Виртуальный оператор сотовой связи СберМобайл внедрил возможность получения eSIM для устройств, поддерживающих эту технологию.

У многих современных смартфонов в прошивке имеется чип типа eSIM. Именно для таких телефонов уже доступна виртуальная сим-карта. Список устройств, которые работают на основе eSIM, опубликован на официальном сайте СберМобайла. Порядка 10 тысяч клиентам из почти 70 регионов страны доступно ее оформление через онлайн систему. Сделать это можно через электронное приложение «Сбербанк Онлайн».

«Рамблер» приводит слова одного из топ-менеджеров Сбера Льва Хасиса. Последний говорит о построении и развитии Сбером современной технологической экосистемы, которая дает возможность предлагать своим клиентам лучшие и продуктивные сервисы, благодаря которым клиенты экономят свои деньги, время и силы. Активное внедрение ключевых банковских продуктов, а так же сервисов в уверенно развивающуюся экосистему Сбера можно считать успешной интеграцией. Именно такой цели придерживается новейшая услуга, заключающаяся в оформлении ESIM от Сбербанка Онлайн.

Преимущества виртуальной сим-карты в сравнении с традиционной:

  • возможность параллельной работы с уже имеющейся в смартфоне классической сим-картой;
  • оформление возможно в неограниченном количестве;
  • нет привязки к конкретному сотовому оператору;
  • оформление и управление осуществляется через приложение «Сбербанк Онлайн»;
  • удобное использование (невозможно испортить или потерять).

При оформлении виртуальной карты больше нет необходимости лично посещать офисы сотовых операторов, подписывать и оформлять документы на бумажных носителях. Такая технология позволяет всей информации и данным, связанным с Вашей связью, всегда быть доступной через смартфон. В начале оформления виртуальной сим-карты и при создании своего индивидуального личного кабинета, клиент имеет возможность определить тариф, подходящий для себя. Благодаря технологии появляется возможность одновременно пользоваться номерами различных операторов.

В конце лета СберМобайл, работая с сотовой сетью Tele2, присоединился к участию в проекте «Доступный интернет», став его первым участником. Суть данного проекта заключается в предоставлении доступа к определенному ряду социально значимых сайтов на безвозмездной основе.