В последние недели всё чаще всплывают слухи о смартфоне OnePlus 9 Pro, очередном флагмане OnePlus. Ожидается, что он будет анонсирован в начале будущего года, а запуск планируется в середине марта 2021 года. А теперь грядущий смартфон засветился на сайте тестирования Geekbench, намекая каким, возможно, будет его внутреннее оборудование.

Листинг Geekbench раскрывает интересные подробности об устройстве. OnePlus 9 Pro показал в одноядерном и многоядерном режимах результаты 1122 и 2733 балла соответственно. Они были достигнуты с помощью восьмиядерного процессора Snapdragon 875 от Qualcomm, соединённого с ОЗУ на 8 ГБ. Хотя это, вероятно, для варианта начального уровня, поскольку бренд в основном выходит с телефонами с объёмом ОЗУ до 12 ГБ. Наряду с этим в листинге также указано, что эта конфигурация спарена с новейшей установочной версией ОС Android 11.

Кроме этого, пока ничего не известно о смартфоне. Однако наблюдались утечки информации, в которых обсуждались его характеристики. В частности, утверждалось, что телефон получит перфорированный дисплей с частотой 144 Гц и корпус, сертифицированный по стандарту IP68. Одновременно предусмотрена поддержка NFC и существование двойных стереодинамиков.

Для пополнения батареи будет использоваться фирменное решение быстрой 65-ваттной проводной зарядки. Дополнительно появятся технологии беспроводной зарядки на 40 Вт.

Ёмкость батареи на OnePlus 9 может быть большей, так как компания продолжает наращивать её начиная с серии OnePlus 8, предлагающей модули питания в диапазоне 4300–4510 мА·ч.

Дополнительные сведения о смартфоне и его базовой версии, OnePlus 9, станут известны в ближайшие недели по мере приближения к запуску.