Как многим уже известно, в новых китайских смартфонах нет поддержки магазина приложений Google. Бренды Huawei, Honor и некоторые другие попали в немилость американского правительства и лишились доступа к магазину приложений Google Play. Что делать, если после покупки нового китайского смартфона отсутствие возможности для установки любимых приложений стало для Вас сюрпризом, читайте в этой статье.

Содержание:

Есть ли возможность перенести файлы со старых Айфонов и телефонов на платформе Андроид?

Да. Для этого существует программа Phone Clone. Она доступна для обеих операционных систем. Надо отсканировать код, сгенерированный новой моделью Huawei, для запуска процесса передачи контактов, сведений из календаря, фотографий, видео. Механизм переноса приложений отсутствует.

ОС Android позволит дополнительно скопировать документы и утилиты, не связанные c сервисами Google. Тесты показывают, что 75% программ станут выполнять дальнейшие задачи.

Можно ли синхронизировать книгу контактов с облаком, сохранить записи в календаре?

Китайское хранилище работает аналогично iCloud от «яблочной» компании. Зайдя на сайт https://cloud. huawei. com/ со своей учетной записью, разрешено управлять собственными адресами (формат vcf), заметками, фото, аудио-записями из браузера, перемещенными с Google, Apple, Microsoft и т. д.

Майкрософт Outlook – отличный почтовый клиент. Утилита скачивается со сторонних магазинов и не препятствует настройке учетной записи Гугл, через веб – аутентификацию. Необходимо убедиться, что установлен браузер Хром. В дополнение к Gmail, у Outlook имеется календарь, который идеально синхронизируется с Calendar поискового гиганта из США.

Что делать, если смартфон утерян?

Функция активируется на сайте cloud. huawei. com. Находится: «настройки» –> «доступ к Huawei ID» –> «облако» –> «найти телефон». Пользователь получает возможность посмотреть историю местопребывания изделия, удалить контент и заблокировать девайс.

Как переместить все избранное со старого мобильника?

Фирменный китайский обозреватель этого не сделает. Рекомендуется скачать Firefox, а его опция Sync без проблем синхронизирует историю, пароли, закладки.

Как быть с почтой Gmail?

Доступ к службе доставки писем Гугл возможен через браузер из Китая. Клиент email Huawei пригодится для проверки корреспонденции. Подобные программы в Андроид хорошо выполняют задачи.

Есть ли функция восстановления данных?

Процесс создания копий файлов реализуется путем использования облака Huawei (инструмент находится в настройках). Или локально, для этого подойдет утилита HiSuite (Windows, Mac).

Что будет с обновлениями?

Телефон Хуавей с HMS станет получать свежие патчи безопасности каждый месяц. После выхода свежих версий ОС Андроид, китайские инженеры запустят в действие собственный оверлей EMUI с такими же параметрами.

Какие конкретные учетные записи необходимы?

Чтобы воспользоваться преимуществами облачной синхронизации контактов, заметок, настроек, паролей Wi – Fi, изображений, надо зарегистрировать аккаунт в HuaweiID. После этого появится возможность работать с китайскими сервисами магазина AppGallery.

Имеется ли хоть одно приложение для здоровья?

Утилита Health совместима с умными часами, фитнес – браслетами. Отслеживает физическую активность, бег, ходьбу, езду на велосипеде, тренировки в помещении и на улице. Но не собирает биометрические сведения по количеству шагов, частоте пульса.
Установка программ

Что с магазином Google Play?

Утилиты Play Store не работают, даже если они загружены из «альтернативных» источников.

Откуда скачать полезные бесплатные приложения, и безопасны ли они?

  1. AppGallery – электронный маркет компании из Поднебесной.
  2. Amazon AppStore – американский портал.
  3. ApkPure – сервис для Андроид. Клиент делает обновления своих продуктов без аутентификации.
  4. Риск занести вирусы на телефоны Хуавей является минимальными. Стоит перед скачиванием прочитать отзывы о конкретной утилите.

Как воспользоваться программами Гугл?

«Веб – версии» приложений доступны из браузера. Но Ютуб не станет работать, Однако стоит попробовать вариант видеохостинга в режиме «диск». Такой способ отлично подойдет для планшетов, но неудобен на мобильниках.
Интернет и социальные сети

Что предлагается для видеозвонков?

Комплексное решение разработчика из Китая – MeeTime. Также неплохо выполняют задачи мессенджеры Skype, Facebook, Microsoft Teams, Zoom.

Есть ли игры для детей?

Следует войти в сервис AppGallery и отыскать раздел «игры», а в поисковой строке написать «дети». Обязательно надо прочесть отзывы о понравившихся программах.

Можно ли воспользоваться браузером Chrome, и какие имеются альтернативы?

Обозреватель Хром надо скачать из APKPure. Также классно зарекомендовали себя Kiwi Browser, Firefox, Microsoft Edge, DuckDuckGo, Brave Browser.

Будут ли проблемы с Facebook?

Фейсбук отсутствует в официальной галерее утилит, хотя там есть своего рода «мета – приложение» (полностью функциональный APK – файл). Так что проблем с мессенджером Марка Цукерберга не будет.

Какой вариант видеосвязи присутствует?

WhatsApp находится в китайском фирменном магазине приложений.

Что делать, если нужен Инстаграм?

Последнюю версию утилиты Instagram можно скачать в Amazon AppStore.
Альтернативы сервисам Google

Какая замена картам всемирного поисковика?

Maps.me, WeGo, Waze, Movit.

Что делать, если нельзя использовать Youtube?

Ролики на Ютуб можно смотреть в браузере, а программу Video For Youtube легко загрузить из магазина Амазон. Утилита инкапсулирует просмотр веб – страниц видеохостинга и разрешает пройти аутентификацию с помощью учетной записи Google. Однако смартфоны Huawei идеально совместимы с приложением YouTube Vanced, оно даже лучше, чем оригинал.

Где сохранять снимки и файлы?

Облако Хуавей автоматически синхронизирует библиотеку изображений. Пять гигабайтов предоставляется бесплатно. Не грех увеличить размер хранилище для таких целей с помощью OneDrive, Dropbox, Mega или Flickr.

Банки и платежи. Доступны ли банковские сервисы?

С помощью Banca Sella разрешается проверить счета финансовых учреждений. Диспозитивная часть еще не активна, но скоро появится такая возможность. Также стоит обратить внимание на CheBanca, BNL, Fineco, Webank.

Где хранить платежные карты?

Фирменный кошелек Huawei сберегает файлы денежных карточек. Альтернатива – Stocard. Обе утилиты доступны в галерее приложений.

Как осуществить поддержку с банком через интернет?

Если финансовая организация имеет веб – версию банкинга, то смартфон Хуавей без проблем установит с ней связь.

Как слушать музыку, радио, смотреть фильмы?

Любителям мелодий предоставлена возможность наслаждаться произведениями через Гугл Music (в браузере) в программах Spotify, Deezer, Tidal, Apple Music. Утилиты радиостанций есть в фирменном китайском магазине на нескольких языках. Программу Prime Video следует загрузить на сайте приложений Amazon.