Как сменить тариф «Мегафона» Эту проблему пытаются решить абоненты российского провайдера по разным причинам. Одни увидели выгодное предложение и захотели поближе познакомиться с его преимуществами, другим надоело тратить большие суммы денег за абонентскую плату, третьим надо часто звонить в Россию из зарубежных стран, но действующий план требует дорогостоящую оплату роуминга, и так далее. Поэтому оператор разрешил перейти на другой тариф несколькими методами, реализация которых рассматривается ниже.

Личный кабинет

Сначала держателю мегафоновской SIM-карты потребуется получить пароль, вводящийся в форме авторизации при входе на страницу личного кабинета. Он должен открыть программу «Телефон» на своем смартфоне, после чего набрать команду *105*00# и нажать кнопку вызова. Через некоторое количество секунд на мобильник поступит SMS сообщение со строкой нового пароля. Дальше необходимо открыть официальный сайт компании «Мегафон» и нажать пиктограмму ключа, которая имеется в горизонтальной панели меню.

Чтобы произошел процесс входа, в соответствующих полях авторизационной формы пишется действующий номер телефона и вводится строка пароля из короткого сообщения. На следующем этапе необходимо открыть вкладку, которая содержит подробную информацию о предлагаемых компанией тарифных планах, и выбрать вариант с приемлемыми условиями. Дальше просто нажимается кнопка напротив понравившегося предложения с надписью «Перейти на тариф». Сверху нее можно увидеть данные о стоимости абонентской платы, а снизу — количество денег, которые оператор забирает за подключение из баланса.

Внимание! Перед сменой тарифа мобильный счет должен быть пополнен на запрашиваемую оператором сумму.

Официальный сайт

На своем официальном веб-ресурсе российский оператор мобильной связи «Мегафон» представил все актуальные тарифные планы, на которые разрешено осуществить переход. Чтобы рассматриваемая операция произошла успешно, понадобится просто загрузить в браузер страницу с данными о предложении, после чего кликнуть кнопку, запускающую процесс мгновенного перехода.

Традиционно она окрашена зеленым оттенком. Следующее окно предложит абоненту «Мегафона» напечатать действующий телефонный номер, нажать кнопку «Получить код» и подождать немного до тех пор, пока не придет короткое сообщение с кодом подтверждения. Его цифры понадобится ввести в специальное окно, чтобы произошла смена тарифного плана.

Внимание! Предоставляемые текущим тарифом количества бесплатных минут для разговоров, СМС сообщений и мегабайт интернета аннулируются при включении другого плана.

Осуществление звонка

Если владелец купленной в салоне сотовой связи SIM-карты от корпорации «Мегафон» не имеет возможности действовать через компьютер, провайдер предоставляет право побеседовать с одним из своих операторов, а также узнать информацию об особенностях и алгоритме смены тарифного предложения. С этой целью пользователь должен:

  • В приложении «Телефон» напечатать строку номера 0500 либо 0505.
  • Подождать до тех пор, пока на другом конце «провода» оператор не возьмет «трубку».
  • Задать вопрос, после чего внимательно послушать ответ специалиста.

Хозяевам смартфонов с «симкой» от «мегафона» доступно получение инструкций в формате коротких посланий либо вербального общения с консультантом. Если некогда ждать ответа от специалиста, можно строго выполнять требования подсказок из голосового меню.

Подача команд и посещение салона связи

Каждое предоставленное «Мегафоном» предложение оборудовано отдельной командой, которая запускает процедуру замены плана. Поэтому в приложении «Телефон» пользователю потребуется напечатать строку *105*3#, нажать начинающую вызов кнопку и выполнять показываемые дисплеем инструкции, перемещаясь по разделам меню. Если есть желание, пользователю разрешается посетить ближайший офис, работники которого торгуют SIM-картами от провайдера мобильной связи «Мегафон». При этом:

  • Его точный адрес узнается на электронной карте после авторизации личного кабинета на сайте компании.
  • В помещении салона нужно обратиться к продавцу, попросив его заменить текущий тариф более выгодным предложением от оператора сотовой связи.
  • При заказе услуги предоставить подтверждающий личность паспорт и другие запрашиваемые работником салона документы.

Ограничения, касающиеся смены тарифного предложения

Каждый месяц своим абонентам этот провайдер предоставляет возможность выбора другого предложения только один раз без внесения оплаты. Если человек уже воспользовался упомянутой опцией, последующие разы ему понадобится отдавать около 150 рублей за каждый вновь сделанный переход. Разобравшись со способами бесплатной смены тарифа на «Мегафоне», важно рассмотреть регламентируемые провайдером ограничения, которые:

  • Заставляют обладать фиксированной суммой на мобильном счете.
  • Запрещают переключаться на помещенные в архив архивные тарифы.
  • Отключают некоторые опции, ссылаясь на их несовместимость с тарифом.
  • Ликвидируют оставшиеся неизрасходованными пакеты минут, СМС и интернета.

Внимание! Необходимая для правильной работы предложения сумма проверяется на веб-ресурсе «Мегафона» или через звонок в службу поддержки. Совместимость опций с новым тарифом тоже определяется на официальном сайте оператора или в личном кабинете пользователя.

Заключение

Смена тарифного плана от провайдера сотовой связи «Мегафон» — актуальная опция, которую легко осуществить на странице индивидуального кабинета на сайте компании, подачей USSD команд или салоне связи. Но перед началом выполнения этих операций пользователь должен обладать достаточной суммой на балансе мобильного счета, учитывать стоимость перехода и налагаемые оператором ограничения. Вся информация о них содержится на страницах с подробными сведениями об актуальных планах.