Смартфон Xiaomi Mi 10T не стал жертвой экономии на качестве изготовления. Телефон состоит из двух панелей Gorilla Glass 5, которые соединены между собой прочным металлическим каркасом. Всё идеально сочетается. Так можно построить любой смартфон премиум-класса.

Конструкцию Xiaomi мешает сильно выступающая рамка с тройной камерой, из-за которой сложно ровно выставить смартфон при фотосъёмке. С другой стороны, вертикальное расположение смотрится лучше, чем популярные в последнее время острова.

Интересен факт, что одна из проушин — это не камера, объектив, 3D ToF или что-то в этом роде. Это дополнительный датчик освещённости, который работает с датчиком на передней панели для более точной настройки уровней яркости.

Из более интересных вещей стоит добавить, что стекло на передней панели почти полностью плоское — Xiaomi выбрала тонкий эффект, известный как 2.5D. А также на заводе добавлена защитная плёнка. В комплект также входит антибактериальный футляр с ионами серебра.

Дизайн

Полные размеры Xiaomi Mi 10T составляют 165,1 x 76,4 x 9,33 мм при весе 216 граммов. Поэтому пользоваться устройством достаточно удобно.

В углу экрана есть отверстие, клавиша включения со считывателем отпечатков пальцев и регуляторы громкости расположены в нужном месте с правой стороны. На верхнем торце есть инфракрасный порт, на нижнем торце находится порт USB type C и мультимедийный динамик. Крошечный светодиодный индикатор уведомлений можно найти рядом с динамиком для вызовов.

К сожалению, Xiaomi Mi 10T не является водонепроницаемым. Однако есть уплотнение на лотке для SIM-карт, поэтому оборудование должно без проблем пережить брызги.

Экран: на этот раз IPS, но 144 Гц!

Xiaomi использует OLED / AMOLED-экраны в своих лучших смартфонах уже более двух лет. Когда, казалось, что это не изменится слишком быстро, Xiaomi всех нас удивил: у Xiaomi Mi 10T матрица IPS.

В любом случае экран Xiaomi Mi 10T — это IPS с частотой обновления до 144 Гц с возможностью перехода на 90 и 60 Гц (но не на 120 Гц). А также была технология MEMC, восполняющая недостающие кадры с помощью ИИ.

Контент, отображаемый на экране с такой высокой частотой, безупречно плавный. Разница между 90 и 144 Гц заметна, но достаточно ли этого, чтобы сократить время автономной работы?

Обычно стандартные параметры экрана Xiaomi Mi 10T являются высшей отметкой в масштабе IPS LCD панелей. Уровни яркости отличные, поэтому телефоном комфортно пользоваться в любых условиях, а цвета передаются точно. Xiaomi также добавил несколько цветовых режимов, включая даже такие редкие инструменты, как цветокоррекция RGB.

Однако в этом случае нужно забыть о бесконечном контрасте или глубоком чёрном, потому что это не OLED. Однако, для используемого типа матрицы эти параметры действительно хороши.

Чувствительность сенсорной панели безупречная. Двойной датчик освещённости тоже неплох. С датчиком приближения также всё отлично.

Как всегда, выдающаяся производительность

Смартфоны Xiaomi известны тем, что предлагают процессоры выше среднего в своём ценовом классе. В этом аспекте китайцы обычно не идут на компромиссы, и Xiaomi Mi 10T управляет Snapdragon 865 — его не найти в телефонах, которые могут стоить до трёх раз дороже, чем эта модель. Конечно, есть и графический чип Adreno 650.

В повседневной деятельности Xiaomi Mi 10T работает молниеносно. Культура работы на очень высоком уровне, анимационные нарезки практически отсутствуют, как и неожиданные отражения.

Что касается управления оперативной памятью, как всегда, нужно не забыть настроить всё под себя. По умолчанию накладка производителя настроена на экономию энергии, поэтому при желании использовать потенциал устройства на 100%, следует отключить все ограничители и установить так называемый замки.

