Совсем недавно корпорация Apple выпустил современный девайс iPad Air. Он является, пожалуй, самым удачным изобретением Apple за последнее время. Он визуально копирует iPad Pro, но намного дешевле и по мощности очень хороший.

iPad Air практически копирует iPad Pro (планшета прошлого поколения) за исключением некоторых деталей. У нового планшета тонкие рамки, большой экран — 10,9 дюйма, а задняя часть не имеет никаких лишних элементов, в отличие от его предшественника, в котором были пластиковые вставки антенн. Он не слишком большой и хорошо лежит в руках. В верхней кнопке включения находится сканер отпечатка пальца, а на передней панели отсутствует кнопка «Домой». Помимо этого в iPad Air разъём Lightning заменили на Type-C, с помощью которого к планшету можно подключить мышку, жёсткий диск или CD карту. Скорость передачи данных между устройствами 5 гбит/сек.

В комплектацию входит сам планшет, кабель USB C для подзарядки устройства и адаптер питания мощностью 20 Вт. Выпускают его пяти цветов: серебристый, зелёный, серый, золотой и голубой. Каждый может выбрать цвет на свой вкус.

Кнопки, магниты и разъёмы остались на своих местах и сделано это для того, чтобы можно было использовать аксессуары от iPad Pro, которые идеально работают с новым планшетом.

В данной модели новый очень быстрый процессор А14 Bionic. Он позволяет играть в множество новейших игр, его мощности вполне хватает для этого. Камера же встроена на 12 Мп и получаются качественные кадры, что для планшета достаточно хорошо.

Данный планшет подходит для удалённой работы, это практически ваша творческая студия, в которой можно работать не только дома, но и взяв её в дорогу. iPad Air может полностью заменить MacBook Air. На нём можно печатать, если купить клавиатуру, удобно снимать и монтировать видео в разрешении 4К. В данном планшете есть все необходимые программы, а стоит он дешевле, чем тот же MacBook Air и нет смысла переплачивать, если планшет даже удобнее ноутбука.

Также iPad Air совместим со стилусом Apple Pencil 2, который удобно заряжать от самого планшета, и вы можете использовать его для рисования, что подходит для многих художников.

Стоит отметить, что время работы составляет 9-10 часов, и на день заряда аккумулятора вполне хватает, даже если вы работаете в нём без перерыва.

Если вам нужен очень хороший и достаточно дешёвый девайс, то iPad Air определённо вам подойдет, так как его можно использовать для работы, игр, просмотра фильмов и чтения. Цена данного девайса составляет от 55 900 рублей и этих денег он определённо стоит по всем параметрам, практически не уступая менее доступному по цене iPad Pro.