Новый iPhone 12 продается с установленной операционной системой iOS 14. Она имеет собственный набор функций, которые не всегда подходят для удобства эксплуатации смартфона. Специалисты советуют изменить ряд опций, чтобы максимально использовать возможности флагмана.

Покрытие 5G

Двенадцатые модели «яблочных» телефонов поддерживают пятое поколение сотовой связи. Электронный механизм Smart Data автоматически переключается между сетями 4G LTE и 5G без участия человека. При этом батарея быстрее разряжается и не у всех пользователей имеется возможность попробовать передовую технологию. Чтобы отключить или включить поддержку 5G, необходимо выполнить следующие шаги.

  1. «Настройки» –> «сотовая связь» – > «параметры сотовой связи» – > «голос и данные».
  2. Далее нажать «LTE».
  3. При появлении высокоскоростной сети, выбрать – 5G On (Off).

Объем количества информации для 5G

Если устраивает моментальное соединение с всемирной паутиной, все равно нужно наладить его «под себя».

    1. «Настройки» –> «сотовая связь» –> «параметры сотовых данных» –> « режим данных».
    2. Здесь находится три различных варианта:
      • «разрешить больше данных в 5G»;
      • «стандартный»;
      • «режим с низким объемом данных».

Несмотря на то, что под всеми настройками есть краткое описание, оно не дает полной картины для первой опции. Согласно документу компании из Купертино, предоставление максимальной скорости связи – это высокое качество видео и звонков (FaceTime) в Айфон 12. Также флагман будет транслировать контент Apple TV и Music в максимальном разрешении.

Однако быстрота потоковой передачи зависит от сотового оператора и тарифного плана. Поэтому надо использовать интернет согласно своим финансовым возможностям.

Извещения о звонках

В тринадцатой версии операционной платформы экран при входящем вызове занимал все пространство. Это было неудобно, если выполнялись иные действия на смартфоне. Но пользователь знал о звонке.

Теперь инженеры «яблочной» корпорации изменили подсказку о сигнале абонента, чтобы она походила на типичное оповещение (уведомление появляется в верхней части монитора). Но такие предупреждения можно не заметить. Возвращаем старый интерфейс:

«Телефон» –> « входящие вызовы» –> «во весь экран».

Сообщения на заблокированном дисплее

В iPhone 12 технология Apple Face ID запрещает смотреть на отключенном мобильном устройстве текстовые уведомления. Появляется лишь предупреждение о «сообщении». Его разрешено прочесть только после разблокировки девайса.

Усиление конфиденциальности – это неплохо, но данное новшество станет раздражать многих владельцев двенадцатой модели. Жертвуем безопасностью. Комфорт превыше всего.

  1. «Настройки» –> «уведомления» –> «показать превью» –> «всегда».
  2. Или «никогда», если не хочется рисковать.

Визуальный контент

Теперь камера смартфона выполняет задачи в расширенном динамическом диапазоне (Dolby Vision). Видео будут смотреться ярче, улучшится их контраст. Однако ряд приложений не смогут поддерживать формат HDR.

Ролики из Facebook и Instagram покажутся довольно светлыми и потеряют свою магическую привлекательность. Поэтому рекомендуется рассмотреть несколько вариантов.

  1. Отключить HDR («настройки» – > «камера» –> «запись видео»). Переместить значок в положение «выкл». После этого визуальные файлы получат стандартные разрешения, и проблемы с их совместимостью исчезнут.
  2. Оставить High Dynamic Range Imaging. iPhone 12 автоматически конвертирует ролики в SDR и загрузит их на сторонний гаджет, если определит, что у него отсутствует продвинутый стандарт.

Редактировать video удобно в приложениях Apple iMovie или «фотографии».

Порядок на экране

С выпуском iOS 14 у пользователей появился шанс лучше контролировать внешний вид монитора. Новая библиотека разрешает убрать программы с основного экрана. Нынешний дизайн мобильников Apple с номером двенадцать похож на проект Андроид и это неплохо.

Если нравится минимализм, надо переместить приложения в хранилище девайса, а из него не составит труда их передвинуть на дисплей.

«Настройки» –> «главный экран» –> «добавить на главную».

Функция «Не беспокоить»

Данная опция блокирует контент из внешних источников. Уведомления, звуковые сигналы появятся лишь при запуске смартфона. Но, если возникнет непредвиденная ситуация? Следует настроить кнопку Do Not Disturb, чтобы она разрешала повторные звонки или контакты от избранных абонентов.

Комфортный просмотр содержимого экрана

iPhone 12 без проблем изменит шрифты под предпочтения своего владельца.

«Дисплей и яркость» –> «размер текста». Необходимо передвинуть ползунок, чтобы контент удобно было читать.

Замена идентификатора личности

Механизм Face ID распознает физиономию пользователя при каждом сканировании. Но иногда ошибается и это может произойти в самый неподходящий момент. Желательно применить иной способ разблокировки оборудования.

«Настройки» –> «идентификатор лица и пароль». Ввести свой PIN – код –> «настроить внешний альтернативный вид». Снова пройти процесс узнаваемости.

Оптимальная яркость

Уровень лучистой энергии сильно влияет на состояние аккумулятора и телефон Айфон 12 быстрее разряжается. По умолчанию мобильник без вмешательства человека регулирует яркость экрана в зависимости от освещенности окружающей среды. Но иногда нужен постоянный источник света.

«Настройки» –> «доступ универсальный» –> «отображение и размер текста». Внизу страницы есть переключатель для отключения автоматической яркости.

Темный режим

Специальная опция затемнения display экономит заряд батареи, и оберегает глаза.

«Дисплей и яркость» –> «темный» (верх монитора). Устройство автоматически переключится на соответствующий цвет. Большинство сторонних приложений также примут подобный внешний вид.

Конфиденциальность

Имеется место, где происходит настройка различных функций смартфона (режим полета, Wi – Fi, таймер, фонарик и т. д.)

  1. «Центр управления» –> «настроить элементы управления».
  2. Здесь присутствуют красная кнопка («минус»), зеленая клавиша («добавить»).
  3. Разрешено перетащить объекты вверх или вниз, используя трехстрочный значок в правой части экрана.