Oppo Reno6 Pro 5G имеет аналогичный интерфейс, как и у своего более мощного аналога – модели Pro Plus. Разница заключается во встроенном чипсете и камерном обустройстве. Рассматриваемый смартфон работает на SoC с плотностью 1200 вместо Snapdragon_870 и имеет типичную настройку камеры среднего класса в отличие от датчиков флагманского класса, которые может предложить всё тот же упомянутый Pro Plus. Дата выхода: 6 июня 2021

Обзор Oppo Reno6 Pro 5G

Reno6 Pro работает под управлением знакомого ColorOS_11.3 на базе Android_11 и предлагает несколько новых функций. Помимо встроенных в Android_11, общий пользовательский интерфейс более отточен. Почти для каждого взаимодействия с пользовательским интерфейсом есть тактильная обратная связь, функция расширения оперативной памяти позволяет выделять до 7 ГБ места для хранения.

Передняя часть имеет защитный слой Gorilla_Glass5, в то время как задняя часть предназначена для обычного стекла. В ручном режиме панель может работать до 500nits при максимальной яркости в 1100nits, что, вероятно, применимо при просмотре контента формата 10+HDR.

Знакомая 64-мегапиксельная основная камера с диафрагмой f/1.7 размещена вместе с 8- сверхширокой мегапиксельной камерой f/2.2 и 2-мегапиксельной камерой f/2.4 для макросъемки. Есть также 2-мегапиксельный датчик глубины с сомнительным удобством использования. В дополнительной камерной перфорации расположен 32-мегапиксельный датчик с объективом f/2.4.

Светодиодная вспышка была перемещена прямо рядом с макросъемкой, и выпуклость приобрела более квадратный общий вид.
Видео с подсветкой AI является еще одной ключевой функцией, и Oppo даже использует его в качестве причины для продвижения телефона в качестве эксперта по видеосъемке. К сожалению, запись видео [email protected] кадров в секунду здесь не имеет значения, как и его предшественники. Датчик камеры и аппаратное обеспечение поддерживают запись [email protected] кадров в секунду.

В оригинальной упаковочной коробке присутствуют инструкция, кабель для зарядки и передачи данных формата USB_A+USB_C и зарядным устройством мощностью 65Вт, также присутствует силиконовый прозрачный чехол, чтобы фанковая покраска не оставалась скрытой. Поскольку устройство не имеет 3,5мм-аудиоразъема, компания-производитель предоставляет также пару наушников для разъема формата USB_C.

Эргономика Oppo Reno6 Pro 5G

Эргономика хороша, за несколькими небольшими исключениями. Немного более изогнутая задняя панель значительно улучшила бы сцепление, а расположение считывателя отпечатков пальцев под дисплеем довольно не оптимально. Он расположен слишком близко к нижней панели, что делает его немного труднодоступным.

Характеристики Oppo Reno6 Pro 5G

В любом случае, Reno6 – это, хорошее устройство с первоклассным внешним видом, а также компетентным и конкурентоспособным оборудованием, а именно: весьма приемлемый AMOLED-дисплей с 6,55-дюймовой диагональю с изогнутыми сторонами и фронтальной камерой с отверстием в левом верхнем углу с частотой 90 Гц, достаточная батарея емкостью 4500 мАч с быстрой зарядкой 65Вт и чипсет Media_Tek высшего уровня Dimensity_1200.

Следует отметить, что такой процессор — это новейший и лучший процессор от Media_Tek с восьмиядерным процессором, работающим в конфигурации 1x Cortex-A78 @3,0ГГц, 3x Cortex-A78 @2,8ГГц и 4x 2,0ГГц Cortex-A55. Графически интенсивные задачи решаются графическим процессором Mali_G77_MC9.

Производительность:

  • Octa core (3 GHz, Single Core + 2.6 GHz, Tri core + 2 GHz, Quad core)
  • MediaTek Dimensity 1200
  • 12 GB RAM

Экран:

  • 6.55 дюйма (16.64 cm)
  • 402 PPI, AMOLED
  • Частота обновления экрана — 90 Hz

Камеры:

  • 64 + 8 + 2 + 2 MP Quad Primary Cameras
  • LED Flash
  • 32 MP Front Camera

Батарея:

  • 4500 mAh
  • Super VOOC Charging 2.0
  • USB Type-C Port