Презентация Apple оправдала ожидания техно-экспертов, гиков и рядовых пользователей. Все анонсированные решения представляют интерес для публики. Радикальные изменения уже существующих устройств и появление актуальных инновационных разработок — стратегия, которая еще ни разу не подводила купертиновцев.

Весенняя презентация Apple в 2021 году изначально была окружена легким флером загадочности. Ее точную дату рассекретил фирменный голосовой помощник Siri, и этот ход уже можно назвать головокружительным новшеством. Купертиновцы традиционно спутали все карты: они представили те гаджеты, которых пользователи не ждали, но не продемонстрировали некоторые долгожданные новинки. Так, обошлось без анонса Apple AirPods 3 и iPad mini. Скорее всего, эти устройства покажут на следующем официальном мероприятии или же добавят на сайт Apple без громкой презентации. Кажется, во время мероприятия, проведенного 20 апреля 2021 года, не обошли стороной ни одно направление деятельности Apple. Среди продемонстрированных новинок оказались:

  • моноблочные персональные компьютеры в ультратонком корпусе;
  • две версии iPad Pro;
  • метка-трекеры;
  • обновленные приставки и пульты Apple TV.

Также обновления коснулись iPhone 12, а точнее — его дизайна. Появилось новое цветовое решение. Теперь фанаты Apple могут купить гаджет в нежно-пурпурном корпусе.

iMac 2021

Главной новинкой весны стал усовершенствованный ультратонкий iMac с большим объемом памяти и увеличенным дисплеем. Он получил корпус, толщина которого составляет всего 11,5 мм. Диагональ дисплея выросла до 24 дюймов, при этом габариты остались компактными благодаря уменьшенной ширине рамок. Также моноблоку досталась лучшая передняя камера в истории iMac. Она имеет разрешение 1080p и работает на базе интеллектуальных технологий.
Фирменный процессор Apple M1 обеспечивает рекордное быстродействие и делает компьютер оптимальным решением для гейминга и творчества. Динамики в конфигурации предусмотрены как высокочастотные, так и низкочастотные. Система подавления шумов усовершенствована.
Минимальный объем объединенной памяти составляет 8 Гб, также установлен SSD накопитель на 256 Гб (в топовой конфигурации — до 2 Тб). Для защиты данных используется датчик Touch ID, интегрированный в клавиатуру.

iPad Pro 2021

iPad Pro традиционно вышел в двух конфигурациях — с 11-дюймовым и почти 13-дюймовым экраном. Производительность гаджета удалось увеличить почти наполовину за счет использования ЦПУ M1.
Наконец в ассортименте Apple появился гаджет с mini-LED дисплеем. Усовершенствованную подсветку получил планшет с диагональю 12,9 дюймов. Его выхода пользователи ждали больше года. Благодаря новой технологии изготовления количество пикселей на экране выросло на .
Камера у «продвинутого» Айпада двойная — с широким и сверхшироким углом обзора. Оптический и цифровой зум позволяет использовать ее для съемки как в статике, так и в динамике.
Максимальный объем памяти для обеих версий составляет 2 Терабайта, а минимальный — 128 Гб.

Метка-трекер AirTag

Мечты становятся реальностью. Новая разработка Apple позволяет раз и навсегда забыть о проблеме потерянных ключей и других мелких предметов. AirTag — это миниатюрный гаджет, который можно прикрепить почти к любой вещи.

При помощи одного смартфона можно контролировать сразу несколько трекеров Apple. Для управления предназначено приложение «Локатор». В нем доступны настройки звукового сигнала и другие рабочие параметры.

Преимущества Apple AirTag:

  • Оригинальный внешний вид. Отличить несколько трекеров друг от друга можно по цвету и гравировке. На металлической поверхности под заказ можно выгравировать эмодзи или инициалы.
  • Защищенность. Уронить метка-трекер в лужу нестрашно — он не боится воды.
  • Автономность. Внутри гаджета установлена маленькая батарейка, которая может обеспечить до 12 месяцев непрерывной работы.

Apple TV 4K 2021

Телевизионная приставка Apple TV стала в несколько раз мощнее и функциональнее. Прирост производительности — результат установки нового чипа Apple А12. Увеличение количества доступных функций и настроек — заслуга обновленной tvOS.
Управлять приставкой можно при помощи мобильного телефона на базе IOS или же инновационного пульта ДУ с сенсорным кликпадом.