Особый подход производителей смартфонов Realme к потребностям потребителей позволил гаджетам завоевать лидерские позиции на отечественном рынке. Бренд доказал, что готов с уверенностью вырваться в топ самых популярных телефонов, постоянно радуя покупателей усовершенствованными новинками. По традиции Realme 6 выступает приемником Realme 5. С каждым годом новая линейка обретает все большую популярность. Оправдала ли новинка ожидания аудитории?

Нельзя сразу не отметить, что дисплей, частота которого составила 90 Гц, никак не стыкуется с общей стоимостью смартфона. Это отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить, получая при этом огромное количество полезных функций и отличный вид конструкции. Но для более точного понимания следует углубиться в более подробное изучение новинки.

Дизайн телефона

Дизайн Realme 6 выполнен в двух вариантах. Вид у них обоих привлекательный, поэтому пользователь может выбрать любой и не разочаруется.

Задняя панель оснащена четырьмя камерами, которые идут ровно одна за другой. Так, можно сделать вывод, что производитель действительно постарался угодить клиентуре не только в плане технических характеристик, но и в плане оформления. И ему это, бесспорно, удалось.

На датчик отпечатков пальцев жаловаться не приходится, срабатывает он мгновенно и без проблем разблокирует телефон. На нижней грани расположились порт USB-C, разъем для наушников и динамик. Можно сделать вывод, что размещение разъемов стандартное.

Характеристики дисплея

Размер и разрешение сохранились такими же, как и у предшественника Realme 6 в этой линейке. Яркость дисплея отличная, цвета насыщенные. В солнечные дни чтение с экрана не затрудняется, однако отражение может выступать препятствием для применения антибликовой пленки. По умолчанию дисплей находится в естественном режиме, но это по желанию можно исправить в настройках.

Отдельно следует выделить то, что обрадовало большинство пользователей. В новинку встроен 90 Гц дисплей. Хоть это и не самые большие показатели на сегодняшний день, ведь выпущены флагманы и с гораздо большими показателями, однако за свою стоимость Realme 6 предложил действительно что-то новое, радуя своих фанатов. Плавность дисплей поражает, а частота обновления позволяет беспрепятственно использовать гаджет в игровом режиме. Pro-версия также имеет такой показатель, но это более разбавленная версия рассматриваемой модели, поэтому ее популярность оказалась куда ниже.

Параметры и производительность

Но как бы производитель ни старался сделать дизайн своего продукта уникальным, все равно все сводится к производительности товара. Покупатель платит именно за характеристики, которыми оснащен смартфон, и уже потом обращает внимание на «обертку».

Процессор на модели тот же, что и на Redmi Note 8 Pro. Уровень его производительности направлен на удовлетворение потребностей геймеров в бюджетном сегменте. Так, появляется возможность оставлять включенными сразу около 10 приложений, и это никак не сказывается на общей работе телефона. Все дело в том, что оперативная память составила 8 ГБ ОЗУ. Если разобраться, то можно сделать вывод, что более низкий показатель значительно влияет на конечную производительность.

Общая оценка специалистов по-настоящему впечатляющая для данного ценового сегмента. Сейчас покупатель при выборе делает уклон не на баллы, которые товар набирает в ходе тестирования, а на его игровую возможность. Поэтому модель является в некотором смысле просто идеальной. Разочаровываться в этом критерии не приходится. Даже с самыми «тяжелыми» играми Realme 6 без проблем справляется. Как и любое другое устройство, гаджет нагревается после нескольких минут работы в игровом режиме, но не стоит беспокоиться по этому поводу, т.к. это абсолютно нормальное явление. В качестве защиты конструкция оснащена двухслойным графитом и медной фольгой, которые способствуют рассеиванию тепла.

Работа происходит на базе пользовательского интерфейса Realme с Android 10. Плавность интерфейса добавляет удобства при использовании, однако схожесть с ColorOS слегка портит общее впечатление у отдельных ценителей. Выглядит так, будто это просто продублированная программа с добавлением нескольких расширений.

