ВНИМАНИЕ! САЙТ ПЕРЕЕХАЛ С АДРЕСА DROIDBLOG.RU! ПОЖАЛУЙСТА, ОБНОВИТЕ ЗАКЛАДКИ!

Насколько полезны камеры с разрешением 8K в смартфонах?

Xiaomi 8K

Всего год назад лучшая модель смартфона для фотографий имела 48-мегапиксельный сенсор. В настоящее время существует огромное количество смартфонов с объективом 64MP, также есть смартфоны с 108-мегапиксельной камерой.

Конкуренция между ведущими брендами является гарантией еще более серьезных инноваций в 2020 году. Однако, количество мегапикселей не гарантирует оптимальные возможности мобильной фотографии.

Аппаратные возможности необходимо использовать с программными технологиями, включая режимы HDR-изображений, гибридные системы автофокусировки и стабилизации изображения, а также передовые алгоритмы искусственного интеллекта.

Это не только улучшает качество фотографий, но и позволяет пользователям использовать впечатляющие эффекты для создания лучших изображений и видео.

Одним из важных нововведений для устройств Android в этом году является процессор Snapdragon 865. Это самый мощный мобильный чипом компании на сегодняшний день с поддержкой технологии 5G.

Snapdragon 865 оптимизирован для 200-мегапиксельных камер, способных записывать 8K-видео. Тем не менее, эта функция уже вызвала споры среди некоторых экспертов. По их мнению, разрешение 8K — это функция, которая на данном этапе не приносит реальной пользы пользователям смартфонов.

Даже 4K-видео все еще недостаточно популярно среди пользователей, а этот стандарт уже давно доступен на смартфонах.

Возможность записи видео с таким разрешением на Samsung Galaxy S20 ограничена всего лишь пятью минутами. Это означает, что если нужно сделать видео с 8K 24fps длиннее, необходимо снять несколько отдельных видеороликов. Последняя проблема — размер, поскольку одна минута в этом формате составляет около 600 МБ, а 5-минутное видео с этим разрешением превышает 3 ГБ.

Вам также может понравиться