Флагманская линейка смартфонов Mi от компании Xiaomi удивляет каждым релизом. Шум от топовых устройств Mi 10 и Mi 10 Pro понемногу стихает, а продажи сводят к минимуму. Вероятно, все дело во внутренней конкуренции, что означает скорый выход нового флагмана.

В начале января, сразу после Нового года ожидается крупная презентация, на которой компания представит сразу 3 аппарата: Mi 11, Mi 11 Pro и Mi 11 Mini. Вероятно, Xiaomi пойдут по тому же пути, что и Apple с мини-версией iPhone 12, а также Samsung FE.

Дата выхода Xiaomi Mi 11 ожидается после анонса в конце января 2021 года и старта продаж в Китае в феврале. Продажи Xiaomi Mi 11 в России начнутся в конце февраля 2021 года.

Информаторы, заслуживающие определенного доверия говорят о том, что одно из главных достоинств будущего аппарата заключается в 2K разрешении при диагонали дисплея в 6 или 6.5 дюймов. Сердцем для смартфона послужит новейший чипсет Snapdragon 875, что будет также поддерживать связь 5G. Правда, первым устройством на базе этого процессора станет Samsung Galaxy S21. Устройство будет иметь новую оболочку MIUI 13.

Еще одно новшество, что внедрят в Mi 11, это быстрая зарядка на 200 Вт. Так, если скоростная зарядка на 120 Вт в Mi 10 Ultra полностью заряжает аккумулятор за 23 минуты, то следует ожидать от новинки восполнение аккумулятора примерно за 10 минут.

Следует уделить внимание и возможному апгрейду камеры за счет обновления ультраширокого модуля. Сообщается, что в смартфон установят датчик на 48 МП с размером пикселей по 0.8 мкм. Также, поговаривают об улучшениях, что коснутся стабилизации съемки. Фото станут более резкими и детализированными, несмотря на тряску.

Есть вероятность внедрения подэкранной фронтальной камеры и апгрейда основной до 108 МП, однако это пока лишь слухи, которым не стоит слепо верить. Тем не менее, остается только ждать более точной информации.