Похоже, слух о прекращении работ над автомобилем Apple не соответствовал действительности. Разработка собственного автомобиля в рамках «Проекта Титан» (Project Titan), начавшаяся в 2014 году, уже продвинулась далеко вперед и новинка, по сообщению агентства Reuters, может появиться на рынке уже в 2024 или 2025 году.

На данный момент известно, как минимум, о продолжении работ по проекту системы управления беспилотными транспортными средствами в компании Apple, объединяющей систему интеллектуального управления автомобилем и, собственно, самого автомобиля с этой системой.

По словам инсайдера, центральным элементом проекта являются недавно разработанные батареи, которые могут обеспечить значительно меньшие затраты при большем запасе хода.

«Эти чувства можно сравнить с теми, что возникли, когда вы впервые увидели iPhone», — сказал этот человек о новом аккумуляторе.

Что же касается самого концерна, то там от комментариев отказались.

В конце 2020 года сообщалось, что разработку Apple Car возглавил Джон Джаннандреа (старший вице-президент Apple по машинному обучению и искусственному интеллекту).

Автономный и электрический Apple Car

Может показаться, что путь от бытовой электроники до производства автомобилей очень долгий, но в эпоху текущих перемен и электромобилей оказывается, что это намного проще. Apple может оказаться эффективнее нашего правительства и через 2-3 года наладить производство своих автомобилей, так что они появятся на рынке в 2024 или 2025 году. Более того, они также должны быть полностью автономными транспортными средствами. И в этом нет большого преувеличения, потому что Apple, как сообщается, долгое время убеждала старших сотрудников Tesla и других автомобильных компаний приступить к сотрудничеству. По слухам, есть планы построить автомобильный завод в США, что, безусловно, получило бы очень благосклонную поддержку со стороны местной администрации.

Сотрудничество с партнерами

По словам первых двух инсайдеров, детали автомобиля, скорее всего, будут поступать от сторонних поставщиков. К таким комплектующим относятся и лидарные датчики, которые автомобиль использует, чтобы получать информацию о ситуации на дороге и своем окружении. Пока что остается неясным, кто же будет осуществлять окончательную сборку автомобиля.

Среди экспертов курсировали слухи, что Apple может здесь работать с другим партнером. При этом нельзя исключать и того, что калифорнийцы могут в конечном итоге ограничиться лишь системой беспилотного управления, которая будет устанавливаться на автомобилях другого производителя. При этом оба инсайдера заявили, что пандемия коронавируса может отложить планы до 2025 года или даже позже.

Новая аккумуляторная технология

По словам одного из этих людей, батареи должны быть построены по схеме уникальной конструкции «одноячеек». При этом отдельные аккумуляторные элементы (ячейки) будут усилены, а пригодные для использования объемы увеличатся. Кроме того, Apple изучает возможность использования литий-фосфатной технологии (LFP), при которой риск перегрева значительно ниже, чем при использовании уже используемых литий-ионных аккумуляторов.

Изначально в рамках проекта «Титан» для Apple была поставлена задача построить полностью собственный автомобиль. Но со временем компания сместила свое внимание на программное обеспечение. В 2018 году бывший сотрудник Apple Дуг Филд вернулся из Tesla к производителю iPhone и уже через год уволил 190 членов команды Titan.

Переговоры с Magna

Тем временем представители Apple обсуждали производство автомобилей и с Magna International. Но при этом и Magna тоже не торопится делать заявления по этому поводу.

Бывший сотрудник проекта Titan подтвердил, что Apple вполне может поставить собственный автомобиль на колеса, пусть даже если это будет очень нелегко. «Если у какой-то компании и есть для этого ресурсы, то это, вероятно, будет Apple», — сказал этот человек. — «И это совсем не касается темы мобильных телефонов».

Мультимедийная система Apple Car Play

На данный момент компания из Купертино тесно сотрудничает с TSMC над разработкой систем, способных обрабатывать огромные объемы данных с датчиков, установленных в автомобиле, именно для обеспечения автономного вождения. Apple, похоже, хочет конкурировать с Tesla, и это неудивительно, учитывая, как выросла компания Илона Маска за последние месяцы. Однако здесь может быть сложно получить преимущество только за деньги, потому что даже для электромобиля требуется довольно много компонентов с ограниченной доступностью.

В Apple, однако, говорят, что она уже выстраивает свою цепочку поставок отдельных компонентов, а также работает с STMicroelectronics над созданием интегральных схем на основе нитрида галлия, которые более эффективны при обработке более высоких токов, чем кремний, и которые могут использоваться, например, в преобразователях напряжения. TSMC также участвует в строительстве завода, специализирующегося на этой технологии, и отдела исследований и разработок Нанке.

Итак, ясно, что мы еще дождемся Apple Car, но закулисные мероприятия продолжаются, и в ближайшее время можно ожидать больше информации по этой теме.