Пользователи устройств Apple жалуются на проблемы, вызванные iOS 14 и watchOS 7. Первая из них быстро разряжает аккумулятор iPhone. Apple при выпуске новых версий систем iOS, видимо, забывает как следует их протестировать, чтобы выявить в них ошибки. Компания предпочитает видеть в подопытных кроликах клиентов, которые страдают от проблем, вызванных последующими обновлениями.

К сожалению, компания ничего не извлекла из проблем iOS 13, и, похоже, iOS 14 тоже от них не избавлена. Первые сообщения о недостатках последнего обновления появились вскоре после премьеры, и, видимо, со временем они становятся все более надоедливыми. Список проблем очень длинный: от исчезновения данных из приложения fittness, проблем с запуском приложений, до неверных отчетов о сохраненных данных.

Однако самая большая проблема iOS 14- это быстрый разряд батареи на iPhone. Причем это не только небольшое сокращение времени работы, но и ускоренная разрядка аккумулятора. Пользователи жалуются, что буквально за час уровень заряда батареи падает с 90% до 3%. Таким образом, смартфоном пользоваться практически невозможно.

Apple решила некоторые проблемы в iOS 14.0.1, но большинство из них остались. Единственное, что производитель может сделать на данный момент — это посоветовать пользователям сбросить и заново настроить устройство (hardreset). Компания предлагает отключить iPhone и Apple Watch от iCloud. После этого необходимо удалить все содержимое памяти, а затем восстановить его из резервной копии.