ВНИМАНИЕ! САЙТ ПЕРЕЕХАЛ С АДРЕСА DROIDBLOG.RU! ПОЖАЛУЙСТА, ОБНОВИТЕ ЗАКЛАДКИ!

Xiaomi Mi Band 2 — Обзор характеристик и функций

Успех первого поколения бюджетного фитнес-браслета китайской компании Сяоми привел к появлению Xiaomi Mi Band 2, цена которого выросла, но осталась доступной. Новый гаджет отличается от предыдущей модели дизайном и небольшим экраном. Цена в сети составляет $23 – дороже первой версии, но дешевле по сравнению с конкурентами.

Умный аксессуар

Параметры устройства

Фитнес трекер Xiaomi Mi Band 2 получил следующие характеристики:

  • диагональ монохромного и не сенсорного экрана: 0,4 дюйма;
  • уровень защиты фитнес браслета Xiaomi Mi Band 2: стандарт IP67;
  • материал ремешка: силикон;
  • датчики, обеспечивающие основные и дополнительные функции – шагомер, пульсомер, акселерометр;
  • функционал для оповещения пользователя: с помощью информации на дисплее и вибрации;
  • ёмкость аккумуляторной батареи: 70 мАч;
  • вес гаджета: 14 г.

Среди других технических характеристик Xiaomi Mi Band выделяется наличие Bluetooth-модуля для соединения со смартфонами. Хотя со стандартом Блютуз ниже 4.0 устройство несовместимо – для синхронизации владельцу телефона с устаревшим программным обеспечением придётся обновить прошивку. Камеры, микрофона и динамика в списке функций нет.

Модель совместима со смартфонами разных операционных системам. Умный браслет совместим с моделям Xiaomi и другими гаджетам на ОС Android, начиная с версии 4.2. Как показывает обзор смарт браслета, с iOS и мобильными версиями Windows он тоже работает – хотя возможны проблемы с синхронизацией. Для улучшения работы со смартфонами желательно сменить прошивку – Скачать программное обеспечение и перепрограммировать фитнес браслет помогут тематические сайты.

Возможности гаджета

Несмотря на изменения дизайна и конструкции, общие функции полностью совпадают с прошлой модели. На экране представлена информация:

  • показания времени;
  • показатели, полученные в результате измерения пульса;
  • количество пройденных шагов;
  • заряд аккумулятора;
  • теоретически рассчитанное количество сожженных калорий;
  • расстояние, которое прошёл пользователь.

Существуют и дополнительные возможности браслета – разблокировка смартфона на расстоянии до 5 м. Устройство подаёт владельцу сигнал, призывающий к более активным движениям. С помощью дополнительных приложений браслет получает уведомления с синхронизированного с ним смартфона – о звонках и СМС. Есть в списке такие программы, которые разрешают управлять музыкальными треками из телефонной памяти.

Продолжая описание функций модели, стоит отметить способ информирования владельца о том, что на смартфон поступили уведомления и звонки – вибрацию устройства и вывод на экран специальной пиктограммы. Для изменения информации используется кнопка. Первое нажатие показывает часы, второе – шаги, третье – сердечный ритм, определяемый датчиком Xiaomi Mi Band 2 раз в минуту. При автоматическом выключении браслета и следующем включении на экране отображается последний из просматриваемых показателей.

Управление;

Внешний вид модели

На передней панели светодиодный экран и ёмкостная кнопка, чувствительная к прикосновениям. olED-технология разрешает просматривать информацию даже на ярком солнце. А для включения дисплея достаточно нажать на кнопку или сделать определённый жест рукой.

на руке;

Среди других особенностей дизайна:

  • наличие оптического пульсомера, состоящего из расположенных в специальном обтекателе светодиодов;
  • регулировку ремешка в пределах 15,5–21 см, что разрешает подогнать браслет для пользователя;
  • расположенный сбоку разъём для подключения зарядного устройства.

Конектор

В отличие от прошлой версии, основная часть которой периодически выпадала из ремешка, новый модуль браслета надёжно держится на руке, так как вставляется изнутри. Капсула не выступает за границы девайса, а края выемки защищают дисплей от повреждения. Поэтому гаджет невозможно поцарапать или потерять.

Застежка;
;

Автономность

По информации разработчиков, время автономной работы составляет 20 суток. При активном использовании период снижается в 1,5–2 раза. Эксплуатация в экстремальных условиях (слишком низкая или высокая температура) возможна на протяжении 128 часов.

Комплектация модели

В коробке с Xiaomi Mi Band 2 находится основной модуль и отдельно расположенный ремешок, шнур для зарядки и инструкцию. Длина кабеля небольшая, что сделано в целях экономии.

Фитнес браслет — настоящий девайс для народа, недорогой и практичный. Функциональность удачно сочетается с надёжностью. А лаконичный дисплей обеспечивает такиие возможности, которых нет у многих аналогичных по цене браслетов.

