Обзоры и особенности моделей смартфонов фирмы Nokia:

Nokia N9

пожалуй, бесподобный смартфон, который работает на платформе MeeGo и имеет процессор ARM Cortex-A8 1000Mhz. Помимо этого телефон наделен большим AMOLED-экраном в 3,9 дюйм, отображающим миллионы цветов и 8 Mpx камерой, которая быстро делает удачные красивые фотографии с разрешением 3248×2448 точек.

Оснащен аппарат и рядом других преимуществ. Так, например, он имеет достаточно емкий аккумулятор (1450 mAh), выдерживающий в режиме разговоров более 11 часов. Что касается неактивного режима, без подзаряда телефон может находиться до 450 часов.

Коммуникативные свойства Nokia N9 – конечно же, всеми полюбившийся и такой необходимый сегодня Wi-Fi, а так же стерео Bluetooth, HSDPA, NFC, USB-порт и встроенный Web-браузер.
Для тех, кто не может представить свою жизнь без музыки, разработчики позаботились об обустройстве смартфона специальным аудио выходом.

Помимо всего прочего хотелось бы отметить и тот факт, что Nokia N9 наделен вдобавок ко всему еще и GPS-приемником. Совместно с устроенными в аппарате картами этот приемник дает возможность быстро сориентироваться на любой местности.

Одним словом, телефон Nokia N9 – это аппарат для продвинутых, стильных и модных людей, которые ценят качество, надежность, функциональность и долговечность в мобильных устройствах.

Nokia N86 8MP

это, если разобраться, обновленный вариант модели N85. Выпущенный в 2009 году, этот телефон и по сей день достаточно популярен, и в особенности у тех, кто любит снимать самые радостные события на свой телефон. Несмотря на свои улучшенные фотографические качества, телефон и в других сферах достаточно функционален и продвинут.

Наряду со стильным дизайном слайдера, который, заметим, наделен возможностью сдвигаться сразу в обе стороны, пользователи аппарата получают 150-граммовой устройство, которое прекрасно ложится в руку и имеет ряд важных функций.

Так, Nokia N86 8MP имеет достаточно большой (2,6 дюйм) дисплей, разрешение которого 320 на 240 точек, восьми мегапиксельную камеру с объективом Carl Zeiss Tessar и механическим затвором, а так же с двойной вспышкой, удобный медиапроигрыватель, диктофон, расширенный органайзер, ТВ-выход, при помощи которого можно подключаться к телевизору и просматривать на нем сделанные снимки, FM-радио и возможность выхода в интернет. Похвастаться устройство может и уже установленным в нем сервисом Nokia Maps 3.0.

Все это в совокупности делает телефон Nokia N86 8MP максимально удобным для пользования, максимально функциональным и максимально продвинутым.

Nokia N85

необычный слайдер, отличающийся внешне безупречным блеском и лоском пластика, из которого он изготовлен. Помимо этого данный аппарат обладает и рядом приятных для пользователя функций, начиная от музыкального проигрывателя и, заканчивая достаточно внушительной хорошей камерой и интернет-телефонией.

Данную модель Nokia можно назвать и музофоном и камерофоном, как говорится, два в одном.
Наделен Nokia модели N85 ярким OLED-экраном, диагональю в 2,6 дюймов, отображающим миллионы цветов и прекрасно делающей снимки 5-мегапиксельной камерой, в которую интегрирован автофокус, масса всевозможных настроек съемки и светодиодная вспышка, заметим, двойная.

Что касается музыки, музыкальные возможности Nokia N85, пожалуй, тоже безграничны. Для того, чтобы воспользоваться встроенным проигрывателем, разработчики позаботились о максимальном удобстве пользователя и вынесли клавиши его управления прямо на панель. Оборудовали смартфон финны еще и прекрасными стерео динамиками с эффектом трехмерного звучания и разъемом 3,5 мм, который разработан специально для подключения наушников.

Наряду со всем вышесказанным пользователи Nokia N85 получают еще и возможность выхода в интернет через WiFi или EDGE, а так же емкий аккумулятор, хватает которого более чем на 7 часов беспрерывных бесед.

Nokia N82

можно назвать очередным хитом финского производителя. Узнав о характеристиках этой модели телефона, просто поражаешься его функциональности. На первый взгляд даже трудно сходу определить, к какому типу лучше всего отнести этот смартфон к типу камерофонов или же к музофонам с широчайшими мультимедийными возможностями. Тем не менее, куда бы его не отнесли, вдобавок ко всему он имеет и ряд других преимуществ перед своими собратьями.

