Корпорация DisplayMate, глобальный лидер в области видеодиагностики и программных средств калибровки и оптимизации устройств отображения, присудила iPhone 12 Pro Max награду «Лучший дисплей для смартфонов» за достижение самого высокого в истории уровня производительности дисплея A+. Подробный обзор дисплея Super Retina XDR в телефоне, выполненный компанией, также показал, что он соответствует или превосходит 11 рекордов характеристик отображающих модулей смартфонов, что делает его одним из лучших в своей категории.

Стоит отметить, что DisplayMate награждает дисплеи iPhone наивысшими или лучшими оценками почти во всех категориях за последние несколько лет. Причём iPhone 11 Pro полностью соответствовал или установил 9 рекордов рабочих параметров дисплея в прошлом году, а iPhone XS Max поступил так же в 8 прошлогодних категориях.

Согласно DisplayMate, новые рекорды включают наивысшую абсолютную точность передачи цвета (0,9 JNCD), наивысшую чёткость контраста изображения и соразмерность шкале освещённости (2,19 гамма), незаметный сдвиг точности цветопередачи и шкалы освещённости при использовании APL контента изображения (0,2 JNCD), наибольший коэффициент контрастности (бесконечная величина), минимальную отражательную способность экрана (4,8%), наибольшее видимое экранное разрешение 2,8K (2778 на 1284), самое маленькое изменение яркости с учётом угла обзора (27% при 30°), минимальное изменение пикового свечения при использовании APL контента изображения (1%), самое высокое допустимое значение полноэкранной контрастности при внешнем свете (172) и наибольшую яркость на весь экран для смартфонов с технологией OLED (825 нит).

В ракурсе частоты регенерации телефона 60 Гц, названной многими разочаровывающей среди постоянно растущей линейки панелей на 120 и даже 144 Гц, в отчёте сделан вывод, что она «должна подойти для большей части приложений». Это в сущности, возможно, не подкрепляющий аргумент, но вряд ли можно поспорить с общей оценкой, полученной телефоном.