Телефон — один из важнейших инструментов в работе предпринимателя. Благодаря ему можно связаться с клиентами, уладить ряд формальностей и эффективно контролировать деятельность компании практически из любого места. Какой бизнес-телефон из ассортимента shop.kz/smartfony/ стоит купить в 2021 году?

Две SIM-карты — это необходимость?

Две SIM-карты — это хорошо известная функция, и многие охотно ее выбирают. Благодаря этому в одном телефоне можно разместить две SIM-карты — это может быть карта с номером компании и карта для личного пользования. Один смартфон позволяет звонить семье, друзьям и деловым партнерам. Это отличное подспорье для предпринимателя, особенно когда он часто путешествует и хочет ограничить количество оборудования, которое берет с собой.

Функция Dual SIM не является обязательной для всех деловых людей, но она характерна для бизнес-телефонов. Об этом стоит вспомнить, выбирая практичные смартфоны.

Смартфоны с поддержкой 5G

Технология 5G обеспечивает чрезвычайно быструю передачу данных. Для предпринимателей это важная функция, так как смартфон с ней будет работать эффективнее. Кроме того, он будет подключаться к большему количеству устройств без ущерба для скорости соединения.

5G в телефоне особенно важен для людей, работающих удаленно. Смартфон за секунды отправит большие файлы, загрузит данные с сервера и выполнит множество других задач. Соединения через мгновенные сообщения станут более плавными. Благодаря этому изображение и голос передаются без заиканий во время телеконференций.

Индуктивная беспроводная зарядка

Сегодня каждый заботится о максимальном комфорте работы, поэтому можно смело рекомендовать телефоны с индуктивной зарядкой. Эта технология использует электромагнитные волны, которые позволяют заряжать аккумулятор телефона без использования кабелей. Достаточно просто положить смартфон на индукционное зарядное устройство, и аккумулятор автоматически начнет заряжаться.

Индуктивная зарядка требует приобретения отдельного зарядного устройства, но обеспечивает большее удобство. Дома или в офисе можно просто положить телефон на обычное место, и зарядное устройство позаботится о соответствующем уровне заряда аккумулятора. Что немаловажно, такие решения заряжают несколько устройств одновременно:

  • умные часы,
  • планшет,
  • беспроводные наушники

могут использовать одно индуктивное зарядное устройство одновременно. Кроме того, благодаря ему уменьшатся проблемы с обрывами кабелей, разъемов для зарядки и контактов, а телефон будет заряжаться во время использования.