DigiTimes представил новый отчет, который отражает планы компании Apple. Судя по всему, производитель планирует выпустить новые модели портативных устройств iPad и MacBook, которые будут оснащены OLED-дисплеями. Судя по данным в отчете, iPad Air с диагональю 10,9 дюймов станет первым обладателем такой матрицы. Он может быть запущен в производство в конце текущего года, с официальным объявлением и продажами, которые, как ожидается, начнутся в начале 2022 года.

Кроме того, OLED-экраном может быть оснащен 12,9-дюймовым iPad Pro. Окончательные планы на этот счет в настоящее время отсутствуют. Планшеты с матрицей OLED компании Apple навряд ли смогут сильно впечатлить покупателей, однако первый MacBook с подобным экраном обязательно получит больше внимания. Тем не менее, особо доступной она не будет, так как на данный момент эту матрицу относят исключительно к профессиональному ноутбуку с экраном 17 дюймов.

DigiTimes также дает понять, что, возможно, случится переход Apple на мини-светодиодные панели. Данные технологии продолжат сосуществовать по причине того, что «каждая из них направлена на различные группы пользователей», — заявили эксперты. Кроме того, в этой половине текущего года может появиться iPad Pro с диагональю 12,9 дюймов с мини-led дисплеем. MacBook с 14-дюймовыми и 16-дюймовыми экранами с такими же панелями, скорее всего, будут представлены пользователям в этом году. Другими словами, у Apple большие планы на OLED-панели, и скоро мы сможем увидеть новинки.