Совсем недавно состоялось одно из важных мероприятий для брендов мобильных телефонов – Meizu Show. Именно на нем компания Meizu показала людям свою бюджетную модель Meizu M8c. Сразу хочется сказать, что телефон дешевый, но стоит почему-то очень дорого, если учесть его характеристики.

Пластмассовый корпус четырех цветов

Начнем с каркаса, а он сделан из обычного железа. Именно так бренд Meizu пытается устранить одного из своих конкурентов, а точнее Xiaomi. Но если посмотреть на ценник новой модели Meizu, то компании вряд ли удастся потеснить Сяоми. Кроме того, уже многие знают о фишках данной компании. Сначала они завышают цену выше потолка, а потом делают ее настолько низкой, что становится даже неловко. В этой статье речь пойдет о модели Meizu M8c.

Единственное, что отличает его от прошлых моделей Meizu по внешности, так это увеличенный дисплей. Теперь экран относится как 18:9. Другие же элементы экрана остались без изменений. Что касается корпуса, то он выполнен из обычной пластмассы, о железе и речи быть не может. Потребителям предлагается выбрать один из четырех цветов: строгий черный, яркий красный, элегантный золотистый и обычный синий. Если говорить честно, то данное устройство смотрится довольно дешево в руках, хотя и рамки у него не такие уж и тонкие.

Удобный размер и экран для ежедневного использования

Поговорим об экране и производительности смартфона Мейзу. Рамок никаких нет, что очень хорошо. Диагональ экрана 5,45 дюймов. Легко дотянуться до всех частей экрана одним пальцем, чего нельзя сказать о прошлой модели Meizu – M5c. Высокая контрастность и разрешение. Если говорить конкретно о пикселях, то их количество составляет порядка 300. Одним словом, про экран ничего нового и интересного сказать нельзя.

Средний процессор без претензии на игры

У процессора такая же ситуация. В случае Meizu это Qualcomm. Поначалу может казаться, что тут нет ничего такого, но это не совсем так. Ведь даже популярная компания Xiaomi давно уже отказалась от этого процессора, найдя его замену в 450-м драгоне. Из этого можно сделать вывод, что Meizu не потянет игр и приложения, где требуется высокая мощность. Однако для ежедневного использования данная модель идеально подойдет. Если рассматривать смартфон с точки зрения бюджета, то компания отказалась от дешевых вариантов Mediatek. Поэтому, в телефоне крайне мало встроенной памяти, а именно 2 и 16 Гб, встречаются также и 32. Имеется поддержка карт памяти.

Хорошая 13МП камера с пятью линзами

Рассмотрим вопрос о камерах. В новом устройстве от Meizu мы наблюдаем 13 МП сенсор, а также пять линз. Хорошее качество видео, смартфон записывает даже в формате Full HD. Поддерживается функция автоматического фокуса. В основном, в камере нет никаких интересных функций, большинство осталось без каких-либо изменений. Не подходит для профессионалов, так как разрешение не особо большое и фото получаются не такими четкими, как хотелось бы. Одним из новшеств является функция с названием Face SE и программа обработки ArtSoft. Все они специально уже встроены в модель телефона, чтобы облегчить жизнь людям, сделав их фото еще качественнее. Все это касается как камеры для селфи, так и простой задней камеры.

Аккумулятор средней емкости

Аккумулятор телефона Meizu M8c не такой мощный, как хотелось бы, не особо долго держит зарядку. Мощность всего 3070 мАч. Если смартфон зарядить полностью, то его работы вряд ли хватит на один полный день. Ни о каких средствах для быстрой зарядки тут и речи быть не может.

Нет сканера отпечатков пальцев

Еще один минус телефона состоит в том, что ему катастрофически нужна функция скана отпечатка пальца. Все это ради безопасности устройства. И опять-таки, многим непонятно, почему у такого дорогого телефона цена высокая, а такой простой, на первый взгляд, функции нет. Но зато устройство поддерживает 4G LTE и две сим карты.

Стандартный чехол в четырех цветах

Пользователям предлагается возможность выбрать один из четырех цветов. Это может быть как красный, так и синий, золотой или обычный черный. Если говорить о корпусе, то он сделан преимущественно из пластика с добавлением стекла. Экран телефона составляет 5,45 дюйма. Крайне маленькая оперативная память – всего 2 Гб. На полках магазинов новенький Meizu M8c можно найти по цене от 10 тысяч рублей.