Одним словом, Nokia N82 – это не просто стильный модный смартфон, это еще телефон с продвинутой 5-мегапиксельной камерой,прекрасной оптикой, которой, заметим, могут похвастаться немногие смартфоны Nokia, с оптикой Carl Zeiss , автофокусом и встроенной вспышкой (ксеноновая). В приложение разработчики позаботились и о большом количестве настроек для камеры. Все это в едином сочетании дает возможность делать невероятно качественные снимки. Кроме всего прочего камера, что редкость для данного производителя, закрывается специальной шторкой.

Наделена модель N82 и достаточно большим дисплеем (2,4 дюйма), который поддерживает более шестнадцати миллионов цветов. На таком экране достаточно удобно просматривать сделанные фотоснимки, играть в мобильные игры, а так же просматривать интернет ресурсы.
Что касается мультимедиа, в смартфоне имеются музыкальным MP3-плеер достаточно удобный и простой в обращении и FM-радио.

Среди дополнительных возможностей — TV-out, привычные уже для всех Wi-Fi и Bluetooth, а так же модуль GPS с установленными уже картами Nokia.

Nokia N81 8GB

расширенный вариант модели N81. Отличие лишь в том, что данный аппарат наделен встроенной памятью 8Gb. Данного объема, как отмечают пользователи телефона, прекрасно хватает для того, чтобы сохранить в памяти большое количество различных приложений, фотографий и мелодий. И при этом покупать дополнительные microSD и расширять объем вовсе не нужно.

Помимо такого размера памяти, Nokia N81 8Gb наделен и рядом других преимуществ, среди которых качественная 2-мегапиксельная камера, имеющая вспышку и огромное количество различных настроек, а вместе с этим есть еще и фронтальная камера, позволяющая принимать пользователям видеозвонки.
Что касается мультимедиа, то в телефоне имеется все для удобной работы с аудио и видео файлами. Наделен Nokia N81 8Gb прекрасным MP3-плеером и FM-приемником, поддерживает аппарат и передачу голова по средствам Интернета, подключиться к которому быстро и просто можно при помощи GPRS\EDGE или Wi-Fi. Имеется в телефоне и разъем microUSB, чтобы удобно подключать его к ПК и ноутбукам.

Экран Nokia N81 8GB — 2,4 дюйма, чего вполне достаточно для полноценной работы с устройством и пользования Интернетом.

Одним словом, Nokia N81 8Gb – отличный аппарат, позволяющий осуществлять качественные звонки, слушать музыку, фотографировать и наслаждаться общением в Интернете.

Nokia N80

Разработчики, создавая Nokia N80, позаботились о том, чтобы человек, приобретая этот смартфон, получал целый мультимедийный центр. Использовать этот аппарат можно не только как средство связи, но и в качестве пульта дистанционного управления для всех современных цифровых устройств.

Внешний вид Nokia N80 – стильный слайдер, который вдобавок ко всему наделен еще и огромным количеством прекрасных функций. Так, аппарат имеет 3,2-мегапиксельную камеру с яркой вспышкой. Этот телефон первым был наделен такой камерой, все остальные – это уже его приемники.

Помимо камеры, Nokia N80 имеет такие возможности, как поддержка всех функций Nokia XpressMusic, Nokia XpressShare, Nokia XpressTransfer и Nokia XpressPrint. Он наделен Bluetooth и Wi-Fi, а так же имеет слот для miniSD.

Экран аппарата, несмотря на то, что имеет размер всего 2,1 дюйм, наделен просто огромным для него разрешением — 352х426 точек. Имеется в телефоне и встроенный браузер, что создает дополнительное удобство при общении в интернете и посещении определенных сайтов в Сети.

Кроме всего прочего, среди достоинств Nokia N80 можно так же отметить возможность использования 3G – сетей и GSM, наличие фронтальной видеокамеры и stereo FM-тюнера.

Одним словом, отличный стильный телефон с прекрасными возможностями.

Nokia N8

это достаточно интересный внешне смартфон, который представляет собой бесклавиатурный моноблок и работает этот самый смартфон под управлением Symbian3.

Если сравнивать эту платформу с ее предшественниками, то здесь видимые преимущества, Symbian3 значительно улучшена и доработана. Кроме того она включает в себя различные уникальные функции, среди которых, например, flick scrolling (быстрое пролистывание), pinch-zoom (создание нужного масштаба двумя пальцами) и multi-touch.

