Apple iPhone по-прежнему является одним из самых популярных смартфонов. В 2020 году ожидается выход iPhone 12. Ниже дана информация для быстрой настройке основных функций на iPhone.

Начальная настройка SIM

В дополнение к слоту для физической SIM-карты, современные смартфоны Apple также предлагают eSIM. IPhone становится сотовым телефоном с двумя SIM-картами, если eSIM и физическая карта используются параллельно.

Если используется физическая SIM-карта, для всех существующих смартфонов Apple требуется карта оператора в формате nano-SIM. В лучшем случае это должна быть именно готовая карта в nano-формате, так как Apple считает использование обрезанных SIM-карт причинами возможных нестабильностей в работе телефона и, возможно, отказа в гарантии в случае поломки.

После первого включения нового iPhone установите основной язык интерфейса и регион использования. Затем пользователь может подключиться к сети WLAN, что целесообразно для сохранения объема данных в мобильной сети. Затем вы должны ввести Apple ID, включая пароль, или настроить новый Apple ID. Без этого идентификатора почти ничего не работает в iPhone. Это означает, что нельзя делать покупки в AppStore или iTunes (это также относится к бесплатным загрузкам).

Во время начальной настройки, конфигурация ранее использованного смартфона от Apple может быть восстановлена для нового iPhone. Для этого необходимо создать резервную копию старого устройства в iCloud или с помощью программного обеспечения iTunes на ПК с Windows или Mac.

Совет: резервная копия iTunes всегда должна быть защищена паролем. Только тогда такие данные, как пароли WLAN или пароли для почтовых ящиков электронной почты, будут сохранены и перенесены на новое устройство.

Контент смартфона Android также можно перенести на новый iPhone. С этой целью Apple выпустила бесплатное приложение «Переместить на iOS» в магазине Google Play.

Активация iMessage и FaceTime может быть платной

Как только установка iPhone будет завершена, телефон запросит необходимость настройки iMessage и FaceTime указав, что активация может повлечь за собой дополнительные расходы. Здесь имеются ввиду именно расходы на трафик мобильного Интернета, так как мессенджеры почти всё время передают данные о статусе подключения (онлайн) и проверяют новые сообщения от контактов.

Подробнее о том, как работают Интернет-мессенджеры смотрите здесь: Как устроены Интернет-мессенджеры.

Как правило, SIM-карты операторов мобильной связи и дискаунтеров автоматически распознаются и настраиваются. В зависимости от провайдера и SIM-карты, можно совершать звонки через LTE в дополнение к GSM и UMTS. Возможно, лучшим выбором будет установить тип предпочитаемой мобильной сети вручную в меню «Настройки» — «Мобильная сеть». Если контракт позволяет совершать звонки через WLAN, эту функцию можно активировать в меню телефона в разделе «Настройки».

Важные приложения в нижней части меню

Четыре наиболее важных приложения расположены в нижней части начального экрана. Они сохраняются на каждой странице рабочего стола и могут также использоваться для замены приложений, в которых пользователь больше всего нуждается. Другие приложения распространяются на начальных экранах, а также могут быть сгруппированы в папки.

Жестом вниз от верхней части экрана, можно добраться до центра уведомлений. Если провести пальцем от верхнего правого края экрана к центру текущих моделей iPhone или от нижнего края дисплея к верхней части старых устройств, откроется центр управления, обеспечивающий доступ к важным функциям, таким как WLAN, Bluetooth, режим полета, виртуальный фонарик или управление музыкой, или подкастом.

Слева от первого главного экрана находится страница, на которой представлены виджеты, предлагаемые различными приложениями. Это дает владельцу iPhone доступ к его календарю, погоде и последним новостям. Существует также панель поиска, которую можно использовать для поиска по iPhone, Интернету и Apple Maps.

Для быстрого доступа к камере проведите пальцем влево на экране блокировки.

Управление iPhone с помощью Siri

Смартфоном iPhone можно управлять с помощью голосового помощника Siri. Эту функцию можно активировать во время первоначальной настройки или в качестве альтернативы. Настроить Siri можно в меню «Настройки» — «Основные» — «Siri». С помощью голосовой команды «Привет Siri» голосовой помощник также может быть запущен без необходимости брать iPhone в руки.

Дополнительные приложения можно найти в AppStore. Другого официального способа установки внешних программ на iPhone нет. Приложения можно удалить, удерживая значок программы в течение нескольких секунд. Затем появляется меню, в котором, среди прочего, можно щелкнуть пункты «Удалить приложение» или «Главный экран», чтобы удалить приложение или переместить его в другое место в меню.