Эффективность аккумулятора

Устройство в своей комплектации имеет батарею на 4300 мАч. Здесь похвалить модель не получится, т.к. в бюджетной категории можно увидеть и более емкие батареи. Тем не менее жаловаться на работу не приходится, т.к. отведенного времени более чем достаточно. В нормальном или слегка интенсивном режиме при полной зарядке Realme 6 способен функционировать в течение дня и даже дольше. В игровом режиме – 30 мин, в процессе просмотра соцсетей. Записи видео в 4К – 20 мин, при просмотре видео на YouTube – 2 часа.

Телефон поддерживает технологию быстрой зарядки. Производитель утверждает, что смартфон в состоянии полностью зарядиться всего за 1 час. Эксперимент показал, что 30 минут уходит на то, чтоб устройство зарядилось до 60%. Это довольно неплохие показатели с учетом поставленной стоимости.

Фотокамера и видеосъемка

Бренд Realme ставит характеристики камеры на первое место в своих разработках. Бюджетная модель с 4 камерами – это что-то удивительное. Параметры не менее поражающие. Селфи делается с помощью 16-мегапиксельного объектива.

За счет основного датчика снимки получаются впечатляющими, а все детали сохраняются с абсолютной точностью при дневном свете. Шум минимальный, а цвета остаются естественными и насыщенными. Фокус автоматический, поэтому проблем с фокусировкой не возникает — это быстрый процесс. В параметрах по умолчанию стоит съемка с разрешением 16 мегапикселей, однако при желании получить более качественные фотографии этот параметр можно изменить.

Доступен захват широкой картинки за счет работы широкоугольного датчика. Однако датчиком должно быть компенсировано качество фото, чтоб задумка осуществилась. Детали на фотографиях не просматриваются, а динамический диапазон не особо хорош. Снимки также отличаются бочковыми искажениями, которые невозможно исправить программным обеспечением. Края можно подровнять, используя стороннее программное обеспечение либо на используемом смартфоне, либо на ПК. Но если брать в целом, то фотографии сложно назвать плохими, они отлично подойдут для любительской съемки.

Макросъемка не впечатлила. Сразу бросается в глаза значительная потеря деталей. С помощью 2-пиксельного моно-сенсора происходит обнаружение объектов в фокусе и расфокусированного фона. Если использовать снимки не в профессиональных целях, то их смело можно назвать хорошими.

Говоря о ночной съемке, сразу стоит отметить: она слегка разочаровала. Детали на фото не просматриваются, а сами снимки и вовсе иногда получаются зернистыми. Эта проблема решается при наличии нескольких источников света в кадре, хоть и тусклых, но это может попросту засветить объект, из-за чего нормально сфотографировать его уже не получится.

Видео получаются неплохими. Особенно хотелось бы отметить съемку в 4К. Основная камера оснащена UIS, что способствует стабилизации видео при ходьбе. Иногда такая деталь становится весьма эффективной и спасает некоторые видео.

Фронтальная камера тоже не разочаровала. Детализация лица на уровне, но фон слегка изменяется. Для съемки есть несколько режимов, которые можно изменять в настройках.

Стоит ли покупать

Если сравнивать с Pro-версией этой же модели, то, несомненно, лучше отдать свое предпочтение Realme 6. В нем за приемлемую цену есть все необходимое и даже больше. Сравнивая с некоторыми более дорогими продуктами других компаний, есть смысл выбрать именно этот смартфон. Здесь не требуется переплачивать за популярность бренда, а качество не разочарует. Можно сказать, что разработчики действительно постарались создать уникальный продукт для бюджетников.

Плюсы:

  • Высококачественный дисплей;
  • Доступная стоимость;
  • Привлекательный дизайн.

Минусы:

  • Камера для любительской съемки.