Однако есть одна вещь, которую нельзя приручить — камера. Во время длительных фотосессий или при использовании ночного режима большинство приложений закрывается, потому что приложение для фотосъёмки требует много ресурсов.

Система: очень знакомая MIUI

Xiaomi Mi 10T работает под управлением Android 10, который сильно модифицирован Xiaomi с помощью наложения MIUI 12.

Программное обеспечение Xiaomi предлагает:

  • тёмный режим — чёрный становится доминирующим цветом в интерфейсе, что не только красиво смотрится на экране AMOLED, но и позволяет экономить заряд батареи;
  • второй пробел — второй аккаунт со своими настройками и набором приложений — это может быть полезно при совместном использовании телефона ребёнком или третьими лицами;
  • клонирование приложений;
  • полноэкранное отображение — возможность включения и выключения управления с помощью жестов, возможность скрыть вырез и позволить выбранным приложениям работать в полноэкранном режиме;
  • панель управления — мониторинг данных, очистка ненужных файлов, проверка состояния батареи и разрешений приложений, антивирус;
  • интернет-контроль — пользователь сам решает, какая программа может подключаться к сети;
  • инструменты для расширенного контроля над работой отдельных приложений;
  • всегда на дисплее с множеством интересных тем на выбор;
  • управление с помощью жестов или функциональных кнопок Android, отображаемых на экране.

Камера

Камера состоит из :основного блока 64 МП, Sony IMX682, 1 / 1,7 дюйма, пиксели 0,8-1,6 мкм, f / 1,89,сверхширокоугольный объектив 13 МП, поле зрения 123 градуса, f / 2,4,макросенсор 5 МП.

По сравнению с лучшими фото с других смартфонов, здесь есть не только оптическая стабилизация изображения, но и любой вид телеобъективов. Каждая форма аппроксимации выполняется в цифровом виде. Хорошо, что фото в формате RAW можно делать, а на борту есть профессиональный режим.

Аккумулятор

Xiaomi Mi 10T может похвастаться аккумулятором на 5000 мА ч. Но перейдём к сути — время работы Xiaomi Mi 10T без подзарядки в смешанном цикле — 7,5 часа, что является очень хорошим результатом.

В комплект поставки входит блок питания мощностью 33 Вт, который позволяет восполнить энергию от 0 до 100% менее чем за 80 минут. К сожалению, поддержки беспроводной зарядки нет.

Оборудование Xiaomi Mi 10T

Сканер отпечатков пальцев на Xiaomi Mi 10T интегрирован с кнопкой питания. Он очень быстр и очень точен.

Микрофон и динамик работают на отлично, есть два слота для карт nanoSIM.

Wi-Fi ax (2,4 и 5 ГГц), также известный как Wi-Fi 6, отлично справляется со своей задачей, гарантируя стабильный доступ к беспроводной сети даже дальше от маршрутизатора. В принципе, ни к одному стандарту связи придраться невозможно — всё работает как надо, включая Dual GPS и NFC. А также есть инфракрасный порт для управления мультимедийными устройствами.

Xiaomi Mi 10T может похвастаться стереодинамиками, и они действительно заслуживают похвалы, потому что звучат очень хорошо. В последнее время Xiaomi много наработала в этой теме, а также с вибрациями — те, что в Xiaomi Mi 10T, великолепны.

Качество звука в наушниках на хорошем уровне. Не восхитительно, но наверняка удовлетворительно. Это также очень хорошо при использовании наушников Bluetooth, благодаря поддержке форматов LDAC, aptX HD и aptX HD +, а также технологии Qualcomm TrueWireless Stereo Plus.

Вывод

Как обычно, положительным моментом является сохранение высокой эффективности и общего качества работы. Отличное время автономной работы также заслуживает признания, хотя отсутствие беспроводной зарядки немного обидно. Ещё жаль, что отсутствует водонепроницаемость, разъём jack или слот для карты памяти.