iPhone 12: дизайн, характеристики и дата выхода

iPhone 12

В мире гаджетов появляется всё больше новинок, за которыми не уследить. Но эту новость пропустить сложно. Всемирно известная компания Apple уже в этом году порадует пользователей выпуском линейки новых смартфонов iPhone 12.

Несмотря на то, что точная дата выхода данных смартфонов пока неизвестна, в сети имеется уже практически полная характеристика новой модели.

Дизайн iPhone 12

Самые очевидные и броские изменения касаются, конечно же, оформления дизайна iPhone 12. Благодаря новому дизайну корпус смартфона будет похожим на его дальнего предшественника – легендарную «пятёрку». Предыдущие модели имели закруглённые соединительные рамки, теперь эта деталь будет изменена.

Теорию о выходе нового Айфона с такой модификацией корпуса подтвердил недавний слив информации. В апреле 2020 были опубликованы чертежи нового смартфона. На них же было замечено, что рамки экрана уменьшаться на 40% по сравнению с его предшественником iPhone 11 (вместо 2,5 мм- 1,5 мм), а известная «челка» сузится примерно в 2 раза.

Толщина корпуса будет уменьшена. iPhone 12 Pro Max будет иметь толщину корпуса 7,4 мм

Материал изготовления корпуса также изменён. Обе поверхности корпуса будут покрыты цельными защитными стёклами, которые соединены металлической рамкой. К слову, в изготовлении последней будет применён особый способ литья и более прочная конструкция.

Множество модификаций смартфона могут увеличить себестоимость производства линейки новых Айфонов максимум на 60% по сравнению с прошлыми моделями. Пока неизвестно, повлияет это на конечную цену смартфонов или нет. А вот популярность новых моделей может возрасти, ведь стильный редизайн сможет привлечь большое количество потребителей.

Дисплей iPhone 12

Все смартфоны будут оснащены OLED-экранами. Для того, чтобы обеспечить производство достаточным количеством экранов, компании пришлось заключать договора о поставках с известными компаниями LG и BOE, так как Samsung сами не справятся с таким количеством. Никакой более подробной информации о характеристиках экрана пока нет.

Покупатели на протяжении многих лет просили компанию уменьшить размер смартфона, и вот – свершилось. Впервые флагман будет иметь меньшую диагональ по сравнению с предшественниками. 5,4-дюймовый iPhone 12 Pro (точные габариты — 13466,4 мм) будет очень компактным и более удобным для большинства потребителей.

Дисплеи флагманов будут иметь частоту обновления 120 Гц, но пользователь сможет снизить или повысить её вручную. Снижение очень удобно для случаев, когда требуется уменьшить потребление заряда, высокую частоту обновления лучше всего использовать для игр.

Процессор iPhone 12

Процессор Apple A14 останется и в новых моделях iPhone. Это всё ещё не подтверждено, так как информация основана лишь на отсутствии доказательств использования новых чипов.

Память iPhone 12

С объёмом памяти ситуация другая. iPhone 12 должны получить по 6 Гб ОЗУ, в то время как модели, выпущенные в 2019 году, имели по 4 Гб.

Кроме того, компания планирует увеличить объем встроенной памяти новой линейки смартфонов. Предполагается, что стартовая модель получит 128 Гб, средняя – 256 Гб, максимальная – 1 Тб. Информация неподтверждённая, так как ещё неизвестно, будет ли Apple поддерживать так званую «гонку гигабайтов» с Samsung и дальше.

Камера iPhone 12

Как всегда, большие изменения будут касаться камер. В первых двух моделях их будет всего две. Pro-серия при этом будет иметь 3 камеры и дополнительно сенсор LiDAR. Особенностью последнего является способность определения точного расстояния до выбранного объекта

В целом, улучшатся возможности макросъемки, качество фото в портретном режиме, светочувствительность камеры. Интересно, что сканер LiDAR поможет в работе iPhone с режимом дополнительной реальности.

Аккумулятор iPhone 12

Точной информации по поводу аккумуляторов в флагманах пока нет. В прошлых моделях было увеличено время автономной работы смартфона, так что предварительно ожидается такая же модификация и в новых iPhone.

Связь iPhone 12

Новые iPhone станут первопроходцами среди смартфонов и будут поддерживать 5G. Ради этого прекратились судебные разбирательства с компанией-производителем 5G-модемов Qualcomm и начато сотрудничество. Для жителей России эта новость пока не слишком впечатляющая, ведь запуск работы 5G в стране запланирован на 2021 год.

Цена iPhone 12

Предварительные расценки линейки iPhone 12 в России будут стартовать от 60 до 100 тысяч рублей

Анонс и дата выхода iPhone 12

Будем надеяться, что эпидемиологическая обстановка не повлияет на традицию Apple презентовать новые модели в сентябре. Если всё-таки ничего не измениться, то предположительной датой выхода новой линейки смартфонов iPhone 12 является вторая половина сентября 2020 года.

Вам также может понравиться