Не так давно в интернете появилась следующая информация о том, что данная модель дебютирует намного раньше, чем его предшественник. Это связано с выделением складных смартфонов в отдельную линейку, поэтому у корейцев три, а не две большие премьеры в год. Три варианта нового флагмана будут показаны в 2021 году четырнадцатого января, а отгрузка покупателям начнётся 29 января. Между этими датами будет проводиться предварительная пробная продажа.

Общий вид Samsung Galaxy S21

Выглядит… плохо. Флагман, видимый на рендерах, на первый взгляд, кажется, ужасно уродлив. Все модели будут выглядеть примерно одинаково, и передняя часть не вызывает возражений. Рамки минимальные, возможно, самые тонкие на рынке, а петлицы сведены к минимуму. Проблема, однако, в задней панели. Сказать, что остров камер огромен, — ничего не сказать. Ни одна из текущих моделей — может быть, за исключением Huawei Mate 40 Pro + — не имеет такого большого выступа для линз, как представленный флагманский смартфон. В случае с Galaxy S21+, а также S21 будет немного лучше, но вживую они просто обязаны выглядеть лучше, чем на последних рендерах.

Качество экрана Samsung Galaxy S21

О его качестве писать не нужно, потому что все мы и так знаем, что это будет самая яркая и красивая панель AMOLED на рынке. Вопрос в том, решит ли Samsung разрешить одновременное использование QHD и 120 Гц? Было бы неплохо и подчеркнуть классность дисплея.

Дизайн и размеры Samsung Galaxy S21

Если подытожить — передняя панель красивая, задняя панель ужасна. Она как бумеранг возвращается на этот вопрос — сможет ли Samsung наконец что-нибудь сделать с программой чтения с экрана? Немногое изменилось с тех пор, как Galaxy S10 и сканеры во флагманах сильно отстают от конкурентов. Мы ждём следующего поколения, которое наконец-то позволит быстро и точно распознавать отпечатки пальцев.

Процессор и оперативная память Samsung Galaxy S21

По крайней мере, последние три поколения флагманов Samsung страдают от нежелания корейского производителя использовать Snapdragon за пределами США и Кореи. В этом плане с Galaxy S21 ничего не изменится — значит, Европа всё равно получит Exynos. На этот раз это необязательно плохие новости, ведь процессор будет несравненно лучше. Не вдаваясь в технические подробности — Exynos 2100 не будет отличаться от Snapdragon 875, с точки зрения архитектуры, используемых ядер и литографического процесса. Это значит, что если возникнут различия, они будут минимальными. Версии Exynos не станут под нагрузкой окончательно превратиться в портативные обогреватели, разряжающие батарею в глазах. То, что мы знаем об оперативной памяти / 2021, требует, чтобы у каждого флагмана было 12 ГБ ОЗУ — хотя реальность может с болью проверить это, и самый дешёвый вариант получит 8 ГБ. Было бы неплохо, если Samsung начал предлагать 256 ГБ места для пользовательских данных. Поскольку стандартный Apple iPhone 12 Pro имеет уже 128 ГБ, вероятно, стоит прыгнуть немного выше.

Камеры в Samsung Galaxy S21

Эти смартфоны получат такой же набор линз и матриц, который состоит из основной матрицы на 12 МП, телеобъектива на 64 МП и широкоугольного объектива на 12 МП. Про четвёртый объектив ничего не сказано, а новизну по отношению к моделям этого года придётся искать в программном обеспечении и возможностях процессора, а не в матрицах.

Аккумулятор и зарядка Samsung Galaxy S21

В конце обсуждения спецификаций хочется затронуть энергопотребление. С большой долей вероятности, можно сказать, что новый флагман проработает от аккумулятора дольше, чем его предшественники. Однако это произойдёт не через более крупные ячейки, а через гораздо более совершённые процессоры. Что касается ёмкости ячеек, то она не сильно изменится по сравнению с моделями 2020 года. Мы имеем дело с батареей ёмкостью 4000 мАч в S21, 4800 мАч в S21 + и 5000 мАч в S21 Ultra. Как видите, только у средней модели увеличилась вместимость.