Компания «ВТБ Мобайл», предоставляющая услуги мобильной связи, расширила линейку своих предложений: все желающие теперь могут подключить виртуальную карту eSIM. В настоящее время клиентами оператора является более 300 тыс. человек, и в компании уверены, что многие оценят преимущества новой технологии.

Помощь в подключении виртуальной карты могут оказать специалисты банка ВТБ в отделениях (их список приведен на официальном сайте). Но посещать офис совсем не обязательно: те же действия каждый может проделать самостоятельно через приложение «ВТБ Мобайл Старт» – после загрузки абонентского номера следует выбрать тариф, после чего происходит активация. Подключение eSIM не требует отказа от пластиковой карты: она может работать параллельно с виртуальной.

Воспользоваться услугой могут абоненты любых операторов, живущие в Москве, Санкт-Петербурге и областях этих двух городов. Главным условием является наличие новейших гаджетов, имеющих встроенный модуль eSIM. Первым производителем, успешно внедрившим eSIM в свои телефоны, стала компания Samsung в 2016 году. В наши дни это новшество также поддерживают все iPhone не старше двух лет.

Технология eSIM активно развивается, становясь более популярной: с ней можно установить на устройство сразу несколько номеров, легко переключаясь между ними. Виртуальная симка безопасна: ее нельзя потерять или вставить неправильно. Не поддается она и взлому. В перспективе распространение eSIM позволит выпускать более тонкие и легкие гаджеты, а за счет исключения слота для SIM-карты в корпусе будет меньше мест, куда может попасть пыль или вода.

Помимо телефонов, технологию eSIM поддерживают смарт-часы Huawei Watch 2 и Apple Watch третьего поколения, планшет-трансформатор Microsoft Surface Pro пятого поколения, и этот список постоянно растет.