ВНИМАНИЕ! САЙТ ПЕРЕЕХАЛ С АДРЕСА DROIDBLOG.RU! ПОЖАЛУЙСТА, ОБНОВИТЕ ЗАКЛАДКИ!

Lucky Patcher — Изменение Android програм

Lucky Patcher

Lucky Patcher — это одна из наиболее продвинутых программ для изменения Android приложений. Обновляемая периодически, сегодня она — это универсальный взломщик среди всех известных в рунете. В то же время она является не слишком простой в понимании, и для того, чтобы вникнуть в детали, надо будет нервных клеток немного пожертвовать, зато результаты не заставят себя ждать.

Последняя версия программы — 8.6.3. Утилита может использоваться непосредственно на андроидах, а также запускаться и функционировать через эмулятор, выполняющий некоторые функции виртуальной машины с так называемой дочерней операционной системой.

Обзор

С развитием высоких технологий развивается инфо-бизнес. Приложения для гаджетов становятся всё более популярными и востребованными. Речь идёт не только об играх, но и об офисных программах, об интерактивных курсах иностранных языков, антивирусах для смартфонах и других прикладных программах. Наибольшим спросом сегодня пользуются коммерческие приложения для любимых всеми андроид-устройств. Play Market постоянно пополняется оригинальными новинками, соответствующими стандартам вычислительной моды, создатели которых выпускают в свет результаты своего труда.

Большинство программ, распространяемых через Playmarket, либо являются платными, либо имеют платные дополнения, без которых использование приложение является «неполным» или неудобным. Крекеры создают день от дня всё новые и новые средства обращения платных благ в бесплатные. Но создатели программ также не дремлют и разрабатывают отнюдь не менее мощные средства защиты и контратаки.

Платить за использование привилегий готов не каждый. Да и при сегодняшних ценах на контент, не всякий юзер захочет раскошеливаться за дающий дополнительную силу удара золотой топор или за магический кристалл, автоматически переводящий на следующий уровень. Другой проблемой является необходимость просмотра занудной рекламы, отнимающего время. Да и нервы лишними не бывают.

Функции

Основные функции Lucky Patcher:

  1. Блокировка рекламы. Как правило, речь идёт о различных показов картинок и видео между проходимыми героями уровнями или между поражением и началом «новой жизни» персонажа. Видеозаписи и различные гифки, предлагающие скачать другое приложение, вылезают при использовании приложений службы знакомств и даже мешают читать книгу через офисное приложение, таким образом создавая душевное напряжение пользователя.
  2. Обеспечение безвозмездной и свободной доступности платного контента. Разработчики привилегий предлагают любой каприз… Разумеется за определённую плату. Взломы игр, мессенджеров и других приложений практикуются уже давно, и андроид-дистрибутивы не были обойдены стороной. Можно себе нарисовать 105 тысяч золотых, а можно открыть недоступную для «бюджетника» функцию офисного редактора.
  3. Создание резервных копий андроид-утилит. Каждое приложение, так же, как и отдельный файл, может быть подвергнут необратимым изменениям. Здесь речь идёт о создании дубликата изменяемой программы. Дело в том, что при создании нового установщика для утилиты и дальнейшей установке старая, исходная утрачивается. Кроме того, при создании setup-файла с несколькими патчами происходят несколько модификаций и в процессе бывает промежуточный результат, а то и несколько. Их необходимо также закреплять, сохраняя отдельный файл.
  4. Создание двойников приложений для параллельного (одновременного) запуска. Немногие понимают, зачем это бывает нужно. Многие пользователи настольных компьютеров посещают социальные сети с разных браузеров, таким образом имеют возможность использовать сразу несколько аккаунтов. Им не приходится выходить из одного, чтобы войти в другой. Использование двойников приложений дает приблизительно такую же выгоду. Автор статьи попытался использовать приложение сайта знакомств для того, чтобы просмотрами своего стрима увеличить общий рейтинг просмотров. Также может использоваться на накрутки лайков и параллельного общения с собеседником от имени двух людей.
  5. Отключение встроенных программ. Наиболее нежелательным для взломщика программным обеспечение на Андроиде порой являются сервисы Google, в частности Play Market, который, обновляясь, создаёт препятствия для работы описываемого здесь приложения. Одной из целей вырубания этих программ безусловно является снятие блокировок, которые так нежелательны. Другой целью является снижение нагрузки на процессор и оперативную память устройства-гаджета, которое создается ненужными процессами этих программ. Не говоря уже о том, что встроенный софт может использоваться для шпионажа.

