Камера телефона iPhone 12 является неплохим мобильным фото инструментом, но в ней отсутствуют телеобъектив и датчик лидара (данные приборы есть в более дорогих двенадцатых «яблочных» моделях).

Но после тщательного исследования оптики «бюджетного» смартфона из Купертино можно сделать вывод, что она создает великолепные снимки в умелых руках. Нижеизложенные советы позволят избежать грубых ошибок при съемке объектов и пейзажей.

Собственный стиль

У телефона Apple iPhone 12 выходят хорошо экспонированные изображения без постороннего вмешательства. Но то же самое делают и камеры смартфонов других брендов. Значит, важнейшим фактором здесь является мастерство человека по выбору композиций.

Допустим, парень и девушка отправились за город, и обнаружили там красивый пейзаж. Можно сразу навести на местность мобильное устройство, и сделать снимок. И при показе фото друзьям пара получит комплимент. Но такую сцену не грех превратить в произведение искусства.

Следует обратить внимание на ближний план. Он свяжет (например, горное образование, участок цветов или пень старого дерева) все предметы воедино. А направляющие линии (дорожки, ручьи) лишь дополнят картину природы.

Правило «третей» поможет точно выровнять элементы. Для этого нужно включить наложение сетки в настройках камеры. Но это не догма, а рекомендация специалистов. Довольно часто профессионалы умышленно нарушают данную норму.

Расширенный горизонт

Телефон iPhone 12 обладает оптикой со сверхшироким обзором, поэтому важно применять продвинутые опции модели на практике. Такой подход украсит изображения. Однако необходим выбор соответствующей композиции.

Если скажем, церковь на склоне холма находится далеко, линза с широким углом заставит религиозное здание отдалиться, и оно потеряется в кадре. После приближения к постройке и применения «киносъемочного» режима, культовое сооружение окажется доминирующим объектом с привлекательными окрестностями.

Авангардный ландшафт помогает создавать широкоформатные фотографии. Нужно лишь внимательно присмотреться к окружающей среде. Красивый участок с великолепной растительностью лучше разместить спереди, а дальше уделить внимание архитектурному строению.

Контроль экспозиции

Хотя двенадцатый смартфон из Купертино самостоятельно выбирает правильное количество актиничного излучения, иногда ему требуется сторонняя помощь. Сложные варианты эпизодов, (например, яркое небо с темными тенями) часто сбивают с толку оптический прибор.

В этом случае надо сделать ряд корректировок. Камера iPhone 12 должна быть правильно экспонирована. Рекомендуется перетащить маленький ползунок. Он появляется сбоку от поля, которое всплывает при нажатии на затвор. Механизм позволит осветлить или затемнить кадр. Если сцена выглядит довольно яркой, то следует прикоснуться к ней и изменится тональность.

Практичные инструменты

Если необходим полный контроль над экспозицией, то снимать надлежит в формате RAW и управлять настройками вручную. Также понадобиться одна из утилит – Moment или Firstlight, на выбор. Приложение камеры «яблочной» iOS по умолчанию не предлагает этих опций.

Ручное управление выдержкой, ISO и балансом белого, благоразумно в тех случаях, когда оптика не справляется с поставленными задачами. Положим, объектив определил, что закат слишком тусклый. Значит, прибор станет применять компенсационные действия и осветлит это место, испортив тем самым замысел автора.

Корректировка

Случайно полученные изображения можно довести до совершенства позже. Исправление недочетов делается посредством кнопки в приложении Apple Gallery. Здесь присутствуют классные фильтры, которые заметно улучшат кадры.

В фирменном магазине Apple есть множество утилит для редактирования фотографий. Adobe Lightroom – лучшее средство изменить цветовую гамму. Программа Snapseed также великолепна. Оба инструмента идеально подходят для получения высокохудожественного графического контента. Необходимо обратить внимание на Prisma, PicsArt и Photoshop – эти приложения делают из обычных снимков произведения искусства.

Заключение

Камера iPhone 12 12 вполне достойный прибор для любителей мобильного фото. Но без частых экспериментов и умения человека не получиться создать профессиональные изображения. Так что не следует бояться неудач. Успех приходит с годами и опытом.