Apple уменьшила размер батарей в iPhone 12, но компенсировала это впечатляющими улучшениями в процессоре A14 Bionic. Эта архитектура имеет на 40% больше транзисторов, чем A13, что гарантирует более низкое энергопотребление. Таким образом, смартфоны имеют меньшие батареи, но при этом работают дольше без подзарядки.

По словам популярного аналитика TIF International, Минг-Чи Куо, в следующем году Apple будет использовать технологию Soft Board при производстве аккумуляторов для iPhone 13. Преимущество этого нововведения в том, что оно позволяет использовать гибкие платы и большую емкость на том же пространстве.

Компания планирует поставлять 40-50% необходимых плат Soft Board для iPhone 13 от Career Technology. Совместное партнерство обеспечит более качественную батарею для смартфонов, снизит производственные затраты и обеспечит долгосрочные экономические стимулы для Career Technology.

Самым большим преимуществом для конечного пользователя является то, что iPhone 13 будет иметь более мощную батарею, которая занимает меньше или столько же места.

Интеграция новой технологии является важным решением, поскольку iPhone следующего поколения будет иметь еще более быстрый процессор, модуль 5G нового поколения и дисплей ProMotion с частотой 120 Гц. Чем чаще обновляется содержимое экрана, тем больше потребляется энергии.

Apple диверсифицирует цепочку поставок, разместив большинство заказов через Career Technology в 2021 году. Включение гибких компонентов в аппаратную часть iPhone 13 предоставит компании возможность для еще более смелых дизайнерских решений.