до 5 лет, и, конечно, важный атрибут современного человека — камеру. Например камера в этой модели предполагает разрешение 48 мегапикселей в основном модуле, а всего установлено 4 модуля камеры.

Камера наделена искусственным интеллектом, что обеспечивает сотни различных режимов съемки без потери качества. Ночной режим также встроен в камеру устройства, так что даже при плохом освещении снимки будут получаться качественными и четкими

Одной хорошей камерой в смартфоне 21 века ограничиться не получиться. Запросы растут, а значит, чтобы удержаться на рынке, надо им соответствовать. Потребители хотят мощный аккумулятор. Xiaomi установлена в свой смартфоне аккумулятор в 5020 мАч. Этого объема хватит на 18 часов беспрерывной работы со смартфоном или на 42 часа в режиме ожидания. Чтобы не ждать долгой зарядки, в комплекте в гаджетом идет блок быстрой зарядки на 18 Вт. Этой мощности будет достаточно, чтобы зарядить устройство за 65 минут.

В смартфоне предусмотрена возможность обратной зарядки, но только проводной. При помощи этой функции можно подключить с проводом один смартфон к другому и подзарядить одно устройство от другого.

Дополнительной фишкой устройства стала возможность сканирования документов со смартфона. Такая возможность появилась благодаря приложению сканер.Теперь смартфон не просто телефон, а многофункциональное устройство с возможностью организовать офис для дистанционной работы.

Встроенной памяти не так много — всего 64 гигабайта, но этого достаточно для повседневного использования устройства. Если использовать смартфон как настоящий карманный офис, памяти может не хватать, для этого есть возможность установки карты памяти до 256 гигабайт.

В магазине за такое устройство попросят 15 тысяч рублей. Смартфон имеет характеристики, которых иногда нет в флагманских линейках, поэтому цена максимально оправдана.

HONOR 10X LITE

Единственная модель из списка, не имеющая внутри Google сервисов. Она их никогда не получит, а перепрошивать устройство — дело опасное для незнающего человека. Отсутствие привычных сервисов не усложняет использование гаджета, а местами даже упрощает. Внутри есть магазин приложений AppGallery, который по всем показателям проще в использовании чем PlayMarket. Сама операционная система почти ничем не отличается от привычного Android, если не пытаться перекодировать смартфон.

Благодаря отсутствию Google сервисов, смартфон получил удивительно дешевую оценку на рынке, 15 тысяч рублей за уникальные установки и фишки, которых нет в других устройствах.

В первую очередь, это камера из 5 модулей. Каждый из 5 модулей оснащен системой искусственного интеллекта, а один из них является датчиком измерения глубины. С датчиком измерения глубины смартфон превращается в точный измерительный прибор, а также наделяет пользователя способностями профессионального фотографа. Уникальные детализированные портреты будут получаться даже у новичка в сфере фотографии.

В камеру встроен режим моментальной съемки. Такой режим позволяет делать фото в движении. Обычно, такие кадры выглядят максимально эффектно. Например, прыжок на велосипеде в закате летнего солнца. Такой точно не останется без внимания в социальных сетях.

Смартфон поддерживает режим многозадачности: можно открыть до 3 окон на одном экране и работать во всех одновременно. Не отрываясь от важных дел, не прерывая переписку с подругой, посмотреть список продуктов — настоящее достижение современных технологий.

Сканер отпечатка пальца переехал в кнопку разблокировки. На задней панели появился уникальный дизайн с градиентом. Все это выглядит как стекло, но это пластик.
На такой смартфон не хочется надевать чехол. И не придется, если застраховать смартфон во время покупки.

Страхование устройства дает неоспоримые преимущества для любого ценового сегмента. При помощи услуг страховой компании можно вернуть назад часть стоимости устройства при его краже или утери. Многие страховые подразумевают до 3 бесплатных ремонтов, если случай не подлежит гарантии от производителя. Такие случаи не редкость: затопление, падение с высоты, застряла сим карта в лотке.

Мощный аккумулятор и отличная камера — два неоспоримых преимущества среднего ценового сегмента. Чтобы не запутаться в широком выборе устройств, стоит обратить внимание на фишки каждого гаджета.

Любой производитель будет добавлять незаметные для первого взгляда детали, одни могут понравиться, а другие — нет в повседневном использовании. В магазине лучше включить каждый смартфон и изучить его вдоль и поперек.

Лучше выбирать смартфон максимально новый, который был произведен совсем недавно. Это гарантирует наличие на него аксессуаров и необходимых обновлений.