iPhone 13 — это новая серия смартфонов Apple, готовящаяся к запуску осенью 2021 года. Ни у кого не возникает сомнений, что iPhone 13 сможет превзойти предыдущие модели. Так как компания Apple всегда славилась высоким качеством продукции и применением инновационных подходов к ее разработке. В данной статье рассмотрим характеристики, ожидаемые цены и другую актуальную информацию, которая известна про будущую модель iPhone на данный момент.

В данной статье была собрана самая достоверная и актуальная информация о iPhone 13, которая доступна на лето 2021 года. Есть большая вероятность, что новый продукт от Apple получиться именно таким, каким он был описан в различных источниках. По мере выпуска новой информации, статья борабатывается, поэтому рекомендуем следить за нашими обновлениями.

Дата выхода iPhone 13

Все версии Apple iPhone 13 будут доступны для предзаказа уже с 17 сентября 2021 года, а в продажу новинки поступят 24 сентября 2021 года .

В преддверии этого события было высказано множество предположений о запланированных моделях нового айфона, которых, предположительно, будет четыре. Их составят стандартный iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

Концепты iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max

На YouTube-канале ConceptsiPhone опубликовано видео с концептом флагманов Apple iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

Основные характеристики iPhone 13

Обычно компания выпускает несколько разновидностей смартфона, которые отличаются друг от друга размером и мощностью. iPhone 13 не станет исключением. Помимо стандартной версии, на рынок выйдут mini, pro и pro max.

  • Анонс и дата выхода новой линейки iPhone 13 ожидаются в сентябре 2021 года.
  • Новый смартфон базируется на операционной системе iOS 15 с процессором.
  • Что касается внешнего вида, то здесь он будет максимально приближен к 12 модели с ее угловатыми краями.
  • Размер стандартной и про версий составляет 6.1′, mini — 5.4′, а pro max — 6.7′.
  • Емкость аккумулятора колеблется от 2227 до 3687 мАч.
  • Стандартная и мини версия оборудованы двумя камерами по 12 Мп, а улучшенная — тремя такими же.
  • В базовую комплектацию входит кабель для зарядки устройства, сам телефон, а также инструкция.
  • Все четыре новых телефона появятся со сканером LiDAR.
  • Выемка на всех айфонах 13 серии станет меньше. Apple переместит динамик к верхней панели для уменьшения её размера.
  • Face ID по-прежнему будет включен во всех моделях новой линейки

Важно! В отличие от предыдущих версий iPhone 13 Pro не будет иметь порт Lightning. Помимо этого ходят слухи, что iPhone нового поколения будут обладать реверсивной зарядкой.

Внешний вид iPhone 13

Пока Apple выпустила только прототипы будущего продукта. Судя по информации, полученной из Twitter, iPhone 13 внешне очень напоминает iPhone 12. Представленный прототип обладает такими же угловатыми краями и даже размером.

Однако, необходимо помнить, что это всего лишь прототип, а не окончательный вариант. За следующий год дизайн может измениться кардинальным образом. Многие предполагают, что раз у iPhone 12 отличный от предыдущих дизайн, то каких-либо глобальных изменений ждать не стоит.

Отсутствие порта Lightning

Компания Apple стремится создать устройства, минимально нагруженные различными портами. В iPhone 13 Pro их не будет. Эта информация стала известна от Джона Проссера, а также портала LeaksApplePro.

Усовершенствованную модель теперь можно будет заряжать при помощи беспроводной зарядки. Ее нужно будет докупать самостоятельно, так как она не входит в базовую комплектацию. Зарядное устройство MagSafe обойдется любителям айфонов в 45$.

Еще одной причиной, почему компания Apple решила избавляться от различных портов, являются требования ЕС. Согласно ему, производители устройств должны применять порт USB-C. А Apple выступала за Lightning.

О дисплее iPhone 13

Пока достоверно неизвестно, какие изменения коснутся этой составляющей нового смартфона. Однако, некоторые инсайдеры, имеющие связи с разработчиками, сообщили, что в iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max будут внедрены дисплеи с частотой в 120 Гц.

Для этого в новых смартфонах iPhone 13 будет использована новейшая технология отображения LTPO. Она подразумевает включение отдельных пикселей на дисплее. За счет этого увеличивается время автономной работы. Такая технология является довольно энергоэффективной, но довольно ресурсозатратной. Поэтому ее в скором времени можно будет увидеть лишь на премиальном сегменте смартфонов. А на стандартной и мини версии дисплей останется, как на 12 модели.