Как установить

Знание деталей установки будет также необходимо для пользователя, как и инструкция по применению. Следовало бы для начала упомянуть, что функции программы, описанные выше, с уверенностью позволяют причислить Lucky Patcher к категории средств компьютерного взлома. Зловредность LP по законодательству большинства развитых ещё связана с тем, что программа использует root права. Загрузить приложение с Google Play Market не получится, там его нет. Кроме того, ряд стран блокируют страницы нашей всемирной паутины, предлагающие это скачать.

Инсталлировать LP придётся с использованием отдельного файла в формате apk. Его нужно скачать с интернета. Загрузив на устройство, надо его запустить. Операционная система андроид, ассоциированная с Google имеет свои особенности. Одной из них представляется то, что не аффилированная с Play Market программа обозначается как софт из неизвестного источника. Для загрузки софта для инсталляции на гаджет нужно подтверждение пользователем его согласия на установку «подозрительных» приложений.

Перед долгожданным началом установки следует войти в меню настроек и выбрать подменю «Безопасность». Далее выбрать пункт «неизвестные источники» и включить нарисованный на экране виртуальный тумблер, переведя его в состояние активности.

После того, алгоритм действий продолжается запуском самого APK-архива. Далее программа запросит предоставить ей определённые разрешения. Среди прав, получаемых таким образом программой есть возможность изменения файловой системы путём создания нового ресурса, его удаления и перезаписи файла. Учитывая, что пользователь устанавливает софт для «вычислительного пиратства», могут поступать несколько запросов на права, при получении которых следует утилите разрешить перечисленные действия. В случае отказа юзер не сможет установить ПО.

Как обойти блокировку

Как отмечалось выше, Lucky Patcher представляет собой программу, лишающую дохода разработчиков игр. Определённый ущерб этот софт наносит и Play Market, имеющему свою долю в коммерческих приложениях. PM ведёт политику воспрепятствования установке таких средств работы с андроидом, как Lucky Patcher.

PM совсем недавно обзавёлся встроенным антивирусом, более известным как Play-защита. Эта функция является частью встроенного приложения Google PM. Удалить само приложение на многих андроидах нельзя (оно встроенное). Но есть возможность отключить функцию антивируса, который задевает и то программное обеспечение, которое «добывалось» вовсе не через него.

Для того, чтобы вырубить эту систему, надо открыть Google Play Market, и кликнуть на трёх полосках слева от поисковой строки, в раскрывшемся далее списке выбрать подменю Play-защита. Открыв его, нужно отыскать функцию «проверять угрозы безопасности» и отключить её. Далее можно будет установить приложения, игнорируя все предупреждения защиты.

Как настроить

Как только пользователь запустит программку, система защиты будет определять патчер как вредоносный софт. Модификатор LP работает с использованием прав root. Root режим, используемый пользователем способен лишить владельца гаджета прав на ремонт гаджета по гарантии. В данной статье будет описан вариант с применением программ-эмуляторов, которые нужны при установке и запуске с дальнейшим использованием на Windows.

После запуска мидлет-модификатор сканирует устройство и автоматически изучает характеристики каждого установленного на устройстве приложения. LP выявляет те, которые можно пропатчить, то есть взломать и те, которые взламывать нет никакой необходимости (зачем искателю золота вскрывать пустой сундук?:-)).

Полный список программ можно привести в более «человеческую» форму путём фильтрации. Критерием могут быть наличие лицензии, рекламы, дата, установлены ли патчи юзером, наличие покупок, место расположение (внутренняя память или съёмный носитель), является ли системным.

LP наделен функцией автоматического отслеживания обновлений как списка впоследствии установки новых и удаления старых утилит, так и модификаций отдельных программ. Кроме того, LP сам может быть обновлён, причём достаточно удобно (при открытом окне приложения).

