Strategy Analytics прогнозируют общий спад рынка смартфонов на 11%

Meizu M8c

Пандемия внесла свои коррективы и в индустрию смартфонов. Последний отчет, подготовленный популярной аналитической компанией, показывает, что рынок восстанавливается быстрее, чем ожидалось. Вместо прогнозируемого снижения поставок смартфонов на 15,6% этот год должен закончиться на уровне -11%. Это очень оптимистичный сценарий.

Эксперты Strategy Analytics подготовили прогноз по поставкам смартфонов в 2020 и 2021 годах. Ожидается, что Samsung останется лидером текущего рынка с 265,5 млн. направленных на реализацию смартфонов, а Huawei займет второе место со 192,7 млн. устройств. Apple, скорее всего, закроет подиум, поставив 190,1 млн. iPhone.

Прогноз на 2021 год выглядит невероятно интересно. По данным Strategy Analytics, Samsung, как ожидается, останется лидером. А вот Huawei со второго места должна опуститься на дно и поставить всего 59 миллионов смартфонов за все 12 месяцев следующего года, что даст ей лишь 4,3% доли рынка. Другие компании должны извлечь выгоду из неудач гиганта, например Xiaomi, Oppo или Vivo.

Но следует понимать, что отчет Strategy Analytics – это только предположения, которые могут или не могут быть преобразованы в фактические результаты. Как бы то ни было, но будущее Huawei выглядит достаточно неопределенно не только из-за пандемии, но и из-за американо-китайских торговых войн и ограничений использования передовых технологий.

Вам также может понравиться