Новые фишки Mi Band 2 от фирмы Xiaomi — это дисплей, часы и система оповещений для SMS-сообщений, электронной почты, календаря, социальных сетей Facebook и Twitter. Функции браслета для фитнеса, позаимствованные у моделей первого поколения, были доработаны. Устройство оснащается встроенным пульсометром и акселерометром. С помощью этих датчиков осуществляется мониторинг сна и физической активности, подсчет сожженных калорий. Главный недостаток устройства в том, что пульс измеряется точно только в состоянии покоя.

Датчики

 

Приложение Mi Fit и связь с Apple-группой

Xiaomi Mi Band 2 подключается к iPhone 4, 4S, 5, 5S, 6, 6S, iPad и другим мобильным устройствам на базе iOS или Android. Браслет нуждается в синхронизации с вашим смартфоном через приложение MiFit. Для настройки этой программы необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Скачать и установить приложение из официального источника (магазина App Store).
  2. Создать учетную запись на сервере Mi. Для этого понадобится адрес электронной почты или номер телефона.
  3. Настроить и активировать приложение. Для этого вводится личная информация — рост, вес, пол и возраст.
  4. Завершить установку, чтобы программа автоматически активировалась.

Процедура настройки Mi Band 2 займет пару минут, после чего браслет будет готов к использованию. Подключая к Apple-группе Ми Бэнд IOS, пользователи могут столкнуться с проблемами. Причины бывают следующими:

  • неполадки со связью, связанные с заводским браком или внешним воздействием на устройство;
  • браслет подключен к другой учетной записи, принадлежащей предыдущему пользователю;
  • поддельный, бракованный товар;
  • недостаточно близкое расстояние между браслетом и смартфоном при попытке установить связь.

Управление сенсорной клавишей

Удобная клавиша

Секрет браслета Xiaomi Band 2 — сенсорная клавиша дискообразной формы, расположенная на экране. Благодаря кнопке управлять устройством удобно. Раньше для этого приходилось запускать приложение Mi Fit. По умолчанию дисплей устройства неактивен, но его можно запустить 2 способами: за счет нажатия сенсорной клавиши или с помощью жеста, который люди используют, чтобы посмотреть время на своих наручных часах.

После активации дисплей Mi Band 2 отображает текущее время, которое автоматически синхронизируется с часовым поясом, установленным на смартфоне. Если нажать на кнопку еще раз, появится анимация, отображающая пройденные шаги, сожженные калории и уровень заряда аккумулятора. Управлять браслетом удобно, поскольку сенсор отзывчивый и реагирует даже на прикосновения влажных пальцев.

С помощью клавиши пользователь может вручную выбрать информацию, которая будет отображаться на дисплее Mi Band 2. Чтобы измерить пульс, достаточно надеть браслет на руку и выбрать соответствующий режим. Благодаря наличию кнопки устройство стало более самостоятельным и зависит от смартфона не так сильно, как модели предыдущего поколения.

Дисплей Mi Band 2

Корпус устройства может быть черным, оранжевым, зеленым или синим, но дисплей Mi Band 2 всегда подсвечивается бирюзовым цветом. Изменить яркость невозможно, поскольку производитель установил оптимальный уровень, который одинаково подходит для солнечной погоды и темного времени суток, не вызывая у пользователя дискомфорта.

Можно отметить отличное качество изображения на дисплее Mi Band 2. Диагональ экрана olED составляет 0,42 дюйма. Разрешение дисплея не уточняется производителем, но оно точно не превышает показатель 50×100 пикселей. Такого разрешения хватает для отображения всей необходимой информации. Экран браслета напоминает устройство Huawei TalkBand B1, где лицевая сторона тоже выполнена из темного стекла, под которым скрывалась панель olED.

Новые фишки монохромного дисплея Xiaomi Band 2 включают плотную защитную пленку Mi Jobs, которая предотвращает появление царапин и предохраняет от пыли. Толщина пленки составляет 0,1 мм, и она никак не влияет на качество изображения. Рекомендуется очищать экран с помощью специальной салфетки, чтобы на нем не появились царапины и другие дефекты.

olED дисплей

Автономность

Встроенная аккумуляторная батарея Mi Band 2 имеет рабочую емкость 70 мАч, и это приемлемый объем для устройств такого класса. Согласно заявлениям разработчика, браслет может работать в течение 20 дней. Чтобы зарядить устройство Mi Band 2 от компьютера или ноутбука через USB, понадобится 1-1,5 часа. При этом прогресс будет отображаться на дисплее гаджета. После завершения зарядки на экране появится соответствующее уведомление.

В ходе тестирования браслет Mi Band 2 использовался в течение 7 дней. За это время он разрядился меньше чем на 50%, несмотря на то, что подключался к различным смартфонам, измерял пульс, отображал время, считал количество шагов и выполнял другие функции. Можно сделать вывод, что автономное время работы соответствует срокам, заявленным производителем.

Быстрее всего энергия расходуется, если слишком часто использовать пульсометр и включать подсветку дисплея Mi Band 2. По сравнению с предыдущими версиями браслета время работы сократилось на 10 дней, и это объясняется тем, что на старых устройствах не было дисплея c сенсорной кнопкой. Конкурирующие устройства из разряда браслетов для фитнеса и «умных» часов предлагают сопоставимые сроки автономной работы.

Вам также может понравиться