К сожалению, выбрать седло для велосипеда можно только методом проб и ошибок. Спортсмены с высокой частотой вращения педалей чувствуют себя лучше на узких и довольно жестких седлах. При высоком положении руля на седло приходится больший вес, и лучшее седло будет более комфортным. Широкие седла рекомендуются велосипедистам с коротким каденсом (медленным педалированием). Из-за анатомического строения женщины обычно лучше себя чувствуют на более широких седлах. Что следует знать о правильном выборе комфортного седла?

Седло для велосипеда — как выбрать?

У мужчин неподходящее седло может привести к урологическим осложнениям, включая импотенцию. Правильная выбранная сидушка для велосипеда по ссылке — это гарантия комфорта и эффективности езды. Натуральная кожа — традиционный материал для покрытия седел. Самым главным его преимуществом является то, что он пропускает воздух и водяной пар (пот). Кожа должна быть достаточно толстой, мягкой и равномерно натягиваться на раму седла. Гладкая кожа может быть скользкой. Чтобы исправить это, производители вышивают или слегка шлифуют поверхность седла. Однако, поскольку технология изготовления материалов достигла значительного прогресса, трудно сказать, лучше ли обтянутые кожей седла, чем покрытые синтетическим материалом. Каркас седла должен быть максимально устойчивым.

Комфорт и здоровье

Стоит обратить внимание на седла со специальными отверстиями в каркасе, благодаря которым снижается давление на ответственные части тела. Седло должно быть гибким и жестким одновременно. Некоторые производители используют несколько типов пен и гелевых подушек, чтобы получить нужные параметры:

  • мягкость там, где это необходимо,
  • немного большую жесткость в других местах.

Наполнитель и подкладка не должны допускать ударов костей таза о каркас сиденья. Штанги — это сердце седла. Они определяют комфорт и способность поглощать вибрации. Штанги играют роль амортизирующих пружин. Благодаря своей эластичности лучший материал, из которого они могут быть изготовлены, — это титан. Но и штанги из хромомолибденовой стали идеально подходят для этой роли. В МТБ и шоссейных велосипедах штанги диаметром 7-8 мм являются стандартом. Велосипеды FR и DH используют более толстые решения диаметром 9 мм.

Все чаще встречаются решения, в которых место штанг занимает специальная рейка. Это решение требует совместимого подседельного штыря и чаще всего позволяет регулировать передний и задний ход седла в более широком диапазоне.

Езда по бездорожью (крутые подъемы) часто требует переноса веса на носовую часть седла. Важно, чтобы эта часть горного велосипеда была достаточно длинной, а форма и расположение носа позволяли относительно комфортно сидеть. Перерезание края седла практически завершает его карьеру. Чтобы избежать этого, производители используют панели из кевлара, Keprotec и т.д. Это очень стойкие к истиранию материалы. Их недостаток — возможность порвать шорты. Поэтому лучшее решение — это правильно профилированные пластиковые накладки, желательно сменные.