Модель 8 Pro была первой OnePlus, которая смогла соответствовать лучшим смартфонам конкурса на всех уровнях. От качества сделанных фотографий до дополнительных интересных функций, таких как индукционная зарядка. С премьерой этой модели они перестали быть более дешёвым решением, но тоже неплохим вариантом.

OnePlus, как обычно, позаботился о том, чтобы покупатель, чувствовал себя лучше всего при распаковке нового устройства. Благодаря содержанию набора, важности самой упаковки и качеству всех аксессуаров покупатель гаджета чувствует себя особенными. Исключительно как покупатель бренда, чьи смартфоны не относятся к популярному сегменту, а скорее как технологические инновации, предназначенные для компьютерных фанатов и энтузиастов технологий.

Сделано как положено флагману

Смартфоны OnePlus шестой модели отличаются очень хорошим качеством исполнения. Стекло, матовая задняя часть и алюминиевый корпус в идеально подогнанной форме могут легко конкурировать с самыми дорогими смартфонами, такими как серия Note20 или новейший Mate, и всё это за 3/4 цены, упомянутой ранее. Приятный дизайн 8 Pro не оставит равнодушным даже самых требовательных пользователей. Очень аккуратно и элегантно смотрится островок камеры среднего размера и приятного цвета.

Смартфон доступен в трёх цветовых вариантах — Onyx Black (чёрный), Glacial Green (мятный — синий) и Ultramarine Blue (тёмно-синий — фиолетовый). Матовая текстура тыльной стороны устройства увеличивает сцепление с рукой и собирает меньше отпечатков — и это большой плюс. Смартфон действительно большой — покупая это устройство, можно забыть об управлении одной рукой и в то же время помнить о преимуществах этого, таких как большая поверхность для отображения фильмов YouTube или Netflix.

Звук

В устройстве OnePlus реализован набор стереодинамиков, расположенных по нижнему и верхнему краю экрана. А также есть ползунок, который легко помогает перевести смартфон в беззвучный режим или завибрировать. Ещё одним преимуществом этого устройства является сертификация IP68, которая впервые появилась в смартфонах этого производителя.

Экран

Начиная с седьмой серии своих смартфонов, OnePlus стремился создать одни из лучших экранов для мобильных телефонов, и … они делают это исключительно хорошо. Здесь был реализован 6,78-дюймовая матрица Amoled с частотой 120 Гц и разрешением FullHD + в формате 20: 9. Основными преимуществами этой панели являются абсолютная плавность и идеальная детализация — весь контент, воспринимаемый на этом устройстве, кажется идеальным, с точки зрения цвета и качества.
Не зря смартфон получил оценку A + от DisplayMate и возможность поддержки HDR10 +. Кроме того, максимальная яркость достигает 1300 нит, что, безусловно, обеспечит отличную видимость при большой освещённости.

Система

Наряду с процессом, создания своего последнего флагмана OnePlus хотел создать полноценное устройство, которое не будет лишено функций, имеющихся в смартфонах других брендов, таких как Samsung, Huawei или Apple. Именно таким аппаратом и стала про-восьмерка — здесь сложно найти какие-либо недостатки. Они сделали свою домашнюю работу и предоставили ранее отсутствующие функции, такие как индуктивная зарядка или камера лучшего качества.

Что касается системы — она работает на последней версии Android 11, а OxygenOS также под номером одиннадцать. Множество функций, масса вариантов настройки, а также бесконечная плавность и скорость — главные преимущества этого оверлея. В последней версии-версии 11, он получил ещё более удобный пользовательский интерфейс, оптимизированный для использования на больших смартфонах. OnePlus реализовал здесь множество модулей, которые позволяют общаться различными способами.

Связь

Модель 8 Pro оснащена слотом для двух карт nanoSIM, блютус 5.1, WiFi 802.11a, NFC, GPS с Глонасс, Galileo, и всё работает на высоком уровне. В городе при покрытии 4G LTE можно достичь скорости загрузки до 230 МБ / с и загрузки 55 МБ / с. Это действительно удовлетворительный результат, который позволит быстро работать в интернете и даже играть онлайн через облако.

Безопасность

Смартфон также оснащён быстрым и отзывчивым сканером отпечатков пальцев, спрятанным под экраном. Работает очень качественно и даже удовлетворительно. Ещё один способ разблокировать «Eight Pro» — это двухмерное сканирование лица. Что касается этой возможности, она очень быстрая и функциональная, однако не рекомендуется использовать это решение, так как его легко обмануть даже по нашей фотографии.

Зарядное устройство

В комплект смартфона входит очень быстрое зарядное устройство Warp Charge 30T, которое позволит полностью заполнить аккумулятор примерно через 55 минут. Второй вариант — беспроводная зарядка через Warp Charge 30 Wireless, которая позволяет зарядить аккумулятор за полчаса. Вышеупомянутая ячейка на 4510 мАч без проблем пройдёт с нами в течение всего дня интенсивного пользователя.

Камера

В набор камер входит сверхширокоугольный объектив с разрешением 48 Мпикс и диафрагмой f / 2.2, основной 48 Мп f / 1,75, телеобъектив 8 Мпикс f / 2,44 и фотохромный объектив 5 Мпикс f / 2.4. Из этих 4 реализованных матриц одна, кажется, слегка преувеличенной — последний упомянутый цветной фильтр. Однако, это поможет делать более качественные чёрно-белые портреты или искать лучшую цветопередачу, что в большинстве других устройств обрабатывается искусственным интеллектом и различными алгоритмами.
Камера самого мощного флагмана OnePlus действительно хороша, достаточно хороша, чтобы уверенно конкурировать с другими флагманами, представленными в этом году.

Цена

И в заключение пару слов о цене, которая начинается от 55000 рублей.