Google меняет правила. Неограниченное хранилище в Google Фото закончится 1 июня. Бесплатные копии станут платными и будут занимать место на Google Диске. Ознакомьтесь с 10 лучшими альтернативами Google Фото. Куда стоит переместить ваши фото и видео?

Google Фото в настоящее время является одним из самых известных облачных сервисов для хранения фото и видео. Своей большой популярностью он обязан отличной интеграции с операционной системой Android, а также доступности приложения для всех популярных операционных систем. Мы не должны забывать, что все это связано с учетной записью Google. Это означает, что вам не нужна дополнительная учетная запись для использования Google Фото.

К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается. В ноябре 2020 года Google шокировал своих потребителей. Компания изменила условия использования сервиса Google Фото и скоро уберет возможность бесплатного хранения неограниченного количества фото и видео.

До 1 июня 2021 года мы можем делать бесплатные резервные копии наших фото и видео. После этой даты каждый новый файл, загруженный в облако, будет занимать свободное место на нашем Google Диске. По умолчанию гигант поисковых систем предлагает нам 15 ГБ бесплатно, но оно используется совместно с другими сервисами Google.

Как скачать фото с Google Фото на компьютер

К счастью, Google упрощает задачу и позволяет загружать все файлы, хранящиеся в сервисе Google Фото, на наш компьютер. Для этого войдите в аккаунт Google в панели администрирования, выберите Фото, настройки и данные для скачивания. На этом этапе мы будем перенаправлены на веб-сайт Google Takeout.

Через несколько часов или дней (в зависимости от количества файлов) Google сообщит нам о возможности загрузки наших данных. Мы получим все в виде файла .ZIP или .ZIP64 .

У вас есть масса фотографий и видео в Google Фото, и вы не знаете, что делать? В принципе, у вас есть три варианта — приобрести дополнительную платную Google Один план, перемещение файлов в другую облачную службу или инвестировать в аппаратное решение — сетевом диске NAS.

В сегодняшнем материале мы представляем 10 лучших альтернатив Google Фото. Проверьте, куда стоит переместить ваши фото и видео.

Облачные сервисы — альтернативы Google Фото

Вначале займемся облачными сервисами. Ниже приведены шесть предложений, которые являются хорошей альтернативой Google Фото.

pCloud

pCloud — отличное решение для пользователей Интернета, которые заботятся о своей безопасности и конфиденциальности в Интернете. Облако, предлагаемое pCloud, обеспечивает отличную защиту данных. Сервис зашифрован на стороне клиента. Это означает, что только он знает, что находится на его сетевом диске. pCloud также предлагает двухфакторную аутентификацию и 256-битное шифрование AES.

Серверы PCloud расположены в Люксембурге и регулируются швейцарским законодательством, которое является одним из самых строгих в мире. Благодаря этим решениям наши данные полностью защищены. О совместимости тоже не стоит беспокоиться. pCloud предлагает приложения для Windows, macOS, Linux, iOS и Android. Мы также можем скачать расширения для популярных веб-браузеров.

PCloud — отличная замена Google Фото. Сервис предлагает возможность создания резервных копий по расписанию с Google Диска, Dropbox, OneDrive и Facebook. Кроме того, мы можем создать резервную копию нашего компьютера в рамках той же службы, а pCloud позволяет вам вернуться к резервным копиям, сделанным год назад.

Всеми файлами, хранящимися в pCloud, можно легко поделиться с друзьями, независимо от их веса. Чтобы сгенерировать ссылку для общего доступа, достаточно нескольких щелчков мыши.

Интересен и вопрос сборов. pCloud позволит вам избежать неудобств, связанных с изменением прайс-листа. PCloud предлагает классические модели подписки с ежегодной оплатой, но мы также можем выбрать пожизненный план с единовременной оплатой.

Мы можем выбрать облако с двумя емкостями — 500 ГБ или 2 ТБ. Месячные планы стоят 4,99 евро за 500 ГБ и 9,99 евро за 2 ТБ. Если вы решите платить каждый год, вы будете платить 47,88 евро за меньший диск и 95,88 евро за больший. Бессрочная подписка стоит соответственно 175 евро и 350 евро.
pCloud также предлагает бесплатное базовое облако с 10 ГБ хранилища.

