Благодаря двухдневному времени автономной работы и надежным камерам этот Android-смартфон является возрожденным гаджетом в мире дешевых телефонов (https://nsv.by/catalog/mobilnye_telefony/samsung/galaxy-a32/).

Плюсы:

  • Доступная цена.
  • Двухдневное время автономной работы, хорошая производительность, большой ЖК-экран с частотой 90 Гц.
  • Имеет слот для карт памяти MicroSD, разъем для наушников, NFC и надежный датчик отпечатков пальцев.
  • Широкие возможности подключения 5G.
  • Достойная камера.
  • Четыре года обновлений безопасности и два обновления ОС — одни из лучших для телефона по такой цене.

Минусы:

  • Нижний динамик легко закрыть в ландшафтном режиме фото.
  • Камеры по-прежнему не могут сравниться по качеству с Pixel 4A, особенно в ночное время.

В течение многих лет лучшие дешевые телефоны были от Motorola. Теперь это не так. Samsung, столкнувшись с незначительной конкуренцией на рынке Android в его верхнем ценовом сегменте, наступает на хвост Motorola.

Samsung всегда продавал недорогие телефоны, но только недавно он объединил их в более упрощенную (и менее запутанную) торговую марку Galaxy «A series». Телефонов серии А по-прежнему слишком много, но эта стратегия наконец-то приносит свои плоды. Теперь Samsung выпускает хорошие телефоны, которые не разоряют банки.

Google Pixel 4A по-прежнему может быть нашим любимым бюджетным телефоном. Прежде чем мы погрузимся в тему, сделаем небольшое замечание: Существует стандартный Galaxy A32 и A32 5G. Это два совершенно разных телефона.

Телефон эпохи Возрождения

Все начинается с производительности. Телефон оснащен процессором Dimensity 720 5G от MediaTek и 4 гигабайтами оперативной памяти, что выделяет его из огромного количества телефонов на чипах Snapdragon от Qualcomm. Если вы беспокоитесь, не волнуйтесь. Производительность в основном плавная, с небольшим количеством зависаний и заминок.

Конечно, приложения не запускаются с молниеносной скоростью — это обычное явление в данной ценовой категории, но я ни разу не обнаружил, что он сильно тормозит или разочаровывает в использовании. Он определенно менее тормозит, чем OnePlus Nord N200 5G, хотя и не такой плавный, как Moto G Stylus 5G или Pixel 4A.

Он определенно менее заторможен, чем OnePlus Nord N200 5G, хотя и не такой плавный, как Moto G Stylus 5G или Pixel 4A.

Сам 6,5-дюймовый экран — это не OLED-панель, как в большинстве телефонов Samsung, а LCD, и это заметно. Черные цвета не такие глубокие, и нет постоянно включенного дисплея для случайной проверки времени (OLED-технологии меньше расходуют заряд батареи, поэтому телефоны с ними могут показывать значки уведомлений, а также время 24 часа в сутки 7 дней в неделю).

Если говорить о цене, то OLED не так часто встречается по такой низкой цене. Но экран A32 5G просто отличный. Разрешение 1600 x 720 пикселей не самое четкое, но экран красочный и достаточно яркий, чтобы хорошо рассмотреть его в солнечную погоду. Размер может быть более серьезной проблемой.

У меня большие руки, и мне приходится перемещать телефон вверх-вниз, чтобы достать до некоторых его частей. К слову о размещении рук, здесь только один нижний динамик. Он звучит достойно, но я постоянно блокировал его, когда держал телефон в ландшафтном режиме.

Более приятным моментом является время автономной работы. Может ли каждый телефон проработать два полных дня от одного заряда? Это то, что вы получите при среднем использовании благодаря батарее емкостью 5000 мАч, и это здорово. Забудьте о необходимости подключаться к розетке каждую ночь!

Samsung умудрился оснастить A32 5G всеми остальными функциями, доступными в других бюджетных телефонах, такими как карта MicroSD для расширения встроенной памяти на 64 гигабайта, боковой датчик отпечатков пальцев, который удваивается как кнопка питания, а также разъем для наушников.

Еще лучше то, что он оснащен датчиком связи ближнего поля (NFC) для бесконтактных платежей.

И, как следует из названия, здесь есть поддержка 5G. Samsung делает это лучше, чем конкуренты, такие как OnePlus N200 5G или N10 5G.Это все еще sub-6 5G, поэтому здесь нет гигабитных скоростей, как в более дорогих телефонах Samsung 5G, но это быстрее, чем 4G LTE, и будет работать со всеми основными операторами связи.

Для телефонов OnePlus Nord скорость 5G ограничена суб-6 только в T-Mobile. A32 также является одним из немногих дешевых телефонов с поддержкой спектра C-диапазона, что обещает более широкий охват 5G.