Перед пользователем имеется список программ, каждая из которых установлена на устройстве и прописана в ОС Андроид-девайса. Если кликнуть один раз на одной из списка установленных, перед пользователем раскроется список возможных к совершению действий по отношению к данному элементу. Раскроем эту совокупность возможного:

  • «Информация о приложении» позволит узнать доступные сведения об установленной прикладной программе, в том числе данные о кэш.
  • «Запуск приложения» обеспечивает старт для программы. Это вполне себе обычный запуск, как бы если открывали приложение из меню или ярлыка быстрого запуска.
  • «Меню патчей» — это группа вариантов взлома. Их пять всего.
  • «Инструменты» включают в себя совокупность потенциальных действий по отношению к приложению: возвращение к первичное состояние из резервной копии, изначальное производство на свет этой копии, клонирование.
  • Также есть возможность стереть приложение с «лица операционной системы», удаления данных приложения со сбросом настроек

Как удалить рекламу

Для того, чтобы блокировать рекламу нужно сделать следующий алгоритм действий:

  1. Для начала нужно иметь установленное приложение, в котором автоматически осуществляется показ этой самой рекламы. Затем надо запустить наш LP, найти в списке приложение с нежелательной рекламой, щёлкнуть на нём и выбрать меню патчей.
  2. Кликнув на меню патчей, кликнуть по на подменю «Создать изменённый apk». В результате выходят шесть вариантов дальнейшего действия, из которых выбираем «Apk с вырезанной рекламой Google».
  3. А дальше пользователю предлагается несколько вариантов сборки патча, которые будут вкратце описаны.

С помощью данного патча можно минимизировать рекламу, а по возможности её ещё и удалить функцию показа полностью, то есть отключить. Если не получает выполнить задачу с помощью этих методов, то есть вот какой.

Некоторые приложения показывают рекламу только в том случае, если есть соединения с интернетом. Таким образом можно обмануть игру, которая не сможет обнаружить соединение с интернетом, даже если сеть смартфону доступна. Возможна также фактическая полная блокировка приложения доступа в сеть. Ведь реклама создаёт нагрузку на процессор и аккумулятор умного устройства.

Здесь же можно отменить предписания внутри программы, которые ставят саму игру в зависимость от существования (или активности) других приложений, например, Google Play Market.

Не следует путать функцию Lucky Patcher с фунцкией AdBlock, блокирующей рекламу в интернет-обозревателях (браузерах).

Резервные копии

Взлом с помощью патча представляет собой изменение приложения в самом корне. Это может повлечь утрату отдельных его функций. Зачастую приложения отказываются запускаться или зависают. Для такого положения дел предусмотрена функция создания резервных копий. Эти копии оригинала, то есть файл, каким он был до модификации. Он нужен, если дело пойдет не так, и надо будет делать все заново, с самого начала. Для создания копии необходимо следующее:

  • Кликнув на приложении, удерживать участок экрана нажатым до момента появления меню управления.
  • После кликнуть «Сделать резервную копию». Далее нужно выбрать именно копия apk-файла, то есть оригинала. Это действие повлечёт за собой появления файла, с помощью которого можно «вернуться назад».

LVL-эмуляция

LVL-эмуляция, имеющая целью безвозмездные покупки в играх (и не только в них)

Очень ответственный процесс, приводящий к выведению из строя функцию проверки лицензии Play Market. Здесь происходит в результате эмуляция внутренних покупок. Обычно именно эта функция больше интересует пользователей программы (более 50 процентов юзеров). Алгоритм на удивление прост:

  • Запустив LP, нужно дальше выбрать нужную пользователю игру, ждать удерживая до открытия управленческого меню.
  • Дальше кликнуть «Патч поддержки для InApp и LVL эмуляции». Дальше не нужно ничего менять, просто нажать далее «Пропатчить».

Альтернативный магазин

В качестве одного из вариантов взлома покупок – это так называемый пиратский магазин покупок Google Play. Это ни что иное, как взломанный, пропатченный вариант стандартного приложения. На удивление пользователя это также возможно. Это нужно для получения следующих возможностей:

  • Обойти ограничение, действующие на территории страны. В некоторых странах есть запрещённые списки «опасного» софта.
  • Выключение автоматического обновления прикладных программ. Следует учесть, что обновления могут иметь дополнительную защиту от взломов.
  • «Вырубить» проверку наличия официальных лицензий у приложений. Зачастую наличие этой коварной проверки и портит труд LP в рамках других вышеописанных функций.