Более подробную информацию о pCloud можно найти на сайте производителя.

Microsoft OneDrive

Существует высокая вероятность того, что вы используете пакет Microsoft Office ежедневно. Если да, то, вероятно, у вас есть подписка на Microsoft 365. Это отличная новость, поскольку он предлагает доступ к диску OneDrive емкостью 1 ТБ, который является отличной заменой Google Фото.

OneDrive интегрирован с компьютерами с операционной системой Windows и смартфонами Android. Были также специальные приложения для macOS и iOS, а также веб-версия.

Облако Microsoft обеспечивает доступ из любого места, автоматическое резервное копирование и простой обмен файлами. Кроме того, мы можем работать в режиме совместной работы над документами из пакета Office — несколько человек одновременно.

OneDrive, как и Google, позволяет искать и просматривать свою библиотеку фотографий.
Microsoft предлагает в своем сервисе функцию личного хранилища, которая дополнительно защищает выбранные нами файлы.

Самым главным преимуществом Microsoft OneDrive является цена. Многие потребители подписываются на Microsot 365, но забывают, что в комплекте они получают OneDrive емкостью 1 ТБ.

Годовая подписка на Microsoft 365 Personal стоит 5500 рублей в год. В качестве альтернативы мы можем приобрести доступ к диску OneDrive емкостью 100 ГБ за 150 рублей в месяц.

Flickr

Flickr — популярный среди фотографов онлайн-сервис для хранения фотографий. Однако это не классический сетевой диск, на котором можно хранить и другие файлы. Это специализированная услуга со многими преимуществами. Самым важным из них, конечно же, является цена.
Американцы предлагают доступ к бесплатной версии Flickr. Он позволяет хранить до 1000 файлов — фото или видео. К сожалению, в бесплатной версии довольно много рекламы, отображаемой по всему пользовательскому интерфейсу.

Если вы хотите хранить большое количество фотографий и видео, подумайте о покупке платного плана Flickr Pro. Мы можем выбрать ежемесячную подписку за 6,99 доллара США, ежеквартальный платеж за 18,99 доллара США или годовой платеж за 59,99 доллара США. Взамен мы избавимся от рекламы и сможем хранить неограниченное количество фото и видео.

Сервис также позволяет легко обмениваться фотографиями в Интернете и с друзьями. Flickr предлагает приложения для мобильных устройств. Мы будем использовать веб-версию на компьютере.

Dropbox

Dropbox — один из старейших сервисов облачного хранения. Это также отличная альтернатива Google Фото. Это чрезвычайно универсальное решение с приложениями для всех популярных операционных систем. Кроме того, Dropbox предлагает автоматическую синхронизацию данных с мобильных устройств и компьютеров.

К сожалению, Dropbox в бесплатной версии очень ограничен и предлагает всего 2 ГБ дискового пространства, а платные планы дороже, чем у конкурентов. Взамен мы получаем солидную безопасность и гарантию безотказной работы.

Dropbox позволяет легко обмениваться фотографиями с друзьями по ссылкам.

Базовый план Dropbox Plus стоит 9,99 евро и предлагает 2 ТБ хранилища. Также есть семейный тариф на 6 аккаунтов за 16,99 евро. Примечание — указанные нами цены указаны для годового выставления счетов. Месячная подписка еще дороже.

Apple iCloud

iCloud должен быть естественным выбором для любого владельца оборудования Apple. ICloud отлично работает на iPhone, iPad и Mac. В облаке есть программное обеспечение, интегрированное с операционными системами Apple. Синхронизация происходит в фоновом режиме, и для ее настройки требуется всего несколько щелчков мышью.

Сетевой диск Apple составляет серьезную конкуренцию Google Drive, но он плохо работает на устройствах Android и Windows. Мы получим доступ к нашим файлам с любого устройства, но для комфортной работы вам потребуется оборудование Apple.

iCloud — довольно дешевый сетевой диск. Мы бесплатно получим 5 ГБ дискового пространства. Мы можем расширить его до 50 ГБ за 80 рублей в месяц, до 200 ГБ за 230 рублей в месяц и до 2 ТБ за 770 рублей в месяц. Тарифами на 200 ГБ и 2 ТБ хранилища можно поделиться с членами семьи.

