Sony разрабатывает новый телефон из среднего ценового класса, который будет работать с чипсетом Snapdragon 765. Данные были взяты из бенчмарк результатов в Geekbench и подтверждают название модели — «Sony К8220«. Буква «K» указывает на то, что премьера состоится в следующем году. Интеграция Snapdragon 765 является интересным решением, так как новый процессор имеет восемь ядер с базовой частотой 1,8ГГц и поддерживает технологию 5G.

Таким образом, это может быть первая модель от Sony, которая оптимизирована для работы с сетями 5G. Устройство, вероятно, будет представлено как Xperia 6. Существует вероятность того, что премьера состоится на выставке MWC2020 в конце февраля. Также известно, что будет наличие 8ГБ ОЗУ и поддержка Андроид 10, что неудивительно. Информация касательно дисплея и камер пока что отсутствует.

Новая модель Sony, вероятно, также станет одним из первых устройств со Snapdragon 765 в индустрии. Если компания сможет предоставить хорошую камеру и запустить продажи по выгодной цене, это может сделать телефон хитом на рынке. В портфолио компании устройство будет позиционироваться между Xperia 5 и Xperia 10. Остается узнать, какой будет цена для европейского рынка.

Предварительные спецификации модели К8220:

K8220 benchmark