Алгоритм выглядит вот как:

  • После запуска модификатора войти в раздел «Инструменты» в главном меню.
  • Щелкнуть «Установить модифицированный Google Play».
  • Выбрать самое последнее обновление Маркета.
  • И, конечно же, «Установить» и по ходу установки применить предлагаемые патчи.
  • Дождаться автоматического перезапуска гаджета.

Как удалить встроенные программы

Речь разумеется идёт о встроенных программах, которые также именуют фирменными. Они уже при установке операционной системы получили статус невозможных к удалению. Во-первых, они вредны тем, что влияют на физическую память и встроенный процессор, тормозя работу других, более нужных апплетов. Другие, например, тот же вышеупомянутый GPM, ещё и мешает взламывать.

Функция сводится не к удалению, которое, к сожалению, невозможно. Скорее — к заморозке, которая производится в следующем порядке:

  • Запустить LP, выбираем нужную программу из всех вниманию пользователя представленных.
  • Нажать и, удерживая, дождаться всплытия меню управления.
  • В нём следует выбрать пункт «Заморозить приложение». Команда мгновенно будет приведена в действие на пути к конечному результату.

Обход проверки лицензии

Существуют приложения предоставляют юзеру ограничения в виде пробного периода или, в качестве другого варианта, меньшее количество доступных разделов (в играх – это уровни или карты, машинки, орудие героев, сами герои тоже, в курсах языка – уроки, лекции, в графических – ограниченное количество палитр, кистей и пр.). Достигается это вот как:

  • Открывается LP на гаджете и выбирается приложение, которое надо «перевоспитать».
  • Удерживать его нажатым в списке
  • После появления подменю кликнуть «Удалить проверку лицензии».
  • Дальше сделать выбор между автоматикой (рекомендуется для дилетантов) и выбором шаблонов (режим ручной работы). Во втором случае следует выбрать варианты «оффлайн-проверка лицензии», «подмена кода ответа», «мелкие исправления проверки лицензии».
  • Смело жать «Пропатчить»!

Установка на ПК с Windows

Остающаяся ещё привычной ОС Windows обеспечивает возможность работы с большим числом единиц программного обеспечения. У большинства Андроид-приложений (apk.) есть аналоги, предназначенные для работы на Widows (.exe). Но приложения для взлома игр андроид обычно распространяются только для среды Андроид.

Однако это не лишает пользователя открыть в ОС Windows. Делается это с помощью эмулятора, представляющего собой своеобразный переводчик с языка Андроид на язык Microsoft и обратно. Сегодня существует множество таких программ. Здесь будет рассматриваться работа через Bluestacks 4.

После установки эмулятора BS4 необходимо получить root-права. Для это нужно загрузить ещё одно полезное и необходимое приложение BSTweaker, открыть его и выбрать в открывшемся окне вкладку «Helpers». Через него в строке «Root for Blue stacks» выбрать значение Patch. Эмулятор также необходим для совершения данного действия. Довести до конца получение прав root нужно с помощью приложения SuperSu. Его следует загрузить с запущенного через эмулятор Google PM.

Далее пользователь должен загрузить файл apk и установить в эмулятор, щелкнув на значок apk в меню сбоку. Работа через эмулятор осуществляется таким же образом. Эмулятор позволяет выполнять работу более быстро при наличии у обладателя компьютера высокой мощности. При низких значениях оперативной памяти, а также низкой тактовой частоте процессора испольование эмулятора не будет целесообразным.

Рекомендации

Lucky патчер является достаточно известным приложением, и производители приложений безусловно учитывают достижения авторов модификатора. Новые версии GPM, как правило, являются препятствием для работы патчей. Для того, чтобы не позволить «встроенному полицейскому» мешать совершать пиратские поступки, следует отключить функцию обновления приложения. Если возможно заменить версию PM на старую, лучше это сделать.

Сегодня лучше использовать против защиты программ несколько патчей прошивки или комплексный патч.
Если не получается перепрошить программу на телефоне андроид, следует попробовать эмулятор. Другим мотивом использования эмулятора может быть гарантийное обслуживание, в котором в случае поломки девайса может быть отказано по причине использования программ присваивающих использующих root-права.

Внимание! Помните, что данная статья и руководства в ней не призывают к использованию программы, не могут быть источником претензий в связи с утратой работоспособности приложений, устройств или аккаунтов и  приведены в информационных целях.

Вам также может понравиться