Adobe Creative Cloud

Adobe Creative Cloud — хорошее хранилище фотографий для всех, кто подписывается на сервисы Adobe. Creative Cloud является частью расширенного пакета Adobe Creative Cloud Photography.

За 24,59 евро в месяц мы получаем доступ к полной версии Adobe Photoshop Lightroom, Lightroom Classic и Adobe Photoshop для компьютеров и мобильных устройств.

В пакет также входит сетевой диск, который позволяет хранить фотографии в облаке. Adobe сообщает, что мы сохраним около 20 000 файлов RAW или 200 000 файлов JPEG на диске 1 ТБ.

Мы можем получить доступ к нашим фотографиям с любого устройства. Creative Cloud Drive также полностью интегрирован с приложениями Adobe. Это означает, что мы можем автоматически сохранять наши проекты Photoshop или Lightroom.

Аппаратные решения для хранения файлов

Интересной альтернативой Google Фото также может стать разовое вложение в простой сетевой диск NAS. Ниже вы найдете четыре дизайна, которые идеально подойдут в качестве личного запоминающего устройства с доступом из любой точки мира.

Synology DS120j

Synology — компания, известная производством устройств для хранения данных. Продукты этого производителя можно найти в крупнейших серверных комнатах по всему миру, но у Synology также есть оборудование для индивидуальных клиентов.

Сетевой диск NAS DS120j — одно из самых дешевых устройств в портфеле Synology. Примерно за 10000 рублей мы получаем простой сетевой диск NAS с одним отсеком для 3,5-дюймовых дисков. Также имеется адаптер для меньших 2,5-дюймовых дисков.

Synology DS120j работает под управлением интуитивно понятной операционной системы DiskStation Manager. Мы получим к нему доступ через веб-интерфейс или приложение для мобильных устройств.
Сетевой диск потребляет менее 10 Вт при записи данных и 5 Вт в режиме ожидания.

Программное обеспечение Cloud Sync позволяет синхронизировать данные с учетными записями Dropbox, Google и Microsoft. Также есть приложения для Windows, macOS, Linux, iOS и Android.

Synology DS120j работает как простой NAS-накопитель для хранения наших фотографий из Google Фото. Кстати, мы можем использовать его для автоматического резервного копирования.

WD My Cloud Home

Western Digital Cloud Home — это простой сетевой диск, специально предназначенный для хранения фото и видео. На рынке представлены три версии с дисками емкостью 3 , 4 и 6 ТБ.

Накопитель Cloud Home имеет встроенный Wi-Fi и разъем RJ-45. Программное обеспечение позволяет выполнять автоматическое резервное копирование и хранение файлов.

Мы можем получить доступ к нашим данным с веб-сайта MyCloud.com или мобильного приложения My Cloud Home.

Безопасность наших данных обеспечивается уникальным паролем и кодом доступа к мобильному приложению.

QNAP TS-131K

QNAP TS-131K — это доступный сетевой накопитель NAS с одним 3,5-дюймовым отсеком для носителей.
Благодаря накопителю QNAP TS-131K мы можем быстро и удобно создавать резервные копии наших файлов и делиться ими по сети.

На борту мы находим четырехъядерный процессор, поддерживающий операционную систему QNAP. Доступ к нашим файлам можно получить с помощью приложения QNAP File Station.

Производитель также представил специальное мобильное приложение Qfile для Android и iOS.
QNAP NAS работает с популярными облаками, такими как Dropbox и Google Drive. Мы также можем подключать IP-камеры видеонаблюдения к QNAP TS-131K. В комплект входит лицензия на две камеры.

Netgear ReadyNAS 212

Netgear ReadyNAS 212 — это сетевое хранилище, разработанное специально для домашних пользователей. Производитель оснастил свой продукт двумя отсеками для 3,5-дюймовых накопителей. Благодаря этому решению мы можем использовать систему безопасности RAID, которая дополнительно защищает наши данные.

ReadyNas 212 работает с популярными облачными сервисами, и мы можем просматривать данные из любой точки мира. Все, что вам нужно, это мобильное приложение и доступ к сети.
Программное обеспечение Netgear в режиме реального времени сканирует файлы, хранящиеся на дисках, для защиты от вредоносных программ и вирусов.