Демонтаж iPhone 12 и iPhone 12 Pro на части японским медиа-гигантом Nikkei в сотрудничестве с токийской фирмой по анализу технологий Fomalhaut Techno Solutions выявил ряд ключевых деталей о стоимости их компонентов. Согласно отчёту, спецификация материалов (BoM) обычного и топового (Pro) айфонов достигает $373 и $406 соответственно.

В большем телефоне на южнокорейские компоненты приходится 26,8% от его себестоимости, а на комплектующие американского производства — 21,9%. Первые предполагают OLED-дисплеи от Samsung, оцениваемые в круглые $70, а вторые намекают на модемы Snapdragon x55 5G, выпускаемые Qualcomm, с ценой $90.

Считается, что фирменный чипсет A14 Bionic стоит $40, тогда как другие затратные компоненты в виде ОЗУ и флеш-накопителя расцениваются в $12,80 и $19,20 соответственно. CMOS-датчики изображения Sony внутри версии Pro, по-видимому, стоят $7,40—$7,90 каждый, а на стандартном iPhone 12 они обходятся в пределах $5,40–$7,40 каждый.

Китайские комплектующие составляют менее 5% от полной себестоимости iPhone 12 в денежном выражении, во многом благодаря проблемам по поставкам на фоне ужесточения санкций США в части технологических компаний КНР. Однако, как указывается в отчёте, большинство айфонов по-прежнему выпускается в Китае, хотя компания в последние годы хеджирует свои ставки, открывая часть своего производства в Индии и Вьетнаме.

Серия iPhone 12 была представлена на выставке оборудования Apple Hi Speed в Купертино в минувшем месяце. Её составляют iPhone 12, 12 Pro, 12 Pro Max наряду с 12 Mini, снабжённым идентичным процессором A14 Bionic, но обладающим намного меньшим форм-фактором с ориентацией на искателей лёгкого использования одной рукой.