Пользователи, обожающие ковыряться в сотнях и тысячах строках кода для того, чтобы найти что-то, спрятанное от глаз простого обывателя, буквально на днях отыскали очень интересную и важную информацию на сайте Apple. Если быть точнее – на странице, рассказывающей о предстоящих новинках, пользователями была найдена информация о некоторых спецификациях следующего поколения «бюджетного» iPhone линейки SE, который будет называться iPhone SE 2022.

Итак, что известно на данный момент? На самом деле достаточно много. Устройство поступит в продажу в первом полугодии следующего года, предположительно апрель-май 2022 года. Дизайн гаджета будет позаимствован у 8 серии iPhone, вероятнее всего потому, что и сейчас аппараты этой линейки пользуются хорошим спросом на рынке.

Основным чипом младшей линейки станет уже знакомый нам A15, который на данный момент отвечает за всю флагманскую линейку iPhone 12. Примечательно, что купертиновцы все-таки решили оснастить серию SE полной поддержкой сетей последнего формата 5G, за ее работу будет отвечать встроенный модем Qualcomm X60.

Многих пользователей продукции Apple волнует вопрос, каким экраном будет оснащен новый SE. Тут все без изменений, выводить информацию гаджет будет все так же на ЖК-дисплей 4,7 дюйма с поддержкой TouchID. Скорее всего это решение получилось неспроста, поскольку 5,4-дюймовые экраны были весьма прохладно встречены рынком и пользователями. Компания откажется от них в следующей серии, а для любителей дисплеев побольше будет выпущен специальный iPhone 14 Max с 6,7-дюймолвым экраном.