Все очень долго этого ждали, и в iOS 14 наконец-то это стало возможным – собственные приложения iOS Mail и Safari можно обменять на сторонние приложения, например Google Chrome, Opera, Spark, Hey Mail и т. д.

Приложения по умолчанию для открытия веб-страниц или создания новых писем некоторым людям подходят, но другие могут оказаться не совсем по вкусу. Приятно, если можно установить/выбрать, какое приложение будет запускаться напрямую. Официально это пока не было запущено на устройствах iOS, но с появлением iOS 14 ситуация изменилась, и Apple снова позволила ограничение в бескомпромиссном определении того, что лучше для пользователя.

Что это значит на практике? Но дело в том, что вы можете очень легко установить, какое приложение будет по умолчанию для общения по электронной почте. То же самое и с веб-браузером.

Просто! Если вы хотите заменить браузер по умолчанию (Safari) другим, например Google Chrome, откройте настройки, найдите приложение Chrome, щелкните его и перейдите в – браузер по умолчанию. Safari будет настроен изначально, но вы можете изменить его на Chrome. Всё сделано. Та же процедура применяется к почте по умолчанию. Выберите «Избранное» и отметьте ее в качестве почтового приложения по умолчанию в настройках приложения.