Процессор в iPhone 13

В разделе характеристик уже говорилось, что в iPhone 13 будет использоваться процессор A 15, который относится к самому новейшему поколению. Из Twitter LeaksApplePro стало известно, что он обладает восьми ядрами. Для Про версий будет использована версия с 8 Гб RAM, а для всех остальных — 6 Гб. Он позволит значительно увеличить время автономной работы устройства.

Данный процессор будет установлен не только в смартфоны, но и на будущие планшеты iPAD.

Объем памяти в iPhone 13

Apple планирует как и раньше выпустить модели iPhone 13 с объемами памяти от 64 Гб для стандартных версий и до 1 Тб — для премиальных.

Емкость аккумулятора в iPhone 13

Многие источники информации уверены, что будущие модели смартфонов iPhone 13 будут оборудованы усовершенствованными аккумуляторами. Однако никаких точных данных по этому поводу пока нет.

Инсайдеры уверены, что раз планируется внедрить 120 Гц дисплеи, то для них потребуются улучшенные аккумуляторы. Пока остается лишь ждать информации от производителя.

Реверсивная зарядка в iPhone 13

До сих пор эта технология кажется чем-то из области фантастики. Однако, для Apple нет ничего невозможного. С 13 поколения смартфонов iPhone компания Apple планирует вводить реверсивную зарядку. Изначально ее добавили в предыдущую 12 модель, но она не была доработана до конца. Поэтому была заблокирована на программном уровне. Как только выйдет iPhone 13 с данной функцией, в 12 моделях будет открыт доступ к реверсивной зарядке. Это все, что известно по этому поводу на сегодняшний момент из официальных источников.

Камеры в iPhone 13

В новом году камеры подвергнутся значительным изменениям по сравнению с предыдущими. Об этом стало известно от Росс Янга. Он заявил, что в iPhone 13 будет использоваться камера, которая до этого стояла лишь в iPhone 12 Pro Max.

Такие камеры способны стабилизировать полученную информацию со сдвигом датчика. А также они оборудованы усовершенствованными сверхширокоугольными объективами с 6-ю элементами.

В мини и стандартной версии будет встроено лишь пара таких модулей камеры по 12 Мп. 3 модуля будут использоваться на премиальных моделях. В этом компания решила ограничить более дешевые модели.

Цена iPhone 13

Вполне вероятно, что новая модель будет стоить дороже предшествующей. На данный момент о цене известно, что предполагаемая цена iPhone 13 будет составлять:

  • 699$ за iPhone 13 Mini
  • 799$ за iPhone 13 (стандартная версия)
  • 999$ за iPhone 13 Pro
  • 1099$ за iPhone 13 Pro Max

Однако эти данные являются недостаточно точными, и к дате официального релиза цены вполне могут измениться. Неизвестно, как будет складываться экономическая обстановка во всем мире.

IPhone 13 Pro Max

Новая утечка от типстера Ice Universe предполагает, что вариант Pro Max получит батарею ёмкостью 4352 мА·ч. По словам эксперта, он также будет содержать дисплей с частотой регенерации 120 Гц с опцией переключения на 60 Гц для обеспечения лучшего времени автономной работы.

Утечка последовала за предыдущим отчетом, в котором просочились характеристики источников питания всех айфонов этого года. Согласно Digital Chat Station, у версии 13 Pro и стандартного iPhone 13 появится батарея 3095 мА·ч, что больше модуля питания 2815 мА·ч, установленного на текущих моделях iPhone 12. В то же самое время у 13 mini будет батарея 2406 мА·ч.

В нескольких прошлых сообщениях утверждалось, что топовые айфоны нынешнего года будут снабжены дисплеем с частотой регенерации 120 Гц. В них предполагается применение технологии LTPO, низкотемпературного поликристаллического оксида. Samsung и LG, вероятно, поставят эти OLED-дисплеи для грядущих айфонов.

В предстоящих моделях Pro разместятся три датчика вместе со светодиодной вспышкой и датчиком LiDAR. Отчёты предполагают, что они получат обновлённую сверхширокоугольную камеру 6P (f/1.8) с автофокусом.