Samsung Galaxy M11 — это бюджетный смартфон 2020 года с хорошей технической начинкой, но без NFC-модуля, который уже анонсирован и скоро поступит в продажу.

Фирма Samsung известна во всем мире благодаря своим мощными и инновационным смартфонами, а также непримиримой враждой с компанией Apple. Однако рынок электроники не стоит на месте, а конкуренты из поднебесной наступают семимильными шагами, выпуская каждые полгода новый смартфон. Чтобы оставаться в лидерах, Samsung решила дать своим потребителям то, чего они больше всего хотят, а именно Galaxy M11.

Комплектация

Несмотря на свою бюджетность, комплектацию Galaxy M11 нельзя назвать бедной. В белой фирменной коробке, кроме смартфона находится кабель USB Type-C, зарядное устройство на 15 Вт и проводные наушники.

Дизайн

Как и положено бюджетному смартфону M11 выглядит достаточно просто. Корпус гаджета полностью изготовлен из матового пластика, на котором к слову практически не заметны отпечатки пальцев. На задней крышке находится модуль тройной камеры, который не выходит за габариты корпуса, сканер отпечатков пальцев и логотип. На боковых граня также все стандартно. Слева слот для sim-карт, а справ клавиша регулировки громкости и кнопка включения. На верхней грани расположились дополнительный микрофон и разъем под наушники в 3,5 мм. Снизу смартфон может порадовать разъемом под зарядку формата Type-C, микрофоном и динамиком. Рамки дисплея чуть более заметны, чем у флагманских моделей, однако из премиум сегмента сюда переехало одно интересное решение. Фронтальная камера теперь располагается под экраном в специально сделанном отверстии, а не в каплевидной прорези, как это было ранее. Смартфон поставляется в трех цветах: черном, фиолетовом и голубом.

Технические характеристики

На борту M11 имеется давно известный, но при этом неплохой 450-й «дракон», который без особого труда справляется с работой системы, а также запуском приложений. Однако большего от него ждать не стоит, его возможностей с трудом хватит только на запуск некоторых не ресурсозатратных игр.

  • ЦП: Qualcomm Snapdragon 450;
  • ОЗУ: 3 GB;
  • ПЗУ: 32 GB;
  • Экран: 6.4 дюйма;
  • Основная камера: квадро (13 MP, 2 MP, 5 MP);
  • Фронтальная камера: одинарная (8 MP);
  • Батарея: Li-Po 5000mAh;
  • Габаритные размеры: 161,4 x 76,3 x 9 мм;
  • NFC: нет.

Память

Что касается оперативной памяти, то у новинки ее всего 3 Гб, а это необходимый минимум для современного смартфона. Встроенной памяти всего 32 Гб, но ситуацию можно исправить с помощью карты памяти, тем более что в лодке под sim-карты для нее есть отдельное место.

Дисплей

В компании Samsung решили, что не стоит устанавливать на бюджетную модель смартфона AMOLED экран, так как это значительно повлияет на конечную стоимость и сделали выбор в сторону PLS матрицы. Дисплей Galaxy M11 не выделяется высокой яркостью или разрешением, но он вполне справляется со своей задачей. На диагонали в 6,4 дюйма очень удобно смотреть фильмы или «серфить» в интернете, смущают только большие рамки вокруг дисплея, которые несколько портят общий вид смартфона.

Камеры

Модуль основной камеры состоит из трех объективов: основной на 13 Мп, широкоугольной на 5 Мп и датчика глубина на 2 Мп. При хорошем освещении, эта камера делает весьма достойный снимки, но в ночное время ее качестве резко падает. То же самое касается фронтального модуля на 8 Мп. Он снимает на среднем уровне и ждать от нее хороших фотографий не стоит.

Автономность

В чем Galaxy M11 может посоперничать со своими прямыми конкурентами, так это в автономности. Смартфон оснащается батареей на 5000 мАч, что в совокупности с энергоэффективным «железом» позволяет ему продержаться без подзарядки двое суток.

Стоит ли покупать?

Благодаря своей небольшой цене и достойному оснащению новый Samsung Galaxy M11 может в ближайшее время составить серьезную конкуренцию в сегменте бюджетных смартфонов.