Особое внимание хотелось бы обратить и на то, что аппарат поддерживает режим ускорения графики. Таким образом, производителю удалось воплотить в одном смартфоне и стильный красивый дизайн, и быстрореагирующий интерфейс.

Помимо всего прочего Nokia N8 – первый смартфон, в который интегрированы первые разработки программного обеспечения Qt.

Годы выпуска аппарата – 2010, доступен телефон сегодня в нескольких цветовых гаммах, среди которых и классический черный цвет.

Дисплей Nokia N8 – сенсорный, емкостный, 3,5 дюйм, с разрешением 360х640 точек и с передачей более 16 млн. цветов.

Корпус Nokia N8 наделен специальной защитой от царапин. Клавиатура аппарата – виртуальная.
Наделен телефон и прекраснейшей камерой в 12 мегапикселей с ксеноновой вспышкой, которая дает возможность пользователям делать снимки с разрешением 4000×3000 точек.

  • Встроенная память устройства – 16Гб.
  • Дополнительные возможности: GPS с поддержкой A-GPS, WI-FI, Bluetooth, FM-приемник, MP3-плеер и удобный расширенный органайзер.
  • Вес Nokia N8 – 135 грамм.
  • Габариты телефона: 113,5×59,1×12,9 мм.

Nokia 6700 Classic

Классический телефон, выполненный в особом стиле со своеобразным дизайном. Телефон будет полезен в любой ситуации, будь то Вы на отдыхе, или сидя в своем офисе. Главная его отличительная особенность, заключается не только в его дизайне, но и в том, что создан он практически, исключительно из металла, а именно алюминия. Телефон оснащен камерой, zoom которой – 4Х.

При плохой освещенности, можно создать снимок не хуже чем днем, в этом поможет встроенная вспышка. Телефон имеет память в 170 Мб, и, конечно же, поддержку карты памяти. Стоит отметить, что при емкости аккумулятора (960 мАч), телефон способен работать в автономном режиме, около 300 часов, притом в режиме разговора – 5 часов.

Телефон, также очень комфортен. Его длина: 110 мм; ширина: 45 мм; толщина: 11 мм. Вес по его размерам – больше. Но это оправдывается корпусом из алюминия, который соответственно, и прибавляет дополнительный вес. Устройство имеет: яркий, красочный (поддержка 16 млн. цветов) экран, со стандартным разрешением 240х320. Такой телефон подойдет абсолютно для всех. Он удобный во всех смыслах этого слова. Вряд ли его дизайн оставит кого-то равнодушным.

Nokia 6500 Slide

Еще одна модель, выпускаемая с 2007 года. Телефон удобен, имеет емкий аккумулятор в 900 мАч, но не практичен. Слайдер – корпус этого устройства. Такие телефоны «долго не живут», и очень часто ломаются.

Можно сказать, что это единственный минус, и возможно так и есть, но это — главный минус, потому качество – превыше всего. Ну что ж, кроме этого минуса телефон оснащен различными плюсами! Одни из них: его камера, память, дисплей и емкостный аккумулятор. Вначале, остановимся именно на камере. Телефон имеет встроенную камеру, которая находится на его задней крышке. Ее цифровой zoom: 8Х.

Следующее полезное свойство – объем встроенной памяти составляет — 40 Мб, плюс карта памяти MicroSD до 4 Гб. Как и многие модели такого вида, и этот телефон оснащен TFT экраном, который имеет яркие, четкие и красочные элементы. Его диагональ: 2.2”; разрешение: 240х320. Ну и конечно же, не стоит забывать о аккумуляторе этого устройства. Вы можете разговаривать, слушать музыку, просматривать файлы, не подзаряжая телефон 6 часов. В автономном режиме, телефон может находиться до 312 часов.

Теперь подведем итог… Конечно, несмотря на все плюсы, все же стоит уделить внимание качеству устройства. Вряд ли такой телефон долго сможет прослужить. С таким, как говорят в народе, «в огонь и в воду» не пойдешь…

Nokia 6310i

Компания Nokia создала два «брата-близнеца», которые практически ничем друг от друга не отличаются. Это Nokia 6310, Nokia 6310i. Грубо говоря, отличие телефонов, в приставке «i» в конце названия. Ну а если серьезно, то конечно различить их все-таки можно. Вторая модель Nokia 6310i, имеет такой же дизайн, как и у первой модели, но их палитра немного отличается.

