Apple ежегодно выпускает новые флагманские телефоны и в 2021 году, несомненно, появится обновлённый iPhone, следующий после запуска iPhone 12 в текущем году. Если она не передумает, как иногда случается, новая модель станет называться iPhone 13. Уже просочились слухи и информация, предполагающие начало работ и хотя бы разработку отдельных компонентов.

По данным China Times, будет использован процессор A15. Говорят, что он основан на улучшенной версии 5-нанометрового процесса, который применялся в A14. Узел N5P разрабатывается тайваньской TSMC, производящей A14. Ожидается, что N5P обеспечит повышение производительности на 7% по сравнению с N5 или снижение энергопотребления на 15%. Apple вносит улучшения в свои процессоры, которые, вероятно, увеличат скорость. С каждым годом серия A обычно становится на 20% быстрее при меньшем потреблении батареи.

Сообщается, что в планируемых к запуску моделях компании появится обновлённая система разблокировки по лицу. Есть также шанс, что iPhone откажется от док-разъёма Lightning и выйдет совершенно беспроводным.

Другой слух из публикации издания Digitimes предполагает, что очередные модели iPhone будут снабжены более ёмкими батареями за счёт технологии, применяемой в фирменных наушниках AirPods Pro.
Росс Янг, аналитик дисплеев из DSCC, также делится информацией о серии iPhone 13. По его мнению, составом она повторит предшествующую серию моделями iPhone 13 Pro Max, 13 Pro, 13 и 13 mini, обладающими размерами 6,7, 6,1, 6,1 и 5,4 дюйма соответственно.

Минг-Чи Куо, уважаемый аналитик Tianfeng Securities, тоже полагает, что в будущем году линейка iPhone 13 включит четыре новые модели.

По словам Росса, в 2021 году iPhone поступит с дисплеями, снабжёнными объединительными платами из поликристаллического оксида, известными также как LTPO.

Просочившаяся информация из портала ApplePro с неоднозначной репутации говорит, что iPhone 13 действительно получит частоту регенерации 120 Гц.

До анонса грядущего iPhone, вероятно, останется год, а значит телефоны пока в разработке. И конечно, планы компании из Купертино могут и, похоже, изменятся. Однако уже есть несколько веских доводов в пользу того, что надо ждать выхода серии iPhone 13.