Информация о моделях телефонов iPhone 12 просачивалась достаточно много раз в части самой линейки и новых характеристик. Однако не рассматривались многие функции камер, доступные в её составе. Теперь выяснилось, что она получит обновлённый модуль камеры, улучшающий фотосъёмку, качество функционирования Face ID и доставляющий поддержку воздушных жестов.

Как стало известно из публикации Hindustan Times, в корпусе серии iPhone 12 может появиться модернизированный время-пролётный датчик ToF, упомянутый ранее в патенте. Утверждается, что новый воспринимающий элемент собирает в 4 раза больше данных по сравнению с текущими конкурентами.
Это обеспечит быстрое и более точное исполнение Face ID. Благодаря усовершенствованному датчику улучшатся возможности дополненной реальности AR и навигации. При этом повысится качество портретных снимков и эффекта размывания фона.

Функциональность воздушных жестов уже доступна в Google Pixel 4 на ОС Android 11 благодаря его чипу Soli. Эта микросхема казалась многообещающей, но пользователи сообщали о целом ряде проблем, связанных с обработкой жестов. Похоже, Google отказался от этой концепции для своих будущих телефонов, но Apple могла бы ввести новый стандарт для воздушных жестов в смартфонах теперь уже с iPhone 12.

Ожидается, что Apple выпустит новый iPhone в октябре этого года в четырёх различных вариантах, включая по две пары Pro и обычных телефона в маленьком и большом форм-факторе каждый. Просочившиеся технические характеристики пока указывают на 5,4-дюймовый экран базовой модели, поддержку 5G и панели OLED-дисплеев.