Также второй вариант обладает некоторыми видоизмененными функциями, которые не доступны первой модели. Прежде всего, этот телефон ценится за свое качество и надежность в использовании. Он достаточно прост. В его применении могут разобраться как дети, так и пожилые люди. Такой телефон создан для людей, использующие его в качестве аппарата для общения. Конечно, такое устройство не имеет возможности прослушивать любимую песню или поиграть в яркие игры, зато это качественный продукт. Как говорят в народе: «и кувалдой не разобьешь» — это и можно отнести к Nokia 6310i.

Главный плюс: объемный аккумулятор в 1100 мАч (который без подзарядки, сможет проработать до 410 часов в автономном режиме). Телефон – это, прежде всего, средство общения. Не смотря на недостатки со сравнением с современными устройствами, — конечно, это прошлый век. Но ведь, телефон был создан совсем для других целей, не правда ли?

Nokia 6310

телефон, созданный для людей, которым важнее его качество, надежность и время работы. Конечно, на таком устройстве Вы не сможете послушать свою любимую группу или посмотреть картинки. Впрочем, его для этого и не используют. Он создан исключительно для общения, ну и конечно же с дополнительными функциями, например, органайзером. Органайзер включает в себя: диктофон, часы, будильник, календарь и заметки. Самый главный плюс этого устройства – это его продолжительная работа.

Причем, в режиме ожидания, телефон способен работать до 410 часов, а в разговорном режиме: 3 часа. Притом что для полного заряда батареи, требуется всего 1 час, что немало важно. Этот телефон, своего рода «рабочая лошадка», созданная работать, работать и еще раз работать. Устройство оснащено монохромным дисплеем. Аккумулятор 1100 мАч. Для связи с внешним миром кроме SMS и звонков, телефон предлагает WEB – браузер и Bluetooth 1.1. По внешним качествам, телефон создан из пластика, а разрешение его экрана, составляет 96х65.

Модель выпускается в трех цветах: Jet Black, Sirocco Bronze и Mistral Beige. По-сути этот телефон очень полезен для общения. Пусть он не обладает качествами современных телефонов, зато это качественный, удобный и оригинальный в своем роде продукт.

Nokia 6303

Можно сказать, что это устройство так и создано для бизнеса. Шикарные цвета, лакированный пластик, нержавеющая сталь – все это создает впечатление о состоявшемся хозяине такого телефона. Он отлично смотрится в руке, удобен, легок и элегантен.

Телефон создан на платформе Series 40. Его дисплей состоит по технологии TFT, что позволяет просматривать до 16 млн. цветов. Диагональ экрана 2.2”, а его разрешение — 240х320. Одна из главных отличительных особенностей этого телефона в его съемке. Телефон оснащен камерой с максимальным разрешением снимка в 2048х1536 пикселей, и авто-вспышкой, что позволяет делать качественные снимки даже в ночное время суток. Память: 64 Мб плюс поддержка карты памяти MicroSD. Еще один плюс этого телефона – в режиме ожидания он способен работать в течении 450 часов, а в режиме разговора 7 часов.

Неплохо, правда? Телефон удобен не только в использовании различных функций, но и во внешних характеристиках. Его вес: 96 г; ширина: 46 мм; толщина: 12 мм; длина: 109 мм. Корпус состоит из пластика и метала. Также, существует 2 варианта его палитры: 1 — Steel Silver, 2- Matt Black. На самом деле, этот телефон оправдывает все ожидания. Он удобен и эффективен в работе, а также стильно смотрится. Да и, все это за небольшую стоимость.

Nokia 6210 Navigator

Прежде всего – это смартфон – навигатор. Именно GPS, навигация, компас и являются отличительной особенностью этого телефона. Это один из немногих смартфонов который подойдет для всех! Как для детей, так и для взрослых, как для офисных работников, так и для рабочих занимающихся физическим трудом. Это действительно, уникальный в своем роде смартфон. Он был создан в 2008 году, но, к сожалению, в наше время, телефон уже не выпускается и не продается на прилавках магазинов.

Устройство оснащено всеми необходимыми элементами работы. Цветной TFT дисплей (поддержка до 16 млн. цветов) с разрешением в 240х320 пикселей, и общей диагональю в 2.4”. Устройство создано на операционной системе Symbian OS 9.2 S60. Имеет множество дополнительных функций. Органайзер смартфона включает в себя как обычные функции (часы, будильник, календарь), так и дополнительные (секундомер, таймер, заметки и многие-многие другие). Устройство имеет встроенную память объемом в 120 Мб, а также поддержку дополнительной карты памяти MicroSD. Имеется камера в 3.2 Мп и цифровой zoom 20Х.