В магазине мобильных приложений Google Play можно найти множество антивирусных приложений, которые часто имеют те же названия, что и их компьютерные аналоги. Однако, как и в случае настольных версий, мобильные антивирусы отличаются друг от друга не только по функциональности и интерфейсу, но и по эффективности.

Для облегчения выбора, в этой статье будут представлены 5 самых лучших антивирусов для телефонов в 2020 году. Это тщательно отобранные программы, получившие высшую оценку института AV-Test, который тщательно проверяет эффективность реакции приложения на определенные наборы угроз, а также их функциональность.

G Data Internet Security

G Data Internet Security для Android

G Data Internet Security — это один из лучших антивирусов для смартфонов, показывающий наиболее высокую эффективность. В последнем тесте, проведенном AV-Test, G Data Internet Security заблокировал все угрозы, которым подвергалось устройство, без единой ошибки. В приложении также есть набор функций, в том числе шифрование, родительский контроль и фильтрация сообщений.

Перед покупкой полной версии можно бесплатно протестировать G Data Internet Security в течение первых 30 дней.

Bitdefender Mobile Security

Bitdefender Mobile Security

Bitdefender Mobile Security — это еще одна заслуживающий внимания антивирус для безопасности мобильных устройств. При тесте приложение заблокировало абсолютно все вредоносные атаки. Как и в предыдущем предложении, здесь не было обнаружено ошибок при классификации приложений как опасных.

Прежде чем приобрести полную версию, приложение может быть использовано бесплатно в рамках 14-дневного пробного периода. Интерфейс приложения довольно минималистичен и не имеет столько функций, сколько некоторые конкурентные предложения.

Поэтому антивирус Bitdefender Mobile Security может быть рекомендован людям с максимальными функциональными требованиями.

Kasperskiy Internet Security

Kasperskiy Internet Security

Kasperskiy Internet Security — это антивирусная защита от наиболее известного в пост-советском пространстве борца с вирусами Лаборатории Касперского, которая также предлагает качественную защиту для телефонов. Различие между вредоносными и защищенными приложениями работает безупречно. В недавних тестах института AV-Test не сообщалось о каких-либо ошибках в обнаружении вирусов. Kasperskiy Internet Security предлагает понятный и простой в использовании интерфейс, а также некоторые функции, уже доступные в бесплатной версии, например, сканирование вручную.

Другие функции, однако, должны быть разблокированы путем покупки лицензии на полную версию. Программа предлагает, среди прочего, блокирование нежелательных соединений, фильтрацию сообщений и возможность безопасного просмотра веб-страниц.

Mc Afee Mobile Security

Mc Afee Mobile Security

Еще одним заслуживающим внимания антивирусом для смартфона является McAfee Mobile Security, мобильный антивирус, предлагающий высокую эффективность и множество дополнительных функций. В тестах результат эффективности защиты в реальном времени составляет почти 100 процентов, а в случае обнаружения угроз, приложение не содержит ошибок.

Как и в предыдущих предложениях, также отлично работает распознавание вредоносных приложений и отличия их от безопасных. Кроме того, можно использовать, среди прочего, резервное копирование данных, оптимизацию батареи и фильтрацию нежелательных соединений.

Небольшой минус McAfee Mobile Security — не очень привлекательный интерфейс.

AVG Anti Virus Free

AVG Anti Virus Free

Последнее предложение в этом рейтинге — это антивирус AVG Anti Virus Free, который также в бесплатной версии, помимо защиты, связанной со сканированием, предлагает дополнительные инструменты, позволяющие легко защитить и оптимизировать мобильный телефон, включая удаление ненужных файлов.

Антивирус AVG Anti Virus Free отлично работает в AV-тестах. Приложение никогда не рассматривало программу, которая не была действительно опасной. Преимуществом также является возможность блокировать соединения, создавать хранилище фотографий и оптимизировать работу аккумулятора. Программа имеет визуально привлекательный интерфейс.