Poco M3 был анонсирован на глобальном мероприятии, которым разжигала любопытство компания Xiaomi. Этот очередной бюджетный смартфон молодого бренда получил батарею большой ёмкости, камеру высокого разрешения, мощный процессор, стереодинамики и необычный дизайн. Одновременно есть много других примечательных достижений, встречаемых в соперниках из того же ценового сегмента.

Характеристики

Poco M3 обладает областью камеры, похожей на вариант OnePlus 8T Cyberpunk, с брендингом Poco. Прямоугольный модуль слева простирается по всей ширине телефона сзади. Компания также предлагает пользователю отделку из искусственной кожи с защитой от отпечатков пальцев для большего удобства и комфорта.

Тройная камера на задней панели управляется основным шутером на 48 Мп в сочетании с макрообъективом и глубинным датчиком по 2 Мп. В ней можно обнаружить все навороченные функции камеры Xiaomi, включая профессиональный, портретный и ночной режимы, замену неба, фильтры и не только.
Poco M3 снабжён 6,53-дюймовой LCD-панелью с матрицей IPS и базовой частотой регенерации 60 Гц. Дисплей демонстрирует FHD+ разрешающую способность на 2400 x 1080 пк и каплевидный вырез с 8-мегапиксельным сенсором для селфи вверху.

За производительность смартфона отвечает набор микросхем Snapdragon 662 — такой же, как у Realme 7i. Он сочетается с видеокартой Adreno 610, 4 ГБ ОЗУ типа LPDDR4x и до 128 ГБ быстрого накопителя UFS 2.2. В гибридный слот можно параллельно устанавливать microSD-плату вместимостью до 512 ГБ и две SIM-карты. В AnTuTu смартфон выдает 191161 балл.

Главная особенность POCO M3 — огромный батарея на 6000 мА·ч. Она обеспечивает быструю 18-ваттную зарядку от прилагаемого адаптера и, как заверяет производитель, сохраняет свою ёмкость на протяжении 1000 циклов зарядки, что больше стандартных 800 на рынке.

Смартфон загружен фирменным скином MIUI 12 поверх Android 11. Есть также 3,5 мм аудиогнездо, Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0 для расширения опций подключения. Другие особенности обуславливают стереодинамики, инфракрасный бластер и дактилоскопический сенсор, совмещённый с кнопкой питания.

Цена и доступность

Базовый вариант Poco M3 на 4/64 ГБ оценивается в $149, тогда как конфигурация на 4/128 ГБ заставит покупателя выложить $169 в Европе. При распродаже в Черную пятницу предоставляется фиксированная скидка $20 на оба варианта.

Смартфон будет общедоступен в чёрном, синем и жёлтом цветовых опциях. В продажу поступит с 27 ноября.